Играть плохо не умел: вспоминаем самые яркие роли Ивана Бортника

Советский и российский актер, народный артист России Иван Бортник за свою жизнь снялся более чем в 50 картинах, а также был актером театра на Таганке. Увы, приходится говорить о нем в прошедшем времени, поскольку накануне, 4 января, Иван Сергеевич скончался на 80 году жизни. Сегодня мы предлагаем вспомнить его самые яркие и непревзойденные роли, подарившие ему любовь зрителей навек.

Играть плохо не умел: вспоминаем самые яркие роли Ивана Бортника instagram.com/

Трагическая новость опечалила многих россиян в праздничные дни. Вечером 4 января стало известно о смерти народного артиста России, легендарного актера Ивана Сергеевича Бортника. По словам его супруги, Татьяны Борзых, на 80 году жизни артист скончался от оторвавшегося тромба.

Свою жизнь артист посвяти театру и кино – он был актером популярного Театра на Таганке, а его фильмография насчитывает более чем 50 картин. Роли Ивана Сергеевича не всегда были главными, однако благодаря его мастерской игре и невероятной харизме оставили после себя приятные воспоминания.

Играть плохо не умел: вспоминаем самые яркие роли Ивана Бортника instagram.com/

Самые известные роли Ивана Бортника – это, конечно же, солдат в картине «Иван да Марья», Коновалов в «Родне» и Промокашка в фильме «Место встречи изменить нельзя».

Советский фильм-сказка «Иван да Марья» стала одной из первых работ актера, к тому же там он сыграл главную роль – того самого русского солдата Ивана, находящегося на государевой службе.

Играть плохо не умел: вспоминаем самые яркие роли Ивана Бортника instagram.com/

Советский трагикомедийный кинофильм «Родня» также отметился присутствием харизматичного и обаятельного Ивана Сергеевича. Он мастерски раскрыл своего героя, мужа главной героини Нонны Мордюковой, заставив публику еще долго обсуждать искрометные фразы и выражения Коновалова.

Вечно помнить Ивана Бортника будут и по легендарному сериалу с Высоцким «Место встречи изменить нельзя». Там артист сыграл одного из членов банды «Черная кошка» – вора Промокашку, который получился одним из самых запоминающихся персонажей сериала, несмотря на то что появился на экране всего на несколько минут.

Играть плохо не умел: вспоминаем самые яркие роли Ивана Бортника instagram.com/

К сожалению, время неумолимо бежит вперед, и с каждым годом все больше потрясающих артистов СССР навсегда уходят в прошлое. Особую скорбь среди звезд вызвала смерть советского и российского актера Николая Петровича Караченцова, который скончался за день до своего 74-летия.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler