Солистка Guru Groove Foundation Татьяна Шаманина: "От звездной болезни я исцелилась за один день!"

30 и 31 мая Guru Groove Foundation отпразднуют свое 10-летие. Резиденты и лауреаты крупнейших фестивалей страны («Пикник Афиши», «Усадьба Jazz», Bosco Fresh Fest, «Дикая Мята», Lady in Jazz, «Черешневый лес»), номинанты премии «МУЗ-ТВ 2017» отметят день рождения уникальным аудио-визуальным перформансом в купольном театре Атма360° на территории Зеленого театра Стаса Намина. О творчестве, моде и движении вперед Еве.Ру рассказала солистка команды Татьяна Шаманина.

Солистка Guru Groove Foundation Татьяна Шаманина: "От звездной болезни я исцелилась за один день!"

– В некоторых интервью вы рассказывали, что в начале вашей карьеры, после переезда в Москву и поступления в эстрадно-джазовое училище, вы очень быстро оказались востребованной вокалисткой. У вас никогда не было периода звездной болезни?

– Звездную болезнь я схлопотала сразу же, на 1-м курсе (смеется)! Но мои верные и преданные друзья быстро провели со мной серьезный разговор, из которого я быстро поняла: это все пустое и проходящее, а дороже дружбы ничего нет. Поэтому переболела я быстро, буквально один-два дня.

– Как вы познакомились с вашим супругом?

– Мы познакомились в училище, но встречаться стали уже после выпуска. На какой-то период времени потерялись и встретились только спустя 4 года.

– Вы с мужем в составе Guru Groove Foundation много выступаете на различных фестивалях, гастролируете и работаете в студиях. Как вы успеваете при этом быть примерными родителями и уделять время дочери?

– Поскольку это был запланированный и очень желанный ребенок, мы сразу знали, что теперь наше расписание будет поделено на троих. У нас есть бабушки (дай им Бог здоровья!), которые нам очень помогают. Но при этом мы стараемся так распределять наши с мужем дела, чтобы через день один из нас был с дочерью: много играем, развиваем нашу любимую девочку.

Солистка Guru Groove Foundation Татьяна Шаманина: "От звездной болезни я исцелилась за один день!"

– Вашего участия в популярном телепроекте «Голос» никто не ожидал, ведь за вами укрепился авторитет артистки, которая не стремится стать "своей" в мейнстриме. Скажите, вы не опасались критики и негативной реакции поклонников группы на такой шаг? Зачем вы на это пошли?

– Нет я не опасалась критики, и ни от кого из наших поклонников ни разу ее не слышала. Пошла на это, наверное, потому, что мне нужна была встряска после родов, мне интересно было пройти что-то новое, такое вот испытание. В своих силах я была уверена. До прямых эфиров я дошла с температурой 38, но при этом четко осознавала, что я прямо сейчас в прямом эфире главного канала страны пою для огромного количества зрителей. Это была возможность преодолеть свои страхи и выйти на некий новый уровень. Это была хорошая школа и крутой экспириенс. Тем более, я по своей природе «конкурсный» азартный человек – это был даже своего рода флешбек к юности.

– В этом году вашей группе исполнится 10 лет. Какой сюрприз для поклонников вы подготовили в честь этого события?

– Мы готовим специальное шоу, которое будет идти два дня: 30 и 31 мая. Концерт в формате 360 под сферическим мультимедиа куполом Атма360. Небольшую завесу тайны мы уже приоткрыли на сайте, где выложили 360-тизер на поппури из знаковых песен Guru Groove, который сняли специально к этому концерту. Мы готовим настоящее аудио-визуальное погружение в мир музыки!

За то десятилетие, что существует Guru Groove, мы зарекомендовали себя как коллектив, скажем так, нестандартный. Мы играли концерт на высоте 10000 метров прямо в салоне самолета, пели посреди огромного бассейна на чемпионате мира по водным видам спорта. Поэтому первоначальная идея дополнить юбилейный концерт оркестром показалась нам слишком банальной – вместо этого мы решили дополнить его виртуальной реальностью. Мне кажется, музыка GGF настолько яркая и образная, что идея лежала на поверхности, и мы очень вовремя нашли друг друга с ребятами из Атма360, чтобы ее реализовать. Это очередной эксперимент, который мы хотим превратить в незабываемый опыт и для наших поклонников, и для себя!

– Вечные комментарии поклонников о том, что они хотели бы услышать ваши песни на русском языке, не смогли вас поколебать?

– Мы сделаем (точнее – уже готовим к выпуску) русскоязычный проект, но не в рамках Guru Groove Foundation. Это будет Shanyana – моя сольная история.

Солистка Guru Groove Foundation Татьяна Шаманина: "От звездной болезни я исцелилась за один день!"

– Вы часто меняете прическу и цвет волос, а ваши образы в клипах и концертные наряды всегда уникальны. Расскажите, кто вам подбирает одежду и создает ваш стиль?

– Это чаще всего совместная работа со стилистами и дизайнерами. Задумка, как правило моя, и дальше мы вместе ищем возможную реализацию. Зависит от повода и каждого отдельного концерта. Сейчас мне ближе лаконичный стиль: монохром, пиджаки. Сейчас немного успокаиваю свой образ.

– Есть ли у вас икона стиля, которая вдохновляет?

– Очень люблю Сару Джессику Паркер. Нравятся образы Дженнифер Лопес, но, скорее не сценические, а вечерние. Как артистку очень ее люблю!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler