AD
Семга свежая — 600 г.
Имбирь — небольшой кусок
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 1.5 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Семга. Автор рецепта: instagram.com/lenin_dom/
1. Подготовить филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
2. Имбирь и чеснок нарезать кольцами. Сложить в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать.
3. Филе рыбы обмакнуть со всех сторон в маринаде. Форму накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Затем запечь в духовке на 200° С в течение 15-20 минут до готовности.