После премьеры сериала «Ход королевы» на «Нетфликсе» продажи шахмат выросли в 2 раза. Преподаватель онлайн-школы «Фоксфорд» и КМС по шахматам Алексей Ерофеев рассказал, какие навыки можно развить с помощью игры.
После премьеры сериала «Ход королевы» на «Нетфликсе» продажи шахмат выросли в 2 раза. Преподаватель онлайн-школы «Фоксфорд» и КМС по шахматам Алексей Ерофеев рассказал, какие навыки можно развить с помощью игры.
Когда ребенок первый раз задает вопрос, связанный с сексуальным развитием, родителей бросает в дрожь. Ведь неизвестно, как такие темы могут повлиять на психическое состояние ребенка и как он будет пользоваться воспринятой информацией. Эксперт в области психологии, издатель и главный редактор журнала о медицине «DNA health», главный эксперт центра реабилитации ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России Нелли Давыдова объяснила, с какого возраста необходимо начинать разговор на интимные вопросы и стоит ли дожидаться, когда ребенок сам спросит о столь важной теме.
В чем заключается женская сила? У каждой женщины свой ответ на этот вопрос: например, в шоу «Моя полная жизнь» на телеканале TLC главная героиня Уитни Тор показывает на своем примере, как можно совмещать работу и отношения, откуда черпать силы и вдохновение и при этом жить на полную катушку. Между тем женщин все еще часто называют слабым полом, а в обществе сильны два стереотипных образа женщины: слабая, хрупкая и зависимая — с одной стороны, и такая, что коня на скаку остановит — с другой. Как эти модели поведения проявляются в разных сферах — в профессиональной среде, в отношениях, в личностном росте, рассказывает психолог Яна Лейкина.
«Роль LEGO в жизни взрослых поклонников конструирования» — на первый взгляд, тема пресс-конференции знаменитой компании звучит забавно. Но мы не соврём, если скажем, что за время удаленки и карантина едва ли не каждый взрослый попробовал себя в роли архитектора, кропотливо соединяя кубики, а после гордо демонстрируя получившийся шедевр друзьям и детям. Старший дизайнер линейки LEGO Architecture Рок Коуб рассказал Еве.Ру, как рождаются идеи наборов, кто их создает и почему эта работа никогда не утомляет.
Бизнес — это маленькая жизнь. А главная мотивация в любимом деле — изменить мир к лучшему. Несомненно, это долгая дорога и большое количество усилий. Чтобы не выбиться из сил, мы часто ищем поддержки и понимания у наших близких. Но как быть, если вы работаете вместе или вдруг пришли к осознанию того, что можно работать вдвоем? Подсознательный страх неудачи часто мешает семейным парам заниматься одним делом. О причинах этого страха, а также о том, почему не стоит бояться семейного бизнеса, мы пообщались с экспертом по системным онлайн-продажам Ириной Подрез, автором и основателем PODREZ Studio, которую они развивают вместе с мужем.
Режим самоизоляции не стал препятствием для детского воображения. Это вдохновило компанию LEGO Group на создание завораживающей модели 4-метрового земного шара, на поверхности которого расположились работы детей со всего мира.
Что мотивирует учиться ребенка и взрослого? Есть ли принципиальные отличия? Как вылечить отсутствие мотивации и придать сил для любого обучения? Обо всем этом рассказал основатель Центра образовательных технологий Advance и автор книги «Энциклопедия детской мотивации» Николай Ягодкин.
Несмотря на то что ограничения по коронавирусу постепенно снимаются, и жизнь медленно возвращается на круги своя, кризис не прошел даром. Закрылись многие турагентства и заведения общепита, салоны красоты и фитнесс-клубы. Многие люди потеряли работу. Разобраться, что нужно работодателю в текущий момент кризиса и как не остаться у разбитого корыта, помог основатель Центра образовательных технологий Advance Николай Ягодкин.
Что делать, если времени и свободных средств на курсы пока нет, а учить английский язык (или поддерживать существующий уровень) хочется? Приступить к бесплатным способам! Пять способов учить иностранный бесплатно нам подсказал основатель Центра образовательных технологий Advance Николай Ягодкин.
Никак не можете выделить время на самообучение? Попробуйте заниматься в транспорте. Для жителей мегаполисов это отличный вариант, потому что многие проводят в нем по 10 часов в неделю. По дороге на работу и с работы мы обычно скучаем, летаем в облаках, многие залипают в телефоне, вот только бодрости, энергии и развития это совсем не прибавляет. Так попробуйте потратить это время увлекательно и полезно. Смените гаджеты на тренировку таких важнейших психических функций, как внимание и память, а также навыка интеллектуальной выносливости. Подробнее о том, как это сделать нам рассказал основатель Центра образовательных технологий Advance Николай Ягодкин.