Сочные спелые помидоры — прекрасная основа для многих блюд. Кроме свежих салатов и маринадов на зиму, из них можно приготовить прекрасный гарнир или основное блюдо, например, томатные котлеты, которые очень популярны в греческой кухне.
Сочные спелые помидоры — прекрасная основа для многих блюд. Кроме свежих салатов и маринадов на зиму, из них можно приготовить прекрасный гарнир или основное блюдо, например, томатные котлеты, которые очень популярны в греческой кухне.
Если летом вы не успели сделать на зиму заготовки, еще можно воспользоваться ассортиментом на прилавках! Предлагаем четыре простых рецепта из помидоров, которые вас точно порадуют, ведь баночка томатного соуса всегда пригодится в хозяйстве.
Сезон томатов в самом разгаре, чем следует воспользоваться — приготовить отличную закуску, которая подойдет к любому блюду, особенно к шашлыку. Фуд-блогера Марина Баранова советует выбирать сорт сливку, а еще готовить побольше, так как долго на столе они не задерживаются.
В самом разгаре сезон домашних заготовок! Помидоры — самый популярный продукт для закатки на зиму, из него можно сделать потрясающие соусы и даже варенье. Предлагаем пять простых и универсальных рецептов, которые выручат вас в холодное время года, когда ароматные помидоры с грядки будут недоступны.
Сочные, сладкие, мясистые, вкусные... все это томатах, которые сейчас в изобилии на рынках и ярмарках выходного дня! Домашние заготовки с этим прекрасным даром природы вы сделать еще успеете (а мы поможем советами!), а пока обязательно приготовьте салат, томатно-сливочный суп и галету из цельнозерновой муки по предложенным рецептам!
О лечо, пожалуй, слышал каждый, и наверняка каждый его пробовал. Это классическое блюдо венгерской кухни, которое любят все хозяйки уже не один десяток лет. Вкусно, красиво, можно подать и как закуску, и как гарнир, а зимой баночка с лечо — просто палочка-выручалочка. Предлагаем вам несколько рецептов этого ароматного блюда, один из которых наверняка захочется воплотить в жизнь.
Вы все еще успеете закупить на рынке или ярмарке выходного дня спелые и сочные помидоры, чтобы сделать из них вкусные и полезные заготовки на зиму. Баночка томатного соуса обязательно выручит вас при нехватке времени, ведь ее нужно просто открыть, добавить в суп, к макаронам или тефтелям. А уж если вы сварите из помидоров варенье или конфитюр, удивлению ваших гостей и домашних просто не будет предела.
Запасливые хозяйки не устают делать домашние заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов. Сентябрь — самый жаркий сезон на кухне, самое время варить варенье из груш и яблок, мариновать помидоры и закрывать аппетитные закуски. Актриса Яна Поплавская не стала исключением и тоже занимается консервированием. На днях она рассказала, что приготовила 10 литров аджики, не забыв поделиться фирменным рецептом.
Если вы уже присмотрели подходящий рецепт приготовления шашлыка из нашей подборки, самое время задуматься он наличии на столе вкусного соуса. А лучше и сразу нескольких, ведь их много не бывает. Предлагаем не покупать это дополнение к мясу в магазине и потратить немного времени на собственноручное приготовление такого важного составляющего удачного застолья.
Любите экзотику? Тогда этот рецепт необычного варианта супа от Юлии Давидович для вас!