Смотрите, смотрите, какая молодец!

Сегодня у нас маленький юбилей. Пять месяцев! Смотрю я на этот большой комочек шерсти и понимаю, что чувствуют родители, глядя на подросших детей. Она только вчера была такой маленькой и спала в моих волосах, а уже такая взрослая, что при «посадке» на мою спину глубокой ночью я просыпаюсь в панике.

Смотрите, смотрите, какая молодец!

Все родители подсчитывают убытки первых месяцев жизни. Подсчитаю и я. Самой большой потерей стал ковер. Подарок дедушки и бабушки на годовщину свадьбы. Шикарный ворс, белый цвет, натуральные материалы и вот он стоит жалостливо у подъезда, в ожидании нового хозяина. Шарлотта не просто писала на него каждый день, она выдирала из него клочки шерсти, изучала когтями и растаскивала телятину в томатном соусе. Прощай, ковер!

Затем мы переклеили обои в гостиной, и купили новый короткий тюль. Прошлые интерьерные изыски ей пришлись не по нраву. Обои она жестоко изодрала, а нижний ряд тюля – объела.

Мы попрощались с половиной магнитов на холодильнике, комнатными цветами (за исключением пальмы), новой рубашкой мужа и моим шелковым платьем, 3 флаконами духов и постоянно открытой форточкой, но в первую очередь, мы попрощались с нами прошлыми: безответственными и эгоистичными.

Шарлотта дала нам больше, чем отняла. Мы научились:

- вовремя мыть посуду (никому ведь не хочется вылавливать кошку из кастрюли и долго отмывать в ванной),

- убирать вещи по своим местам (да, да, те 3 флакона я наивно оставила на столе),

- закрывать гардероб (рубашку мы уже вспомнили),

- двигаться исключительно грациозно и не болтать ногой под столом (говорят, плохая примета),

- покупать молочные продукты не раз в месяц, когда вспомнится, а минимум 2 раза в неделю (спасибо тебе, Шарлотта, за дополнительную порцию белка в нашем меню),

- выключать ноутбук (после первого полученного на работу сообщения по скайпу в таком духе: «VVVVvvvvvvvvvaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh»)

- приходить домой вовремя!

А главное, мы получили в подарок непередаваемые эмоции. Вот Шарлотта села, вот улыбнулась (серьезно!), а вот позирует для фотографа. Так и хочется закричать: «Смотрите, смотрите, какая молодец!»

Шарлотта Британская

Ссылки по теме:
Авторская колонка Шарлотты Британской
Форум "Животные"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler