Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением

Принято считать, что развод – это всегда грустно. Ведь не смогли сохранить отношения двое людей, которые встретились, полюбили друг друга и вроде как должны были оставаться вместе в горе и радости. В большинстве случаев женщины действительно тяжело переживают разрыв с любимыми. Но оставим грустные сценарии для мыльных опер. Не всегда при расставании обязательны бурные страдания. Для трех наших читательниц расставание с мужьями стало не только самым верным решением, но и шагом навстречу новой, счастливой жизни.

Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением Фотобанк

Любовь зла

Когда Светлана встретила Игоря, им было всего по 20 лет. Пара вызывала зависть окружающих – молодые, жизнерадостные и очень счастливые. Но оказалось, что идеальная картинка имела мало общего с действительностью. В юности многое видится в розовых красках, ведь настоящая любовь должна быть вечной, сказка должна продолжаться... Но хэппи-энд куда чаще встречается в кино, нежели в реальной жизни.

Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением

Светлана, 33 года

«Был у меня как-то один муж, глядя на которого можно было забыть о фразе «С лица воду не пить». Высокий, спортивный, как говорила его мама, – два метра красоты. Был он похож на Рики Мартина в молодости, только традиционной ориентации. Насколько традиционной, выяснилось вскоре. Игорь не утруждал себе заботой о хлебе насущном, перебиваясь случайными заработками, зато не забывал пропадать ночами и сидеть на сайтах знакомств. Девушкам он описывал себя как великого бизнесмена, пел соловьем о своих достоинствах… И это пока я, тогда еще законная жена, жарила ему котлеты на кухне!

Обман подлеца был раскрыт довольно быстро, его желание изменить стало концом наших отношениях. Но не только это. Благоверный постоянно размышлял о высоких материях, уверял, что рожден стать миллионером и «на дядю» работать не будет. В отличие от меня, которая успевала учиться на дневном, заниматься репетиторством и работать во вторую смену. Домой я приходила едва живая поздно вечером, а супруг продолжал играть в «танчики» на компьютере, есть на мои деньги и упрекать за маленькую зарплату.

Ничуть не жалею, что развелась через год после регистрации брака. Более того, я перекрестилась, как ушла от него. Кстати, узнала, он до сих пор мечтает о больших достижениях, которые так и остаются пустым звуком».

Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением

Свекровь помогла

Нередко семьи распадаются из-за кого-то третьего, который, как известно, лишний. Когда Ольга переезжала к Артему, была уверена – разговоры о разводах из-за свекровей – не более чем выдумки неразумных невесток и была уверена, что ее минует чаша сия. Но оказалась неправа.

Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением

Ольга, 28 лет

«Мы с Темой были вместе четыре года до свадьбы, и это было прекрасное время. Цветы, прогулки под луной, разговоры о любви и море внимания. Омрачал идиллию тот факт, что он жил в другом городе. Виделись мы редко – несколько раз в месяц, потому каждая встреча казалась настоящей феерией. Я не была в восторге от того, что придется жить со свекровью, которая давно развелась с мужем и сконцентрировала все внимание на сыночке. Но масштаб бедствия недооценила.

Поначалу ничто не предвещало беды, но с каждым месяцем оказывалось, что я та еще неумеха, блины получались деревянными, суп невкусным, белье постельное не крахмалилось, а в ее понимании это нужно было делать еженедельно. Зарабатывала я мало, а тратила слишком много. Да еще и дверь в спальню смела закрывать, ведь она врывалась туда регулярно с вопросами, не планируем ли мы заняться любовью.

Конфликты можно перечислять до бесконечности, но Артем не спешил вставать на мою защиту, да и съезжать не собирался, детей не хотел. Я поставила вопрос ребром, чтобы мы жили отдельно, – в итоге он остался с мамиными борщами. А я через год после развода вышла замуж за другого человека и вспоминаю прошлую семейную жизнь с ужасом. Четыре года длился кошмар, хорошо, что закончился. А ведь люди десятилетиями терпят, и молодость уходит в никуда».

Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением

Муж как предмет интерьера

Сложнее, когда в семье есть дети, совместно нажитое имущество, которое придется делить. Анастасия со Степаном прожила 15 лет, после чего терпение лопнуло и она перестала закрывать глаза на его недостатки. А их оказалось много – теперь муженьку придется самому научиться зарабатывать деньги и заботиться о себе.

Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением

Анастасия, 45 лет

«Замуж по большой любви выходила, как мне казалось. Двое детей, любимый строил карьеру. Потом грянул кризис, и он занял место на диване. Просмотр передач стал основным видом его деятельности. Его умственные способности работодатели никак не хотели оценить по достоинству, да и он не стремился трудиться в поте лица. Весь быт оказался на мне. Детей надо кормить, одевать и учить, но Степан был уверен – я и сама отлично справляюсь. Да еще и в рюмку стал заглядывать и руки протягивать. Долго я пыталась бороться с ситуацией, но все усилия оказались тщетны.

Вот сижу и думаю, 15 лет я потратила на человека, который семь из них вообще не утруждал себя никакими хлопотами. Зато я женщина замужняя, зато не одна. А то, что же люди скажут? Короче, собрала его нехитрые пожитки и отправила в деревню к маме. Благо, квартира моя, купила ее до брака. На суде «дорогой» пытался доказать, что имеет право на имущество. Ну, я ему и отвезла несколько табуреток, которые он купил за 15 лет совместной жизни, и даже пульт от телевизора – тоже его приобретение.

Бог мой, куда мои глаза глядели? Три года прошло, сын и дочка довольны, что избавила их от агрессивного отца-тунеядца, который никогда ими особо не интересовался. Сейчас встречаюсь с мужчиной, заглядывать в будущее не хочу, рада, что избавилась от нахлебника и дышать начала полной грудью – развод стал настоящим спасением, выходом из беспросветной тьмы».

Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением

Печально, но факт, самые частые причины для развода – даже не измены, а нежелание мужчин хоть как-то развиваться, ведь многие из них привыкли плыть по течению и проводить время в свое удовольствие. Между тем, время идет и вряд ли есть смысл тратить годы на человека, нахождение с которым давно превратилось в рутину и стало в тягость. Лучше честно ответить на вопрос – вы счастливы? И если ответ – нет, возможно, пришла пора что-то менять?

Рики Мартин, мамины борщи и табуретки: три истории, когда развод стал спасением

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler