Знаменитые дивы под 40 и старше, у которых нет детей

Для одних женщин родить ребенка (а то и трех, чего уж мелочиться) – едва ли не главная и единственная цель в жизни. Другие же не спешат становиться матерями и сосредотачиваются на карьере, рожая в том возрасте, когда иные уже нянчат внуков. Вот и этим российским знаменитостям постоянно приходится слушать от представителей СМИ и поклонников бестактные вопросы, почему они до сих пор без детей и когда уже, наконец, собираются выполнить то самое женское предназначение.

Знаменитые дивы под 40 и старше, у которых нет детей instagram.com/

Елка, 36 лет

Популярная певица Елка никогда не относила себя к людям с философией чайлдфри, а причины, по которым она к своим 36 годам еще не стала матерью, крайне просты. Звезда считает рождение детей серьезным шагом и просто не готова взять на себя такую ответственность. В то же время артистка не исключает, что в будущем почувствует в себе силы и сможет стать самой лучшей мамой: доброй, любящей и чуткой.

Знаменитые дивы под 40 и старше, у которых нет детей instagram.com/

Светлана Ходченкова, 36 лет

За фигурой стройной и яркой актрисы Светлан Ходченковой уже долгое время внимательно наблюдают поклонники – оно и понятно, звезда давно уже вошла в тот возраст, когда другие заводят детей. Однако к разочарованию публики все надежды при виде мешковатой одежды или складки на платье так и оставались беспочвенными. Артистка чистосердечно признается, что не собирается пока ставить на паузу столь стремительно развивающуюся карьеру и менять сцену на пачку подгузников. Да и в целом к вопросу тикающих биологических часов и неописуемых радостей материнства Ходченкова предпочитает относиться философски.

Знаменитые дивы под 40 и старше, у которых нет детей instagram.com/

Елена Летучая, 40 лет

Быть матерью-одиночкой журналистка Елена Летучая никогда не хотела, а потому вопрос наследников отложила до появления подходящего мужчины, с которым бы она захотела завести семью. Таким оказался бизнесмен Юрий Анашенков, с которым, пусть и поздновато по российским меркам, телеведущая таки вступила в серьезные отношения, добавив в свой паспорт штамп о замужестве в возрасте 37 лет. Но даже будучи замужней женщиной, Летучая не торопится с детьми и хочет «расправить крылья», но при этом признается, что мечтает о большой семье и вполне вероятно родит своему возлюбленному не одного и даже не двух малышей.

Знаменитые дивы под 40 и старше, у которых нет детей instagram.com/

Земфира, 42 года

Рок-исполнительница Земфира совершенно не расстраивается, что до сих пор не стала матерью. Певица признается, что на первом месте у нее музыка, а иметь детей желания нет и никогда не возникало до такой степени, чтобы задуматься об изменении уклада своей жизни. Да и в целом личная жизнь артистки – тайна за семью печатями. Звезда не откровенничает о себе вне сцены, и на вопрос, есть ли у Земфиры сейчас любимый мужчина, с уверенностью ответят далеко не все.

Знаменитые дивы под 40 и старше, у которых нет детей instagram.com/

Равшана Куркова, 38 лет

До сих пор не стала матерью и звезда российского кино очаровательная Равшана Куркова. По словам актрисы, она в самом деле не торопится с таким серьезным вопросом, ведь это большая ответственность, да и воспитывать ребенка она хочет в полной семье, то есть вместе с отцом. Однако поиски такового пока были не слишком успешными: Куркова уже была дважды замужем, и оба союза продлились недолго.

Знаменитые дивы под 40 и старше, у которых нет детей instagram.com/

Лайма Вайкуле, 65 лет

А вот история певицы Лаймы Вайкуле слегка отличается от остальных. Звезды, перечисленные выше, «откладывают» на будущее и имеют все возможности удивить окружающих, как когда-то сделала Лера Кудрявцева, родив здоровую девочку в 47 лет. Вайкуле же не скрывает, что свой шанс упустила давным-давно. Еще в молодости ради достижения карьеры она была вынуждена сделать аборт. После советская и латвийская певица пыталась сделать искусственное оплодотворение, однако затея не увенчалась успехом, а поскольку, в отличие от Аллы Пугачевой, к услугам суррогатного материнства звезда прибегать не намерена, то и наследников у любимой многими артистки не останется.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler