Как организовать большой праздник за 5000 рублей?

На телеканале «Домашний» работает бюро по организации праздников «Был бы повод». Независимо от повода и масштабов мероприятия, праздник обходится героям не дороже 5000 рублей. А все потому, что с таким количеством идей, как у ведущих шоу, Марии Кирпичевой и Алексея Иванченко, деньги не нужны. В одном из выпусков программы они организовали грандиозную вечеринку в духе Джеймса Бонда. Оказалось, что изысканный праздник в стиле агента 007 может позволить себе любой желающий. Мария и Алексей придумали, как, а повторить за ними несложно.

Как организовать большой праздник за 5000 рублей?

В первую очередь, необходимо определиться с местом проведения. Если правильно подготовить антураж, то само место будет иметь второстепенное значение. Это может быть квартира, дом, какое-либо арендованное помещение или даже парк. Но все же выбрать его стоит заранее.

Также лучше заблаговременно позаботиться о нарядах гостей – предупредить их о дресс-коде. Для женщин – это вечерние платья и украшения. Для мужчин – классические черные костюмы и галстуки-бабочки. При соответствующем дресс-коде для вечеринки понадобится минимальное оформление.

Как организовать большой праздник за 5000 рублей?

Как сшить галстук-бабочку?

Галстук-бабочку можно купить, сшить на машинке или вручную. Самый простой и доступный способ – последний.

Необходимые материалы: ножницы, нитки, иголка, линейка, ткань черного цвета, крючок / липучка/ пуговица для закрепления бабочки.

Инструкция: вырезать два прямоугольника (приблизительно по 20х23 см). Длинные края прямоугольника загнуть так, чтобы они сошлись на середине. Прогладить. Затем так же сложить короткие края. То же проделать со вторым прямоугольником. По ширине получившихся прямоугольников отрезать лоскут длиной 5 см, сложить его до 1-3 см, прогладить (он понадобится для обхвата бабочки). Соединить две заготовки из больших прямоугольников, сшить края в середине с одной стороны. Приложить лоскут ткани для обхвата, отрезать края по размеру бабочки, сшить между собой вокруг бабочки, но не пришивать к ней. Отмерить ленту длиной от 40 см (обхват шеи в рубашке) и шириной 3 см. Скрепить края клеевой лентой или стежками. Протащить ленту в бабочку. Пришить липучку / крючок / пуговицу.

Помимо идеально скроенного костюма и роскошных женщин, Джеймс Бонд ассоциируется с необычными гаджетами: смертоносный чемоданчик, ботинки с ядом или наручные часы, способные резать металл. Чтобы украсить праздник шпионским оборудованием или сделать кому-то необычный подарок, не нужно работать на MI6 или иметь миллионы на технические разработки. Для создания супергаджета Алексею Иванченко с его безграничной фантазией понадобился всего лишь старый компьютерный монитор. Ведущий смастерил невидимый экран, который каждый может сделать в домашних условиях.

Как организовать большой праздник за 5000 рублей?

Как сделать монитор-невидимку?

Необходимые материалы: компьютерный монитор, очки (простые или поляризационные), канцелярский нож.

Инструкция: снять переднюю крышку монитора. Вырезать из экрана поляризационную пленку. Вернуть переднюю крышку на экран. Если очки простые: вытащить стекла из очков; из поляризационной пленки вырезать кусочки по форме стекол, вставить их вместо стекол. Использовать очки, чтобы увидеть изображение на экране.

Если устроить яркий праздник, то он обязательно запомнится гостям. А чтобы ни один радостный момент не стерся из памяти, его нужно запечатлеть. Один из самых популярных атрибутов фотосессий на различных мероприятиях – пресс-вол. На нем можно напечатать все, что угодно: от имени, названия праздника до рисунков и фотографий виновника торжества. С ним уникальность празднику гарантирована.

Как организовать большой праздник за 5000 рублей?

Как сделать пресс-вол?

Заказать само полотно (печать на специальной баннерной бумаге) можно в любой типографии или агентстве наружной рекламы. Для этого нужно будет подготовить всего лишь изображение, которое появится на пресс-воле, в хорошем разрешении. А вот сделать для него подставку можно самостоятельно.

Необходимые материалы: деревянные рейки (размер до двух метров) и шурупы.

Инструкция: отпилить четыре деревянные рейки по два метра. Скрепить друг с другом при помощи шурупов так, чтобы получился квадрат. Прикрутить ножки-подставки.

Едва ли кто-то может представить себе Бонда без крутого автомобиля. Для того чтобы удивить гостей, можно взять напрокат ретро-автомобиль. Для небольшой прогулки и фотографий с машиной хватит и двух часов, зато какие эмоции и воспоминания останутся от вечеринки!

Как организовать большой праздник за 5000 рублей?

Как сэкономить на аренде автомобиля?

Инструкция: прокат автомобилей есть в любом крупном российском городе. Редкий экземпляр в ретро-стиле, конечно, придется поискать, но на такой аренде можно и сэкономить. Если обратиться к частному лицу, а не в компанию, можно договориться об аренде на наиболее выгодных условиях.

Еда и напитки для вечеринки

Угощать гостей на вечеринке в стиле 007 можно любимым коктейлем Бонда: «Сухой мартини…в глубоком бокале. Три доли джина Gordon, одна водки, половина Kina Lillet. Взболтай это хорошо пока всё ледяное, затем длинную тонкую корочку лимона».

Для безалкогольной вечеринки Мария Кирпичева подготовила особый коктейль.

Ингредиенты: лимонный сок – 50 мл, мед – 100 граммов, газированная вода – 2 литра, небольшие шпажки и оливки без косточек для украшения.

Способ приготовления: в кувшин с газированной водой выжать лимонный сок, добавить мед, перемешать. Разлить по бокалам, украсить шпажкой с оливкой.

Что касается угощений для вечеринки, то здесь все просто. Поскольку агент 007 – истинный британец, то и кухня на его празднике должна быть английская. Одно из самых традиционных блюд английской кухни – пастуший пирог.

Ингредиенты: формочки для запекания – 1 большая или 12 маленьких, мясной фарш – 400 граммов, луковица и зубчик чеснока, стебель сельдерея, морковь – 100 граммов, стручковая фасоль – 300 граммов, картофельного пюре – 0,5 кг, растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления: на растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь, сельдерей и фарш. Добавить фасоль. Посолить, поперчить и довести до готовности. Получившейся смесью наполнить формочки на 2/3, сверху положить картофельное пюре. Придать форму пирогу вилкой. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Другие сценарии и секреты серьезных праздников за смешные деньги смотрите на телеканале «Домашний» в шоу «Был бы повод» в 12:00 с понедельника по четверг!

Ссылки по теме:

Врачи поставили диагноз Джеймсу Бонду: алкоголик и импотент

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям