AD
Мы поговорили с Камиллой о начале блогерской деятельности, участии в проекте «Лето — это море» и трудностях, с которыми девушке приходится сталкиваться в блогосфере.
Как вы оказались на проекте «Лето — это…» онлайн-кинотеатра KION?
Как это часто бывает, все произошло случайно. Мы с мужем были на Фестивале уличного кино. В рамках презентации Антон задал вопрос Игорю Мишину (генеральный директор МТС Медиа/онлайн-кинотеатр KION — прим.), был довольно дерзким и обратил на нашу пару внимание. Так все и началось!
Какие эмоции и впечатления принесло участие в проекте?
Многие мечтают путешествовать, но я всегда мечтала рассказывать о путешествиях, заражать своим примером и подсвечивать интересные, небанальные места с другого ракурса. Получила я не только эмоции от яркого и местами экстремального путешествия, но и бесценный опыт как ведущая.
Расскажите, как родилась идея для тематики вашего блога?
В пандемию мы жили у родителей в доме, много готовили и ели. Когда я обратила внимание на размеры порций, как они выглядят на фоне меня, я решила по приколу снимать видео в Stories, что я ем это одна. Так и родилась идея специально готовить что-то большое и выкладывать в Тикток.
Как вы оказались на проекте «Лето — это…» онлайн-кинотеатра KION?
Как это часто бывает, все произошло случайно. Мы с мужем были на Фестивале уличного кино. В рамках презентации Антон задал вопрос Игорю Мишину (генеральный директор МТС Медиа/онлайн-кинотеатр KION — прим.), был довольно дерзким и обратил на нашу пару внимание. Так все и началось!
Какие эмоции и впечатления принесло участие в проекте?
Многие мечтают путешествовать, но я всегда мечтала рассказывать о путешествиях, заражать своим примером и подсвечивать интересные, небанальные места с другого ракурса. Получила я не только эмоции от яркого и местами экстремального путешествия, но и бесценный опыт как ведущая.
Расскажите, как родилась идея для тематики вашего блога?
В пандемию мы жили у родителей в доме, много готовили и ели. Когда я обратила внимание на размеры порций, как они выглядят на фоне меня, я решила по приколу снимать видео в Stories, что я ем это одна. Так и родилась идея специально готовить что-то большое и выкладывать в Тикток.
На основе чего вы принимаете решение, какую еду готовить для выпусков?
Обычно на основе собственных предпочтений. Еще я выбираю еду, которую все знают и любят во всем мире, думаю поэтому завоевала любовь не только российской, но и международной аудитории.
Как именно проходят съемки видео? Много ли у вас операторов, дублей и элементов монтажа?
Мы снимаем все на телефон, меня снимает муж, потом монтируем там же на телефоне. Для нас съемка — это не проблема, все делается быстро и почти всегда с первого дубля. Настоящая проблема — сама готовка. Она отнимает порой несколько дней и может просто не получиться. Тогда все потраченное время, весь отснятый материал на смарку.
Как выбираете музыку для сопровождения роликов? Саундтрек довольно разнообразный.
Когда я листаю ленту Тиктока, то всегда сохраняю в избранное классные треки или интересные звуки. Так потом и рождается музыкальное сопровождение для моих видео.
Кто ест все эти гигантские порции еды? Кстати, почему все порции в роликах такие большие?
В первой серии шоу лето это вы как раз увидите ответ на этот вопрос)) сначала едим мы, потом режем блюдо на части и раздаём: друзьям, соседям или подписчикам) Как подписчики узнают об этом? Мы просто выкладываем сторис и сразу пишут много желающих.
Кухня какой страны вам ближе всего? Расскажите, почему?
Я люблю и фастфуд, и итальянскую кухню, но в повседневной жизни чаще всего выбираю паназиатскую кухню. Обожаю ее за интересные сочетания, полезные продукты и утонченность.
Обычно на основе собственных предпочтений. Еще я выбираю еду, которую все знают и любят во всем мире, думаю поэтому завоевала любовь не только российской, но и международной аудитории.
Как именно проходят съемки видео? Много ли у вас операторов, дублей и элементов монтажа?
Мы снимаем все на телефон, меня снимает муж, потом монтируем там же на телефоне. Для нас съемка — это не проблема, все делается быстро и почти всегда с первого дубля. Настоящая проблема — сама готовка. Она отнимает порой несколько дней и может просто не получиться. Тогда все потраченное время, весь отснятый материал на смарку.
Как выбираете музыку для сопровождения роликов? Саундтрек довольно разнообразный.
Когда я листаю ленту Тиктока, то всегда сохраняю в избранное классные треки или интересные звуки. Так потом и рождается музыкальное сопровождение для моих видео.
