Кроме шуток: что мы знаем о Владимире Зеленском

Вчера, 21 апреля, Владимир Зеленский во втором туре победил на выборах президента Украины. Конечно, окончательно голоса еще не подсчитаны, но по данным экзитполов шоумен набрал 73,2% голосов, оставив действующего главу государства далеко позади. Что же мы знаем о новом президенте Украины?

Кроме шуток: что мы знаем о Владимире Зеленском Instagram

1. Хотел стать дипломатом

Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в г. Кривой Рог. В детстве он мечтал стать дипломатом и даже готовился к поступлению в МГИМО, но в итоге закончил экономический институт в родном городе, получив диплом юриста, однако по специальности никогда не работал. Зато уже с детских лет в нем явно была видна тяга к творчеству: Зеленский играл в школьном ансамбле на гитаре, учился играть на фортепьяно, занимался бальными танцами, в старших классах посещал театральную студию. Несмотря на такие явные наклонности к искусству, Владимир серьезно занимался спортом, греко-римской борьбой, тяжелой атлетикой, которую бросил, потому что боялся, что не вырастет. Кстати, рост будущего президента сейчас составляет 166 сантиметров.

Несколько лет вместе с родителями Владимир провел в Монголии, в городе Эрдэнэте, где его отец находился в командировке, и даже учился там в начальной школе. Но монгольского язвка не знает, зато прекрасно владеет английским.

Кроме шуток: что мы знаем о Владимире Зеленском

2. Играл в КВН

Владимира Зеленского прекрасно помнят поклонники "Клуба веселых и находчивых" - его команда "95 квартал" была одной из самых ярких в высшей лиге на протяжении пяти лет. Но свою КВН-овскую карьеру он начал гораздо раньше, еще учась в школе. В выпускном классе вместе с будущими актерами студии "95 квартал" он организовал команду, которая выиграла у учителей.

Кстати, сначала Зеленского пригласила в команду КВН "Запорожье — Кривой Рог — Транзит" для постановки танцевальных номеров, но постепенно он вошел в состав актеров и в 1997 году эта команда даже стала чемпионом клуба. А в 1998 был создан "95 квартал", где Зеленский стал не только капитаном, но и одним из основных авторов текстов.

"95 квартал" участвовал в играх высшей лиги до 2003 года, но потом у команды произошел какой-то конфликт с компанией "АМиК", и хотя Владимиру предлагали остаться в КВН как автору, он ушел вместе со своей командой.

По всей видимости, даже после стольких лет живы какие-то взаимные обиды, поскольку Александр Масляков, бессменный ведущий игр КВН и президент клуба, в одном из интервью сообщил, что в случае победы Зеленского на выборах, поздравлять он его не станет.

Кроме шуток: что мы знаем о Владимире Зеленском

3. Сваты

Из команды КВН "95 квартал" вырос вполне успешный коммерческий проект - Студия "Квартал-95", которая выпускала собственное весьма успешное шоу "Вечерний квартал". Сейчас это крупный продюсерский центр, одним из владельцев которого является Зеленский. Кроме всего прочего, он - одна из самых популярных и востребованных фигур на украинском телевидении, активно снимается в кино, пишет сценарии к фильмам и телесериалам.

Одним из самых успешных проектов Владимира Зеленского и украинского телевидения стал комедийный сериал "Сваты", о непростых взаимоотношениях семейства Ковалевых-Будько. Зеленский выступил как автор сценария и продюсер телефильма, который был снят в 2008 году и должен был стать единственным. Однако оглушительная популярность картины привела к тому, что на сегодняшний день вышло уже 6 сезонов сериала и была снята часть седьмого.

Кроме самого сериала, были отсняты также мюзикл "Новогодние сваты", спин-офф "Байки Митяя", телепередача "Сваты у плиты", мультсериал "Сватики" и документальные фильмы "Сваты: Жизнь без грима" и "Сваты-6: За кадром".

Кроме шуток: что мы знаем о Владимире Зеленском

4. Пророческая роль

В 2015 году состоялась премьера первого сезона сериала "Слуга народа", в котором Владимир Зеленский исполнил роль скромного учителя истории Василия Петровича Голобородько, ставшего президентом Украины. Сериал вышел под слоганом: "История следующего президента". Уже сейчас роль Зеленского в этом проекте кое-кто называет пророческой и проводит параллели между его персонажем и новым президентом Украины.

Интересно, что благодаря этой роли Зеленского еще до того, как он официально объявил о своих политических притязаниях, стали включать в президентские рейтинги в ходе соцопросов, и к осени прошлого года имел второй президентский рейтинг на Украине после Юлии Тимошенко.

Кроме шуток: что мы знаем о Владимире Зеленском

5. Новая первая леди - любовь со студенческих лет

О семье нового президента Украины известно немного. У него двое детей - 15-летняя дочь Александра и сын Кирилл, которому в январе исполнилось 6 лет. Супруга Зеленского Елена - его ровесница, они учились в одной школе в параллельных классах, но познакомились уже будучи студентами, однако поженились только спустя 8 лет отношений, в 2003 году.

В интервью Елена рассказывала, что была против решения мужа баллотироваться на пост президента и в самом начале даже не знала о его планах, однако не осталась в стороне от предвыборной кампании мужа и активно его поддерживала на следующих этапах президентской гонки.

По слухам, именно ей принадлежит идея образа Василия Голобородько, она же является автором многих текстов выступлений Студии "Квартал-95". Занимается бизнесом. Какие обязанности она будет выполнять в роли первой леди - пока не знает.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler