Готовка

  • Закуска "Морская раковина"

    На носу семейный праздник или любое другое торжество? А идей, как украсить стол и что подавать на закуску, ну совершенно нет? Тогда это блюдо подойдет идеально: красивое и вкусное он поистине станет жемчужиной вашего стола!




    Нам понадобятся:
    - 5 круглых булочек
    - 2 яйца
    - 100 г креветок (отварных)
    - 50 г красной икры
    - майонез
    - соль
    - растительное масло

    Для украшения:
    - 5 перепелиных яиц

    В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
    Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Из нижней части вынимаем мякиш и нарезаем его кубиками. Жарим на растительном масле до золотистого цвета. После мелко нарезаем креветки и натираем яйца на мелкой терке. Смешиваем сухарики, креветки, яйца, икру. Заправляем всё это дело майонезом.
    Если необходимо, солим. Булочки начиняем салатом. Чтобы булочки не закрывались, лучше всего поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

    P.S.: Процесс приготовления смотрим на картинках

    02 августа 23:19
  • Салат из авокадо с креветками и помидорами

    Этот салат лучше всего подойдет для создания атмосферы отдыха на морском побережье. Ведь в нем есть и морепродукты, и свежие овощи - как раз то, что так ценят жители южных широт!


    Ингредиенты:
    - 1-2 авокадо
    - 1-2 помидора
    - 200-300 г креветок (неочищенных)
    - листья зеленого салата

    Заправка:
    - 3 ст.л. растительного масла
    - 1 ст.л. лимонного сока
    - соль
    - перец

    Помидоры нарезаем дольками. Доводим креветки до готовности, чистим их. Вслед за ними, чистим и авокадо, удаляем из плода косточку, нарезаем его дольками. Для заправки смешиваем масло, лимонный сок, солим, перчим. Зеленый салат рвем руками и выкладываем на тарелочку. На салат выкладываем помидоры, а на них - авокадо, и, наконец, сверху - креветки. Поливаем готовый салат заправкой и можем подавать на стол.

    25 июля 21:40
  • Морковно-лимонное варенье

    Его еще называют "Фальшивое мандариновое". Варенье простое, но очень вкусное!


    Нам понадобятся:
    - 1 кг моркови
    - 1 кг лимонов
    - 2 кг сахара
    - ваниль по вкусу

    Для начала чистим морковь и режем лимоны на кусочки. Причем кожуру с них снимать не надо, а вот косточки вытащить - необходимо. Вслед за этим морковь и лимоны пропускаем через мясорубку и добавляем в смесь 2 килограмма сахара. Все вместе варим, помешивая, 40 минут. В конце варки добавляем ванилин. Раскладываем будущее варенье по баночкам и закатываем их.
    Секрет! Если добавить в варенье не ваниль, а ванильную карамель, то итоговый вкус получится мандариновый.

    19 июля 13:51
  • Малосольные огурцы

    Закатывать огурцы в банки надо летом, чтобы есть их зимой? Вот уж нет! Приготовьте малосольные огурцы без рассола - и долго ждать не придется.



    Ингредиенты:
    - 1 кг огурцов (маленьких)
    - 1 столовая ложка соли
    - 3-4 зубчика чеснока
    - укроп

    Всё приготовили? А теперь сам рецепт! Сначала мелко крошим укроп и так же мелко рубим чеснок. После этого моем огурцы и срезаем у них кончики. По окончании этой нехитрой процедуры огурчики складываем в полиэтиленовый пакет и добавляем туда укроп, чеснок и соль. Затем этот пакет завязываем и для герметичности кладем его еще в один. Все хорошо протряхиваем и убираем в холодильник. Периодически пакет придется доставать и снова трясти. Зато уже через 6-8 часов вы сможете насладиться малосольными огурчиками!

    12 июля 11:43
  • Картофельные драники

    Летом и без того жарко, чтобы лишний раз подолгу стоять у плиты. Так что предлагаем вам быстрый и простой рецепт приготовления картофельных драников.



    Ингредиенты:[\b]

    - Картошка – 1 кг.
    - Яйца – 2 шт.
    - Мука – 2 ст. ложки.
    -* Соль и черный перец по вкусу.

    [b]Соус:

    - Сметана – 50 гр.
    - Майонез – 50 гр.
    - Зеленый лук.
    - Укроп.

    Для начала очищаем картофель и натираем его на крупной терке. По ходу добавляем в картофель 2 яйца и 2 столовые ложки муки, солим, перемешиваем. После этого разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла, столовой ложкой выкладываем на ней драники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    Для приготовления соуса смешиваем сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
    Драники подаем, приправляя их соусом!

    08 июля 23:57
  • Рыба в кляре

    Рыбные блюда идеальны для летнего меню - легкие и полезные!


    Ингредиенты:
    - 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
    - соль
    - перец
    - специи по вкусу
    - растительное масло

    Кляр:
    - 3 яйца
    - 200 мл молока
    - 200 г муки
    - соль

    Поехали! Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем так на 30 минут. Пока же готовим кляр. Для этого яйца нужно взбить с солью и добавить в состав молоко. После этого перемешиваем то, что у нас получилось. Добавляем в заготовку муку и вновь всё перемешиваем. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр. Жарим блюдо в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки - по 5-7 минут с каждой стороны. Лучше жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
    Приятного аппетита!

    08 июля 18:43
  • Сырный суп

    Вкусный и сытный! Сырный суп отличное лакомство. Однако баловать себя нужно осторожно, особенно тем, кто беспокоится о своей фигуре: блюдо довольно калорийное.


    Нам понадобятся:
    - 500 г куриного филе
    - 400 г плавленого сыра
    - 150 г риса
    - 400 г картофеля
    - 150 г моркови
    - 150 г лука
    - соль
    - перец
    - зелень по вкусу

    Итак, заливаем куриное филе тремя литрами воды, солим, перчим и варим до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе готово, вынимаем его. А на его место в кипящий бульон засыпаем рис и варим еще 10 минут. Тем временем мелко крошим лук и натираем морковь на мелкой терке. Также чистим картофель, нарезаем его брусочками или кубиками. Мясо тоже нужно нарезать небольшими кусочками.
    После всех приготовлений добавлем катофель, лук и морковь в бульон. Варим 5-7 минут. Затем добавляем мясо и продолжаем варить до готовности картофеля. В конце добавляем сыр, хорошо перемешиваем и убираем с огня. При желании при подаче блюдо можно посыпать зеленью.

    08 июля 14:10
Следите за EVA.RU