14 лучших хитов Аллы Борисовны Пугачевой

Женщине, которая поет, совсем скоро исполнится 69 лет. Никто не внес такого вклада в развитие современной российской эстрады, как Алла Борисовна Пугачева. К творческому союзу с этой необыкновенной женщиной стремятся многие деятели культуры, а ее одобрение всегда будет цениться на вес золота. Почти каждая вторая песня Примадонны до сих пор неизбежно становится хитом. Так что если и поздравлять Аллу Борисовну с наступающим праздником, то только с музыкой! Предлагаем вам 14 наиболее ярких и запоминающихся песен в исполнении Народной артистки России.

14 лучших хитов Аллы Борисовны Пугачевой instagram.com

«Арлекино» (1975 год)

Именно благодаря этой песне к Алле Пугачевой пришла слава и успех. К тому же, «Арлекино» положил начало сольной карьере будущей Примадонны. Кроме того, эта композиция принесла певице и ансамблю «Веселые ребята» победу на конкурсе «Золотой Орфей» в 1975 году.



«Не отрекаются, любя» (1977 год)

Очень сильная и эмоциональная композиция, которая была написана еще в 1944 году. Автор стихов Тушнова Вероника Михайловна. Ходят слухи, что сама Алла Борисовна считает эту песню одной из главных в своем репертуаре.



«Так же, как все» (1978 год)

Считается, что у этого романтического сингла есть еще одно название - «Песенка про меня», которое, скорей всего, было призвано показать всем, что Алла Пугачева не только звезда, но и обычная женщина со своей нелегкой судьбой.



«Волшебник-недоучка» (1978 год)

Изначально это песня была написана как саундтрек к фильму «Мудрый Ширак». Едва ли кто-то сегодня вспомнит эту киноленту, а вот шлягер Пугачевой помнят все! Интересным фактом является то, что во время записи композиции Алла Борисовна случайно не попала в припев и смущенно ойкнула. Композитору Антону Зацепину настолько понравился этот неожиданный момент, что было решено именно так и исполнять песню в дальнейшем.



«Держи меня, соломинка» (1982 год)

Еще один саундтрек и еще один громкий успех. Эта композиция звучит в знаменитом кинофильме «Зимняя вишня», в ней впервые были использованы модные тогда рокерские мотивы, которые были совершенно не свойственны Примадонне. Однако эксперимент удался на славу!



«Айсберг» (1983 год)

Вот уж воистину - песня на все времена! Эту композицию знают и любят вот уже несколько поколений зрителей. А ее использование аниматорами в одной из серий культового мультфильма «Ну, погоди!», где заяц в рыжем парике исполнил хит Пугачевой со сцены, подарило ей новую жизнь еще на долгие-долгие годы!



«Ты на свете есть» (1983 год)

Поклонники Аллы Борисовны до сих пор не могут определиться, кто же из двух артисток исполнил этот хит лучше - сама Пугачева или же ее дочь Кристина Орбакайте, которая в 1997 году записала на него свою кавер-версию.



«Делу время» (1984 год)

Песня впервые прозвучала в новогоднем «Голубом огоньке», когда певица появилась в кадре в халате и бигуди, настойчиво тарабаня шваброй по потолку, пытаясь угомонить таким образом шумных соседей. Говорят, что Резника на создание этого хита вдохновила обстановка в квартире самой Пугачевой, ведь у певицы тогда постоянно собиралось множество гостей, которые всерьез беспокоили ее соседей – семью прославленного режиссера Марка Захарова.



«Миллион алых роз» (1985 год)

Едва ли кто-то задумывается, слушая композицию «Миллион алых роз», что эта песня была основана на реальной истории любви грузинского художника Николая Пиросманишвили к французской актрисе Маргарите де Севр, у которой в 1909 году были гастроли в Тифлисе. К слову, Константин Паустовский даже отразил эту красивую историю любви в своей книге «Повесть о жизни». Известно также, что изначально музыка, написанная Раймондом Паулсом, предназначалась для совершенно другой песни. Однако все сложилось так, как сложилось, и мир получил еще один бессмертный хит.



«Любовь, похожая на сон» (1994 год)

Эту песню Алла Пугачева когда-то посвятила Филиппу Киркорову. Композиция была признана «Песней года-94» и награждена премией «Овация», как лучшая песня десятилетия. Стоит отметить, что именно этот сингл до сих пор играют на каждой второй свадьбе не только в России, но и странах СНГ.



«Позови меня с собой» (1998 год)

Трогательная лирическая композиция «Позови меня с собой» прославилась не только благодаря тому, что ее исполнила Алла Борисовна, но и из-за того, что автор слов Татьяна Снежина погибла в автокатастрофе и звездного часа своей песни так и не увидела. Эта история была также отражена в клипе, участие в котором приняла очаровательная актриса Елена Корикова.



«Мадам Брошкина» (2001 год)

Легкая и задорная песня про некую мадам не только в очередной раз раскрыла зрителям Пугачеву как талантливую актрису, но и заставила всю страну называть ее не иначе, как Мадам Брошкиной.



«Опять метель» (2007 год)

В 2007 году на экраны вышел фильм «Ирония судьбы. Продолжение» с Константином Хабенским и Лизой Боярской в главных ролях. Трогательный лиричный дуэт Аллы Борисовны и Кристины Орбакайте стал саундтреком к продолжению бессмертной истории Эльдара Рязанова о любви под Новый год.



«Нас бьют – мы летаем» (2014 год)

Этой песней Алла Борисовна отметила свой 65-летний юбилей. Видеоклип появился в сети как раз 15 апреля и просто моментально покорил вершины всех чатов, напомнив всей стране, кто в России истинная королева сцены.



Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Рассказать друзьям



rambler