Генеральная уборка: убираем хлам из шкафа и головы перед Новым годом

Новый год и подготовка к нему — отличный повод избавиться от надоевшего хлама. Если вас одолевают сомнения, вспомните знаменитую итальянскую традицию. Местные выбрасывают старые вещи в канун торжества прямо из окон.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Генеральная уборка: убираем хлам из шкафа и головы перед Новым годом

Мы воспринимаем праздничную ночь как некий рубеж, поворотный пункт наших жизней. Переход выйдет максимально удачным, если символически очистить дом и разум перед наступающим Новым годом. Запаситесь терпением, боевым духом, включите музыку. Заранее подготовьте сортировочные коробки: «Выбросить», «Отдать» и «Отложить».

Генеральная уборка: убираем хлам из шкафа и головы перед Новым годом

«Там царь Кощей над златом чахнет... »

Конечно, сомнения измучают ваш мозг. Не знаете выбросить, отдать или отложить? Лучше избавиться, ведь хорошую вещь не хочется засунуть подальше. Вспомните, давно ли пользовались ей, приносит ли радость? Хотели бы захватить вещицу при переезде? А если машина мала и влезет лишь необходимое?

Не уподобляйтесь «собаке на сене»: смело раздаривайте добро! Может, подруга мечтает о подобном сервизе, а мама жаловалась на сломавшийся миксер. Никому из родных и знакомых вещь службы не сослужит? Так попытайтесь продать.

Если рука не поднимается сунуть любимый сердцу предмет в мусор, складируйте в отдельную корзину самые родные экземпляры. Действительно ценных заключённых можно освободить.

Генеральная уборка: убираем хлам из шкафа и головы перед Новым годом

«Вешать некуда, надеть нечего»

Разобрались с основным содержимым жилища? Передвигайтесь в сторону шкафа! Для большинства это самая сложная работа. Но затем будет легче ориентироваться в закромах, выбирая утренний гардероб.

Подвергните тщательному анализу всё затаившееся на полках и вешалках. Кандидаты на выход — одежда не по размеру, вышедшее из моды барахло, изношенные вещи. Если в наряде вы себе не нравитесь или чувствуете физический дискомфорт — также расставайтесь. На время можно отложить экипировку требующую лёгкого ремонта. Счастливчиков, переживших апокалипсис, раскладываем по местам — обеспечим хороший обзор сокровищ.

Генеральная уборка: убираем хлам из шкафа и головы перед Новым годом

«А нечистым трубочистам стыд и срам... »

Следующий шаг отличается повышенной важностью и сложностью — речь об очищении сознания. Начните с информационного детокса. Обновите списки друзей и подписок в соцсетях, подборку любимых порталов. Далее попробуйте одну волшебную методику.

Возьмите банку или коробку, которую назовёте «Дом страхов». Сосредоточьтесь и на отдельных бумажках напишите обо всём, что вас заботит. Одна записка — одна тревога.

Сложите листочки в ёмкость и спрячьте её. К праздничной ночи заполните сосуд до отказа — пусть в нём окажется любая мелочь. А перед Новым годом торжественно сожгите содержимое. Есть время — перечитайте записки, как бы прощаясь.

Данный ритуал позволяет символически освободиться от всего терзавшего. Визуализировав свою победу, вы станете сильнее.

Генеральная уборка: убираем хлам из шкафа и головы перед Новым годом

«Жизнь новая, привычки старые»

Как только вы освободитесь от хлама — новый, являясь крайне коварным врагом, поспешит наполнить жизнь. Прежде чем нести домой понравившуюся вещь, хорошенько думайте, придётся ли она ко двору.

Решившись на приобретение, поспешите выбросить что-либо, изжившее себя. В идеале под удар должен попасть аналогичный предмет. Два модных платья вытеснят пару растянутых свитеров, а после покупки красивого ежедневника, выбросьте десяток засохших гелевых ручек.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям