Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

Сегодня, 23 мая, день рождения отмечает Заслуженная артистка РФ Лариса Гузеева. Актриса известна благодаря многочисленным ролям в кино, самая яркая и запоминающаяся, конечно, работа в картине "Жестокий романс", а также искрометным юмором, искренностью и прямолинейностью в передаче "Давай поженимся!", бессменной ведущей которой она является уже 10 лет.

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет Instagram.com

Этой женщине, кажется, природа подарила все: яркую, запоминающуюся внешность, актерский талант и пробивной характер, а также человеческие качества, за которые ее обожают миллионы поклонников. В программе Первого канала "Давай поженимся!", которую звезда ведет вот уже 11-год, Лариса без обиняков говорит что думает. Иногда, кстати, по этому поводу ей приходится даже объясняться: не так давно в сеть попало видео с довольно неприятным моментом записи программы, тут же на эту тему начали злословить и даже создавать пародийные ролики. Но звезда так поставила злопыхателей на место, что возражать никто не осмелился.

Лариса Андреевна родилась в селе Буртинское Беляевского района Оренбургской области. Вскоре семья переехала в село Нежинка, там маленькая Лариса и пошла в первый класс. Отца девочка не знала и ее воспитанием полностью занималась мама, Альбина Андреевна, а когда Ларисе исполнилось 5, мама вышла замуж и в доме появился отчим. Мама Ларисы работала учительницей в сельской школе, там же училась и Лариса.

Спокойным ребенком Лариса не была и родителям частенько приходилось за нее краснеть. Будущая звезда рано начала краситься, курить и примерять на себя различные роли. Сегодня она признается, что с ранних лет мечтала стать знаменитой актрисой, поэтому постоянно кого-то из себя изображала.

Отчим умер в 1997 году и почти сразу после этого Лариса Андреевна забрала мать к себе в Москву. К сожалению, Альбина Андреевна скончалась в октябре 2018 года, и Гузеева не скрывает, что переживает это событие очень тяжело. Она даже просила перестать высказывать ей слова сочувствия, так как считает горе очень личным и не собирается выставлять его напоказ.

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

В свой день рождения Лариса Андреевна опубликовала в Инстаграм-аккаунте снимок матери и, закрыв комментарии к посту, посвятила ей трогательные слова: и благодарности, и просьбу о прощении. Можно понять, что звезда до сих пор не может смириться с таким событием и тяжело переживает уход любимой мамы. Хотя разве кто-то это переживает иначе?

Ангел мой! Единственная моя! Спасибо за Жизнь! Всё для Тебя! Ты лучшее что было у меня. Моя драгоценная! Незабвенная! Моя! Прости что не уберегла.

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

По окончанию школы совсем молоденькая Лариса едет в Ленинград, где с первого раза поступает в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Владимира Викторовича Петрова. Правда, конкуренция на курс была большой и Лариса решила выделиться из толпы красоток, побрившись наголо. Эффектную девушку заметили и зачислили в институт. Одним из сокурсников Гузеевой был Александр Лыков, известный актер из "Улиц разбитых фонарей". В одном из интервью Гузеева признавалась, что за ней ухлестывал Виктор Цой, однако тот ее совсем не интересовал. Да и сама она считала, что ее достоин лишь признанный голливудский актер и не иначе.

За время учебы будущая звезда вела себя местами дерзко, курила с сокурсниками "Беломор" и баловалась алкоголем. Выбирала яркие и броские наряды, дабы скрыть худобу, которая однако помогла ей подрабатывать моделью — это помогало себя обеспечивать.

В 1984 году Лариса заканчивает учебное заведение и по распределению должна отправиться в Оренбургский областной драматический театр, однако там ей поработать не удалось, так как на это время в жизни Гузеевой уже появилось кино.

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

Дебютной ролью будущей звезды стала работа в фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979 год). В 4-й серии, в сцене задержания Фокса в ресторане, молоденькая Лариса на 10 секунд появляется в кадре, танцуя с Николаем Тараскиным.

А после случался самый настоящий счастливый случай. Гузеева узнала о пробах на роль Ларисы Дмитриевны Огудаловой, которые проводил Эльдар Рязанов. Она заявилась к режиссеру совсем не в том нежном и трогательном образе, который позже зрители с упоением рассматривали на экране. Однако мэтр смог рассмотреть в бунтарке то, что искал, и Гузеева буквально проснулась знаменитой. Надо сказать, что критики отнеслись к исполнению Гузеевой не самым лучшим образом: многие считали, что она "потерялась" на фоне таких актеров, как Никита Михалков и Алиса Фрейндлих.

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

Однако время все расставило на свои места и сегодня как фильм, так исполнение главных ролей давно уже являются классикой советского кинематографа. Да и зритель с самого начала принял картину на "Ура" и не полюбил и Гузееву, и ее героиню.

После картины "Жестокий романс" Гузеева продолжила съемки в кино, с 1986 по 1990 год она — актриса киностудии "Ленфильм". Среди самых известных ее работ на экране можно упомянуть: "Соперницы" (1985), "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается" (1986), "Секретный фарватер" (1986), "Жизнь Клима Самгина" (1988), "Палач" (1990), "Аквариум" (1996), "Наследницы" (2001), "Женская логика" (2002), «Танкер "Танго"» (2006), "Миллионер поневоле" (2007), "Колокол" (2010) и многие другие.

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

У Ларисы Андреевны прекрасно удаются характерные роли: пробивные героини, не упускающие своего, порой наглые и даже хамоватые. В одном из интервью она призналась, что была вне себя от ярости, когда на экран вышла картина Петра Тодоровского "Интердевочка" (1989 год), где главную роль сыграла Елена Яковлева. Гузеева была уверена, что роль медсестры Тани Зайцевой, в свободное от работы время подрабатывающей элитной ночной бабочкой, просто предназначена для нее! Лариса Андреевна завидовала Яковлевой — ведь фильм стал очень популярным, как и сама актриса.

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

Личная жизнь Гузеевой складывалась непросто. У нее было много поклонников, в числе ее кавалеров — музыкант-авангардист Сергей Курехин, секс-символ российского экрана Дмитрий Нагиев (совсем недавно бывшие возлюбленные открыли некие подробности романа, а также другие мужчины.

Сейчас Лариса Андреевна замужем в третий раз. С первым супругом, Ильей, звезда прожила 7 лет, безрезультатно борясь с его наркотической зависимостью. Вторым мужем звезды стал Каха Толордава, от которого в 32 года родила первенца — сына Георгия. Пара прожила в браке недолго, инициатором развода была Лариса.

Третий супруг артистки — ресторатор Игорь Бухаров. В браке пара с 1999, а в 2000 в семье появилась дочь Ольга. Кстати, на момент ее рождения Ларисе было уже 40 лет.

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

К сожалению, сегодня нечасто можно увидеть любимую актрису в новых картинах, однако она компенсирует это ежедневным появлением в программе "Давай поженимся!", где можно с удовольствием наслаждаться ее красотой, остроумием, твердой жизненной позицией и актерским даром.

Поздравляем Ларису Андреевну с юбилеем, желаем всех благ, крепкого здоровья и творческих успехов!

Талант, красота и харизма: Ларисе Гузеевой исполняется 60 лет

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler