Фалафель
«Не беда, Жюль попотчует вас не обедом, а настоящей поэмой. Как ни очаровательны дамы, за ними есть один грешок: они отвлекают от еды! Вы получите удовольствие от обеда, месье Пуаро, я вам это обещаю», — ручался владелец ресторана «У тетушки» Месье Гастон Блонден в знаменитом романе Агаты Кристи «Смерть на Ниле». В ожидании экранизации романа (первый трейлер уже можно найти в интернете), предлагаем никого от еды не отвлекать и самим не отвлекаться. Ниже несколько рецептов, вдохновленных египетской национальной кухней. Осталось два месяца на тренировку своих кулинарных навыков перед выходом фильма.
Фалафель – традиционное блюдо арабских стран. Его основой является турецкий горох – нут, который очень богат витаминами и полезными микроэлементами. Традиционно фалафель называют вегетарианским блюдом, но и не сторонникам модного течения это блюдо придется по вкусу. Представляем вам рецепт от шеф-повара ресторана Food Embassy Алексея Беликова.