Эта вкусная закуска готовится заранее, но результат того стоит.
Эта вкусная закуска готовится заранее, но результат того стоит.
Это отличный способ для приготовления вполне себе диетических блюд, каковым и является лосось, сделанный по этому рецепту. Кстати, такая рыбка - отличная основа для рыбных салатов.
Когда дело доходит до судака, его обычно норовят пожарить, и хорошо, если не в сухарях: неудивительно, что после такого некоторым судак, царь рек и озер, кажется скучной и неинтересной рыбой. Между тем, судак замечательным образом раскрывается при отваривании на пару, и небольшой штришок в виде имбиря и кунжутного масла – все, что нужно для того, чтобы открыть вам новые грани этой замечательной рыбы. Разумеется, этот способ приготовления отлично подойдет и для любой другой рыбы с белым мясом, морской или речной, лишь бы она была свежей.
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата с тунцом из Греции, который местные жители называют тоносалата.
Итальянцы шутят "Если Бог решил сотворить рай на земле, он непременно выбрал бы для этого Италию". Начиная со средневековья итальянская кухня становится изысканной и утонченной. Примером тому может служить рыбный стол: помимо средиземноморской рыбы, которую готовят непременно свежей, итальянцы любят блюда из различным морепродуктов: моллюсков, крабов, омаров, лангустов, креветок, каракатиц.
Чудесный рецепт из Риги от шеф-повара ресторана Le Dome Салвиса Путанса.