Для борьбы с хандрой: 5 неожиданных романов на осень

Едва наступают осенние холода, организм, перестраиваясь на новый лад, вдруг забывает поднимать настроение своему хозяину, и хандра укутывает его в плед. Но, быть может, стоит противостоять этому, окунуться в любовь, разорвать связи, вспомнить о детстве и прочитать хорошую книгу, тем самым, поставив точку? Выбор за вами. А мы подготовили для вас подборку на осень, в которой каждый найдет себе книгу по душе.

Для борьбы с хандрой: 5 неожиданных романов на осень Двадцатый век вошел в историю как столетие прогресса. Человек наконец начал понимать, как обуздать природу, перестал бояться ее и принялся подстраивать под себя.

Тем же тешат себя четверо героев романа знаменитого итальянского писателя. Они поддаются своим страстям, живут не по указке и знают, чего хотят. В них кипит энергия, превращающая всю их жизнь в бесконечную игру с роком. Победа в их руках, если они не поддадутся страху.

В начале двадцатого века человек подчиняет себе и воздушное пространство. Не обозлится ли оно теперь за столь смелое дерзновение, не пострадает ли все человечество от того, насколько оно алчет быть выше небосвода. Быть может — да, быть может — нет.

Последний подарок детству
Виктория Миронова

Для борьбы с хандрой: 5 неожиданных романов на осень Во взрослом мире детям приходится туго. Многие вещи непонятны, и даже родители на вопрос «Почему?» чаще всего отвечают «Потому». На этом просвещение заканчивается.

Эта история об обычной семье, в которой мама не знает жизни без работы в школе и всю себя посвящает ученикам, но не своим детям, отец будто живет своей жизнью и никогда ни в чем себя не винит, а две дочери пытаются выжить в мире, где все так сложно, и для разрешения всех проблем нужно это странное слово «тактика».

Часто взрослые забывают, каково быть ребенком, будто с возрастом теряется понимание, что одно появление на свет нового человека не значит его полную готовность понимать мирские проблемы.

Бог встречает осенью
Софья Соболевская

Для борьбы с хандрой: 5 неожиданных романов на осень В промозглые осенние вечера, когда вся грязь городка течет по улицам, а случайно незакрытые окна заливаются косым ливнем, особенно ощущается осень и в человеческих жизнях.

В судьбах двух героев этой книги происходят большие потрясения, с которыми они не могут справиться в одиночку. Будто по божьей воле они сталкиваются в парке при монастыре, и с этого момента их судьбы переплетаются. Но поможет ли любовь справиться со всеми трудностями, что подбросила им судьба? И не станет ли она еще одним испытанием?

Пловец Снов
Лев Наумов

Для борьбы с хандрой: 5 неожиданных романов на осень С давних пор людей беспокоят видения, возникающие перед их глазами, едва они проваливаются в сон. Что они значат? Не просто же так они приходят к нам по ночам. Чем сон отличается от яви, а явь – от текста, напечатанного в книге?

Об этом размышляет и главный герой романа Льва Наумова Георгий Горенов. Некогда он был моряком, семьянином, но с переездом в Петербург сделался писателем, который, несмотря на свое дарование, должен строчить посредственные детективчики для массового читателя. Его оставила жена, а уже взрослая дочь приезжает к нему, когда устает от матери.

Горенова волнует реальность, в которой мы существуем, и его собственное место в ней. Кто он такой? Почему он такой? А самое главное, почему люди перестали читать настоящую, серьезную литературу, от века являвшуюся подспорьем в подобных размышлениях? Ответов на эти вопросы столько же, сколько вариантов толкования снов в старинном соннике. Но вместо многоточия все равно придется поставить «точку», и раздумья Георгия оборачиваются чередой кровопролитий, потрясающих своей жестокостью. История о писателе становится сюжетом о безжалостном убийце, поступками которого, будто марионеткой, управляют сами книги.

Потенциальные жертвы
Дарья Рублева

Для борьбы с хандрой: 5 неожиданных романов на осень С наступлением осени все больше хочется погрузиться в мистический мир, где все странные события имеют некое объяснение, ведь так жить куда интереснее.

В современной Москве происходят убийства. Виной тому проклятие, которое, поселяясь в человеке, вынуждает любого, кто находится рядом, пойти на страшное преступление. Однако есть люди, умеющие отслеживать «потенциальных жертв», и именно они оберегают город от беды. В их ряды вступает юная девушка Карина, которая должна находить проклятых, а ликвидаторы проводят черту.

Сначала все идет по плану, но жертв становится все больше, и причина тому не ясна. Перед героями встает задача не только уберечь людей, но и не потерять самих себя, ведь лишь они знают, что все не так с их городом.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям