Сериалы по ТВ – это уже вчерашний день. Самые страсти теперь кипят на форумах, где женщины рассказывают о своих проблемах и секретах, от которых иногда волосы на голове шевелятся.
Сериалы по ТВ – это уже вчерашний день. Самые страсти теперь кипят на форумах, где женщины рассказывают о своих проблемах и секретах, от которых иногда волосы на голове шевелятся.
Еварушницы повзрослели, их дети тоже выросли. Мы решили дать им слово, чтобы помочь разобраться в отношениях дочки-матери. Сегодня в гостях у редакции EVA.RU 13-летняя Диана.
Кто из нас не мечтает об идеальной семье? Мой идеал был таким: любящие родители и двое разнополых детей: старший мальчик – защитник и опора - и младшая дочка - принцесса.
Все родители мечтают о том, чтобы их дети крепко дружили, поменьше ссорились, уважали друг друга, а в семье стоял мир и покой. Но далеко не редкой является ситуация, когда братья и сёстры не ладят между собой. Между ними возникает соперничество, желание быть лучшим и первым во всём: в игре, в учёбе, в глазах мамы и папы.
Мама в ужасе. Папа спрятался в кабинете. Трёхлетняя Маша бегает по комнате и кричит: «Я не хочу кашу! Я не хочу гулять! Не хочу! Не хочу!» «Что произошло с нашим ребёнком? Почему он так себя ведёт? Что нам делать?» - не мучайте себя подобными вопросами, ответы на них уже есть.
Когда малыш достаточно подрос, чтобы оставить его на попечении бабушки или няни либо отдать в детский садик, многие мамы принимают решение о выходе на работу. Главный вопрос, который беспокоит женщину при принятии такого решения, — как малышу пережить ситуацию ежедневного расставания с мамой?
5 февраля в 19.00 семейное кафе «АндерСон» и журнал «COSMO Психология» проводят для родителей встречу с основателем отечественной психологии материнства, доктором наук, профессором Галиной Филипповой.
Моя восьмилетняя дочь, увы, не считает меня молодой. И не потому, что в ее возрасте все, кому за тридцать, уже «забыли умереть» и, смею надеяться, не от того, что я плохо выгляжу. Все дело в том, что я родилась в прошлом веке, и из-за этого являюсь в ее сознании неким загадочным антиквариатом, хранящим в себе тайны ушедшего времени.
«Хочу быть как Супермен!» — кричит маленький мальчик, дергая маму за руку в магазине детских игрушек. И маме ничего не остается, как купить ему синий костюм и мантию. Это, в общем-то, неплохо. Хуже, если ребенок хочет быть Волан-де-Мортом или Джокером.
За простыми сюжетами детских рисунков кроется гораздо большее, чем может показаться взрослым на первый взгляд.