Дом Гуччи: 7 реальных историй о любви, ревности и убийствах

Премьера фильма «Дом Гуччи» с Леди Гагой, Джаредом Лето и Адамом Драйвером в главных ролях уже вот-вот. А пока весь мир ждет выход картины, мы вместе с крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ ЛитРес предлагаем вспомнить отличные романы, основанные на реальных событиях, повествующие о любви, ревности и убийствах!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Дом Гуччи: 7 реальных историй о любви, ревности и убийствах «Дом Гуччи. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», Сара Гай Форден

Та самая книга о доме Гуччи, ставшая основной для долгожданного фильма Ридли Скотта. Читается как захватывающий детектив с драматическими сценами и общим антуражем роскоши. Милан, показы, dolce vita и невероятный успех наследника великого Альдо Гуччи — Маурицио.

У бизнесмена было не меньше врагов, чем восхищенных поклонников. В 1995 году Маурицио был застрелен киллером на ступеньках собственного офиса. Заказчиком убийства оказалась бывшая жена Маурицио Патриция Реджани. Мотивов было множество: обида, ревность, алчность…

Но с чего же все началось и почему конфликт не получилось решить без крови? Об этом увлекательная книга о моде, ненависти и мести. Итальянские страсти гарантированы.

Дом Гуччи: 7 реальных историй о любви, ревности и убийствах «Огненная дева», Дженнифер Макмахон

Этот детективный триллер частично основан на реальной истории: в записях великого и экстравагантного ученого Томаса Эдисона был найдены идеи создания устройства, которое позволило бы слышать мертвых.

Автор романа решила пофантазировать на эту тему. В центре сюжета — жестокое убийство женщины, свидетелем которого стал ее 10-летний сын Майлз. В преступлении обвиняют мужа несчастной, однако тот отрицают свою вину и кончает жизнь самоубийством в тюремной камере.

Сыну он оставляет письмо, в котором упоминает тайник с чертежами того самого эдисоновского устройства. Только этот прибор может пролить свет на произошедшее и помочь найти настоящего убийцу.

Дом Гуччи: 7 реальных историй о любви, ревности и убийствах «Убийство в «Восточном экспрессе», Агата Кристи

Атмосферный роман Агаты Кристи вдохновлен сразу несколькими реальными историями.

Во-первых, Кристи не раз путешествовала из Стамбула на том самом роскошном «Восточном экспрессе», который однажды попал в снежную бурю и шесть суток не мог сдвинуться с места.

Во-вторых, одна из сюжетных линий основана на деле исчезновения сына летчика Чарльза Линдберга, о котором писательница узнала из газет. Все это послужило основной для детектива, впоследствии ставшего каноническим.

В двух словах напомним сюжет: сыщик Эркюль Пуаро путешествует в «Восточном экспрессе», где в момент снежной бури и блокировки движения был убит мистер Рэтчетт. Он оказывается преступником, несколько лет назад похитившим дочь известного американского летчика. Но кто же убил самого Рэтчетта?

Видимо, кто-то из пассажиров поезда, которые уже начали подозревать друг друга.

Дом Гуччи: 7 реальных историй о любви, ревности и убийствах «Тайна Мари Роже», Эдгар Аллан По

Эдгар Аллан По не просто написал рассказ в трех частях, основанный на реальной истории убийства, но и пытался расследовать это дело.

Мари Роже была красавицей и продавщицей в нью-йоркской табачной лавке. Ее считали местной знаменитостью — настолько популярной и привлекательной была Мари. Однажды девушка исчезла, а через три дня в Гудзоне был обнаружен труп.

По перенес действие повести в Париж, а расследовал убийство вымышленный сыщик Огюст Дюпен, который по отметинам на теле жертвы смог догадаться, что девушку убил маньяк. Интересно, что это произведение считается первым детективом, основанным на реальных событиях.

Дом Гуччи: 7 реальных историй о любви, ревности и убийствах «Американская трагедия», Теодор Драйзер

Теодор Драйзер несколько лет вынашивал идею своего главного романа, собирая похожие истории из криминальной хроники газет.

В итоге он взял за основу убийство, совершенное выходцем из бедной семьи, работающим на фабрике своего дяди.

У молодого человека завязался роман с одной из работниц. Женщина забеременела, но в тот момент у будущего отца ребенка уже была другая интрига — куда более выгодная.

Так Драйзер создал образ Клайда Гриффитса, убившего свою беременную подругу для того, чтобы она не помешала ему жениться на дочери богатого фабриканта.

Реальную историю писатель оставил практически неизменной, добавив психологизма и размышлений о преднамеренности преступления.

Дом Гуччи: 7 реальных историй о любви, ревности и убийствах «Чикаго», Морин Уоткинс

Пьеса, впоследствии ставшая основой для великого бродвейского мюзикла, также была вдохновлена криминальной хроникой газеты Chicago Tribune.

Писательница Морин Уоткинс в качестве репортера описывала две похожих истории певиц кабаре, убивших своих любовников на почве ревности, обид и пьянства. Женщины несколько раз меняли показания, поэтому оба процесса стали скандально-известными.

Интересно, что преступниц оправдали, хотя Уоткинс не сомневалась в их виновности.

Говорят, что писательница испытывала муки совести, потому что считала, что ее статьи сыграли не последнюю роль в принятии судебного решения.

Дом Гуччи: 7 реальных историй о любви, ревности и убийствах «Прости…», Януш Леон Вишневский

Сюжет этой драматической истории основан на реальном преступлении — в Кракове были убиты мужчина и женщина. Позже выяснилось, что трагедия произошла на почве ревности: муж, узнавший об измене жены, убил и ее и ее любовник.

Януш Вишневский описал события со свойственной его стилю романтизацией.

Главный герой Винсент провел в тюрьме 15 лет, однако он по-прежнему горько раскаивается в содеянном и не знает, как искупить свою вину. Он знает, что прощения не будет, однако по-прежнему надеется быть счастливым. Возможно ли это?

А по специальному промокоду EVALITRES на сайте сервиса все читатели получат книгу в подарок из специальной подборки, а также скидку 25% практически на весь ассортимент.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям