Еварушницы повзрослели, их дети тоже выросли. Мы решили дать им слово, чтобы помочь разобраться в отношениях дочки-матери. Сегодня в гостях у редакции EVA.RU 15-летняя Анна.
Еварушницы повзрослели, их дети тоже выросли. Мы решили дать им слово, чтобы помочь разобраться в отношениях дочки-матери. Сегодня в гостях у редакции EVA.RU 15-летняя Анна.
Бывший главный редактор портала EVA.RU и отец троих детей Лёха Андреев опубликовал в свободном доступе полную версию своей электронной книги «Сядьте на пол: руководство по дзену для родителей». Предлагаем вашему вниманию один из интересных фрагментов этой книги.
Еварушницы повзрослели, их дети тоже выросли. Мы решили дать им слово, чтобы помочь разобраться в отношениях дочки-матери. Сегодня в гостях у редакции EVA.RU 16-летняя Марина.
Ученые заявили, что в возрасте пяти лет ребенок уже обладает сформированной самооценкой. Об этом говорится в статье, опубликованной в The Journal of Experimental Social Psychology.
Мама в ужасе. Папа спрятался в кабинете. Трёхлетняя Маша бегает по комнате и кричит: «Я не хочу кашу! Я не хочу гулять! Не хочу! Не хочу!» «Что произошло с нашим ребёнком? Почему он так себя ведёт? Что нам делать?» - не мучайте себя подобными вопросами, ответы на них уже есть.
В современном мире часто случается, что женщине приходится воспитывать ребенка в одиночку. Какая бы ни была ситуация, унывать не стоит. Есть несколько простых советов, которые помогут справиться со стрессом и научат жить в гармонии с окружающим миром.
Если он вдруг приносит после гуляний матерные словечки, ярко рассказывает, как с неким Толиком они подобрали бычки и начали курить. Даже в этом случае, лучше переговорить с ребенком и его другом, что это делать не следует, не следует материться или брать окурки. Вспомните себя, все неизведанное влекло. Хуже, когда взрослый социализирует дружбу.
Это вы думаете, что осенью ваш малыш должен счастливо адаптироваться к детскому саду, обзавестись кучей друзей или, скажем, воодушевленно отправиться на подготовительные школьные курсы. Как бы не так: у детей на это время года совершенно другие планы!
Даже самые покладистые дети не обходятся без капризов. Вспышки недовольства, когда малыш истерично кричит, топает ногами и наотрез отказывается успокоиться, знакомы каждому родителю. Надо ли спокойно мириться с этим, списывая подобное на возраст? Или капризы нужно «лечить»?