Маринованный

  • Лук маринованный

    Маринованный лук, отличная закуска на зиму



    1 кг мелкого лука (или большого, но порезать кольцами).
    сладкий болгарский перчик
    лавровый лист
    чеснок
    черный перец горошком
    0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.

    Лук очистить, если он большой можно порезать его кольцами или разрезать пополам.
    Лимонную кислоту развести в 1 литре воды, залить этой водой лук в кастрбле .
    Доводим до кипения на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ!

    Как только начнет кипеть - вынимаем лук и раскладываем по банкам, где уже лежит перец горошком, лаврушка и чеснок.
    Перемешаем полосками со сладким перцем. Перчик я промыла немного в горячей кипяченой воде.
    Залить банки с луком маринадом

    1 л воды
    4 ст. л сахара
    1 ст. л. соли
    1 стакан уксуса.
    Кипящим заливаем, закрываем и переворачиваем.
    Укутываем до остывания!





    12 сентября 10:39 2
  • Чеснок маринованный

    Чеснок нужно мариновать до 15 -20 июля, пока у него мягкая нежная шкурка.Очень вкусный рецепт, попробуйте обязательно!


    Чеснок очистить чтоб осталась одна шкурка, можно целыми головками мариновать, я делаю зубчиками, так больше входит в банку))) Уложить чеснок в банку, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Залить кипятком, через 10-15 минут слить. Залить маринадом, на 1 литр воды- 70-80гр. соли, 150гр.сахарного песка, 250 гр.уксуса(уксус не кипятить)Заккатать или закрыть любой крышкой. Сразу оставить в темное ,темное место ,можно обернуть в черный пакет и укрыть, иначе позеленеет. Готово через 2 месяца.
    Попробуйте, очень вкусный рецепт.


    18 июля 00:39