Кто ест все эти гигантские порции еды? Кстати, почему все порции в роликах такие большие?
В первой серии шоу лето это вы как раз увидите ответ на этот вопрос)) сначала едим мы, потом режем блюдо на части и раздаём: друзьям, соседям или подписчикам) Как подписчики узнают об этом? Мы просто выкладываем сторис и сразу пишут много желающих.
Кухня какой страны вам ближе всего? Расскажите, почему?
Я люблю и фастфуд, и итальянскую кухню, но в повседневной жизни чаще всего выбираю паназиатскую кухню. Обожаю ее за интересные сочетания, полезные продукты и утонченность.
Откуда вы берете рецепты? Это из личного опыта или скорее серия экспериментов?
Мой муж потрясающе готовит, он победитель кулинарного шоу на ТВ и фудблогер. Так что рецепты и проработка — всегда по его части. Хочу, чтобы вы понимали — в большой еде работают совершенно другие законы. Нельзя просто взять рецепт и увеличить ингредиенты в 10 раз. Там столько тонкостей, что без опыта повторить некоторые блюда вообще не реально.
Мой муж потрясающе готовит, он победитель кулинарного шоу на ТВ и фудблогер. Так что рецепты и проработка — всегда по его части. Хочу, чтобы вы понимали — в большой еде работают совершенно другие законы. Нельзя просто взять рецепт и увеличить ингредиенты в 10 раз. Там столько тонкостей, что без опыта повторить некоторые блюда вообще не реально.
Среди ваших блюд большое количество достаточно калорийных — шоколадки, пиццы и пр. При этом сегодня есть тренд на ЗОЖ и диеты. Соотносите ли вы это друг с другом? Если да, то каким образом следите за фигурой сами? Рекомендуете ли подписчикам не налегать на сладкое?
Я правда люблю поесть! Я не делю продукты на хорошие и плохие, но понимаю, что главное — это мера! Я не мусорка, чтобы пихать в себя все подряд и поэтому в жизни ем много полезных продуктов. Обожаю овощи, рыбу, зелень, мясо. Плюс много двигаюсь, не лежу на диване от слова «совсем». Единственное, что я считаю абсолютно бесполезным — это сахар. Но отказываться полностью от него тоже не буду, для меня любые ограничения — это только повод нарушить правило.
Как вы относитесь к комментариям? Каким образом контактируете с аудиторией?
Я люблю иногда почитать комментарии, но крайне редко успеваю это делать. Стараюсь отвечать подписчикам и в комментариях в Тиктоке, и в директе в Инстаграме. Люблю пообщаться со своей аудиторией, когда есть возможность.
В Инстаграме и Тиктоке довольно много фудблогеров. Что отличает именно вас? В чем ваша «фишка»?
Я правда люблю поесть! Я не делю продукты на хорошие и плохие, но понимаю, что главное — это мера! Я не мусорка, чтобы пихать в себя все подряд и поэтому в жизни ем много полезных продуктов. Обожаю овощи, рыбу, зелень, мясо. Плюс много двигаюсь, не лежу на диване от слова «совсем». Единственное, что я считаю абсолютно бесполезным — это сахар. Но отказываться полностью от него тоже не буду, для меня любые ограничения — это только повод нарушить правило.
Как вы относитесь к комментариям? Каким образом контактируете с аудиторией?
Я люблю иногда почитать комментарии, но крайне редко успеваю это делать. Стараюсь отвечать подписчикам и в комментариях в Тиктоке, и в директе в Инстаграме. Люблю пообщаться со своей аудиторией, когда есть возможность.
В Инстаграме и Тиктоке довольно много фудблогеров. Что отличает именно вас? В чем ваша «фишка»?
Моя фишка, очевидно, в размерах еды, также в моих видео прослеживается почерк, есть определенные фишки, которые я использую почти в каждом видео, стараюсь делать красивую картинку и добавляю свою индивидуальность. Это считается во всем, от макияжа до танцев с сырной палкой.
Многие тиктокеры начинают петь с приходом популярности, другие снимаются в кино и сериалах. Какие у вас планы по развитию?
Вообще у меня есть образование тележурналиста, хотела бы попробовать себя в роли ведущей. В планах есть занятие по актерству, просто люблю учиться, короче. Мало ли что мне пригодится.
Многие тиктокеры начинают петь с приходом популярности, другие снимаются в кино и сериалах. Какие у вас планы по развитию?
Вообще у меня есть образование тележурналиста, хотела бы попробовать себя в роли ведущей. В планах есть занятие по актерству, просто люблю учиться, короче. Мало ли что мне пригодится.