В Москве появились плакаты с фотографиями собак

Порядочный юноша желает познакомиться. С помощью таких объявлений теперь ищут семью не только люди. Как рассказывают волонтеры, в приютах в ожидании дома тоскуют тысячи животных.

В Москве появились плакаты с фотографиями собак

Со всех ног нестись на зов хозяйки - вот оно, простое собачье счастье. Еще полгода назад судьба Фимы, казалось, была предопределена. Помойки, строительные площадки, насыпи вдоль железных дорог. Но их - месячных щенков беспородной бродячей собаки - нашли, и поместили в приют.

Взять собаку из приюта во многих европейских странах считается хорошим тоном. Люди не просто заводят себе друга, они участвуют в спасении живого существа. В нашей стране о существовании подобных мест пока вспоминают чаще, когда хотят отдать надоевшего питомца. Впрочем, волонтеры уверены: рано или поздно ситуация изменится. С недавнего времени на улицах Москвы появились билборды, которые размещает приют "Дарящие надежду". Каждая фотография - шанс для оставшегося без хозяина пса.

В Москве появились плакаты с фотографиями собак

"Есть миф про то, что собаки в приютах какие-то больные, ущербные, это на самом деле не так. Животные в приютах, как правило, стерилизованные, привитые, здоровые. Если у них есть какие-то проблемы со здоровьем, об этом обязательно будущему владельцу сообщается", - отмечает директор благотворительного фонда "Дарящие надежду" Наталья Юницына.

ИСТОЧНИК

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям