Огурцы

  • Домашние заготовки на зиму от Натальи Оконешниковой

    Горячая пора домашних заготовок в самом разгаре, если вы еще не успели закатать баночку-другую сезонных овощей или варенья, самое время этим заняться. Тем более, что прохладная погода вовсе этому не помеха, и это доказывает известный фуд-блогер из Якутии Наталья Оконешникова.

    19 сентября 07:00
  • Домашние заготовки: топ-5 полезных и вкусных салатиков к зимнему столу

    Знойное лето уже позади, а вот сезон заготовок на зиму все еще в самом разгаре! Самое время успеть законсервировать сезонные овощи, чтобы в холодную пору года доставать из заветных баночек необходимые витамины и воспоминания о летних денечках. Предлагаем подборку домашних салатов, которые в нужный момент придут на выручку любой хозяйке, ведь их можно сразу из банки подавать к столу.

    11 сентября 07:00
  • Домашние заготовки: маринуем сезонные овощи на зиму

    Всем известна народная мудрость: "готовь сани летом, а телегу зимой". Лето почти закончилось, впереди нас ждет урожайный и полный суеты сентябрь, однако в ворохе ежедневных дел нужно помнить о заготовках на зиму, которые выручат хозяек в самый нужный момент! Обязательно замаринуйте пару баночек доступных овощей по нашим рецептам.

    31 августа 08:00
  • Малосольные огурчики: три быстрых и простых рецепта

    Если в этом летнем сезоне вы еще не успели насладиться собственноручно приготовленными малосольными огурцами, обязательно восполните этот пробел, пока на рынках и ближайших ярмарках этот хрустящий овощ представлен в широком ассортименте. Мало кто не любит малосольные огурцы, они хороши в сочетании с картошкой, мясом и прекрасно дополнят бутерброд.

    26 августа 10:00
  • 10 разновидностей огурцов, о которых вы даже не слышали

    Вряд ли найдётся человек, который в своей жизни хоть раз бы не слышал сравнение «как огурчик». Вот только воображение рисует обычно картинку красивого зелёного и хрустящего огурчика прямо с грядки, а совсем не те примеры, которые мы предлагаем в обзоре. Таких огурцов вы не то, что не пробовали, вы о них и не слышали.

    23 августа 12:03 8
  • Покупаем семена - огурцы

    Скоро начнется дачный сезон. Все дачники начинают подготовку к нему заранее. Покупают семена овощей, цветов, удобрения и тд.



    Я предлагаю несколько вариантов семян огурцов которые мы выбрали для себя в этом году. Они партенокарпические,подходят для засолки и салата.С такими семенами, урожай сладких хрустящих огурчиков вам обеспечен:) Каждый год сажаем такие сорта, всегда следим за новинками.

    02 апреля 23:52
  • Огурец - мальчик или девочка?

    Огурец - семейство - тыквенные. Родина - Северная Индия, где огурцы широко возделывались за 3 тыс. лет до нашей эры. В настоящее время эта культура широко распространена по всему земному шару.




    Не все огородники знают, отчего бывают почти одни пустоцветы на огуречной грядке: цветы есть, а завязи плодов нет. Одна из причин этого такова: на семена оставлен не тот плод. Плоды огурцов разные по форме, они отличаются друг от друга тем - что мужской плод имеет как бы трехгранную форму, а женский четырехгранную.

    Но прослеживается эта форма не у всех сортов. Из семян трехгранного (мужского) огурца вырастают растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного (женского) плода получите растения с пестиковыми цветами, имеющими завязь.

    08 сентября 00:37
  • Соленые огурцы без уксуса

    Соленые огурчики без уксуса


    огурцы уложить в банки со специями
    укроп зонтик
    хрен корень или листья
    листья вишни
    листья смородины
    Листья я кладу сверху, на них соль кладу,она постепенно растворяется и потом зимой легче найти банку с солеными огурцами, уних все листочки сверху, у маринованных внизу:)

    Залить холодной водой, положить на 3-х литровую банку 3 ст.ложки соли. Соответсвенно на 2-х литровую две ложки, на литровую одну.
    Оставить минимум на 3 суток.
    Смотрите пока пена не спадет. Когда спадет, слить рассол в кастрюлю, прокипятить его.
    В банки добавить чеснок.
    Залить горячим рассолом, закатать.

    10 августа 14:56
  • Огурцы по болгарски с морковкой

    Рецептов огурцов по болгарски много, у меня такой:)



    огурцы
    морковка 1 шт.
    чеснок 2 зубчика
    лук 1 головка
    2 горошины черного перца
    1 зонтик укропа

    Огурцы вымыть и замочить в в холодной воде на 5 часов.
    Морковку очистить ,разрезать на 4 части вдоль. Лук репчатый порезать кольцами.
    Все специи и лук положитть на дно банки, уложить огурцы и морковку.
    Залить все кипятком, оставить на 20 минут.Потом воду вылить и снова залить кипятком и дать постоять.
    Потом вылить и залить маринадом
    на 1 литр воды
    5 чайных ложек соли
    10 чайных ложек сахара
    100гр. 9% уксуса, уксус вылить когда все закипит и выключить.
    Залить огурцы, закатать. На немного можно укрыть.

    09 августа 20:56
  • Малосольные огурцы на зиму

    Малосольные огурцы можно закрывать на зиму.


    Огурцы хорошо вымыть и залить холодной водой, оставить на 5 часов, что бы вышел воздух и банки потом не взрывались.

    Обрезать попки (кончики с двух сторон)
    На дно банки положить
    лист смородины
    лист вишни
    укроп зонтик
    перец горошком
    лавровый лист
    корень хрена, маленький кусочек
    чеснок

    Уложить огурцы в банки
    Залить кипятком, оставить на 20мин. постоять.
    Вылить воду в кастрюлю(это будет маринад) добавить туда

    на 3-х литровую банку
    6 чайных ложек соли
    2 чайные ложки сахара
    0,5 чайной ложки лимонной кислоты
    кислоту добавлять сразу и кипятить все вместе.
    Когда закипит,залить огурцы и закатать, укрыть.

    08 августа 19:19

Следите за EVA.RU

rambler