Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера

Американского актера Тома Хэнкса трудно назвать красавцем или бруталом, он не похож на героя боевиков и не ассоциируется с прекрасным принцем из девичьих грез. Но вот, что бесспорно – он один из лучших актеров современности, чье имя навсегда останется в истории мирового кинематографа.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера instagram.com


Два «Оскара», четыре «Золотых глобуса», семь «Эмми» и множество номинаций за долгую карьеру в коварном мире Голливуда – это все про него, про харизматичного Тома Хэнкса.

Сложно точно ответить на вопрос, как внешне ничем не примечательному актеру удалось добиться такой славы. Однако многие киноманы, знакомые с творчеством 61-летнего артиста, точно знают ответ – всему виной талант.

Непревзойденный талант и умение, перевоплощаясь, вживаться в роль своего героя, будь то взрослый ребёнок или больной СПИДом адвокат-гей. Предлагаем вам скромный список нескольких наиболее ярких ролей Тома Хэнкса, которые непременно хоть раз в жизни должен увидеть каждый.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера Кадр из к/ф "Большой"

Большой (1988)

12-летний мальчишка очень хочет стать большим, и вот его желание сбывается. За одну ночь он стал взрослым мужчиной. Волшебство? О, да! На ярмарке Джош подошел к автомату, отвечающему на вопросы, и загадал желание стать большим.

Впрочем, когда желание исполнилось, мальчик очень захотел все отменить, но вот незадача - волшебный оракул исчез, ярмарка переехала на новое место. И Джошуа отправляется в Нью-Йорк на поиски, надеясь все повернуть вспять.

Этот процесс затягивается, а тем временем взрослая жизнь мистера Баскин начинает очень даже неплохо налаживаться. Этот взрослый ребенок делает головокружительную карьеру в бизнесе игрушек — в большом игрушечном магазине, любимом детище бизнесмена МакМилана. Однако природа берет свое. Быть большим хорошо, но пропустить детство тоже не хочется.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера Кадр из к/ф "Тёрнер и Хуч"

Тёрнер и Хуч (1989)

Детектив Скотт Тернер ненавидит беспорядок. В его жизни все заранее спланировано и предсказуемо. Хуч — самый неспокойный, самый невоспитанный и абсолютно неподдающийся дрессировке пес. Не повезет тому несчастному хозяину, к которому он попадет.

Скотт работает в мирном заштатном городишке, где даже мелкие кражи случаются крайне редко, не говоря уже о более серьезных преступлениях. Сыщик наконец-то дослужился до повышения и должен вскоре покинуть свою тихую заводь.

Пока же Скотт исправно регистрирует сообщения о похищенных велосипедах и пропавших кошечках и считает дни до своего переезда. Когда ждать ему оставалось всего лишь трое суток, в городке произошло убийство, единственным свидетелем которого был пёс.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера Кадр из к/ф "Филадельфия"

Филадельфия (1993)

Два главных героя не похожи как белое и черное — их разделяет цвет кожи, общественное положение, сексуальная ориентация, смертельная болезнь. Но каждый — служит закону и готов бороться против любой несправедливости. Эндрю Беккетт – адвокат-гей, которому поставлен диагноз СПИД.

Вскоре после этого его увольняют из юридической фирмы, опасаясь его болезни и сексуальных предпочтений. Когда его увольняют, то Эндри собирается подать в суд на свою фирму, но и это оказывается не так просто.

Никто не хочет защищать гея, больного СПИДом. В последний момент на его защиту все же встает Джо Миллир, который, однако же, является гомофобом. Но во время процесса Миллер понимает, что Беккетт ничем не отличается от других людей. Он преодолевает свой страх и бьется за Эндрю до последнего.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера Кадр из к/ф "Форрест Гамп "

Форрест Гамп (1994)

Обладатель шести премий «Оскар», один из самых известных фильмов Роберта Земекиса «Форрест Гамп» по праву стал классикой мирового кинематографа.

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни. Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера Кадр из к/ф "Спасти рядового Райана"

Спасти рядового Райана (1998)

Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений.

Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера Кадр из к/ф "Зеленая миля"

Зеленая миля (1999)

Пол Эджкомб живет в доме престарелых и рассказывает своей подруге Эллен Коннели историю, которая произошла с ним 60 лет назад. Он был начальником блока смертников в тюрьме «Холодная гора», каждый из узников которого однажды проходит «зеленую милю» по пути к месту казни. Пол повидал много заключённых и надзирателей.

За время работы, наблюдая снова и снова последние часы жизни и смерть, он практически потерял веру и всё чаще начал задаваться вопросами о том, может ли он казнить людей, примеряя на себя образ Бога. Однажды в его блоке появляется новый осужденный за убийство двух детей Джон Коффи, двухметровый великан с огромными кулаками и испуганный, как ребенок.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера Кадр из к/ф "Изгой"

Изгой (2000)

Чак Ноланд типичный трудоголик. Являясь инспектором почтовой службы доставки «Федерал Экспресс», он скрупулезно следит за сроками, считая минуты. «Время наш друг и враг, и оно способно разорить» – любит говорить Чак, в поте лица пытаясь сократить период доставки почтовых посылок до минимума. В своем плотном графике ему с трудом удается выкроить время для друзей и возлюбленной.

Мужчина отваживается на женитьбу, но перед этим решает махнуть в командировку. Однако безжалостная судьба заставила Ноланда иначе взглянуть на отпущенное ему время… Самолет, на котором путешествует Чак, падает в океан и он единственный, кому посчастливилось остаться в живых. Герой попадает на необитаемый остров, на котором ему предстоит провести мучительно долгие годы в жестокой битве за выживание.

Такой разный Том Хэнкс: легендарные роли оскароносного актера Кадр из к/ф "Терминал"

Терминал (2004)

Фильм рассказывает историю Виктора Наворски, отправившегося в Нью-Йорк из Восточной Европы, чтобы выполнить последнюю волю отца. Пока Виктор летел в самолете, на его родине произошел государственный переворот. Оказавшись в международном аэропорту имени Джона Кеннеди с паспортом ниоткуда, он не имеет права въехать в Соединенные Штаты и должен коротать свои дни и ночи на скамейках у выхода 67, пока война в его родной стране не закончится.

Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях. Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram, Vkontakte, Одноклассники, чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler