Широкая Масленица в этнографическом парке-музее ЭТНОМИР

С 20 по 26 февраля в этнографическом парке-музее ЭТНОМИР пройдет масленичная неделя, которая закончится большим празднованием Широкой Масленицы в выходные 25-26 февраля.

Широкая Масленица в этнографическом парке-музее ЭТНОМИР

В ЭТНОМИРe Масленица - один из самых ярких и масштабных праздников, который проходит в традиционном стиле. Об удивительных традициях встречи весны гостям расскажут хранители культур во время увлекательных экскурсий. На выставке масленичных кукол высотой с человеческий рост можно будет узнать, как выглядят символы уходящей зимы в представлении разных народов мира. Здесь будут представлены: словенские куренты, украинский Корявый Дед, болгарские Мартинички, литовская Морэ, индийская Холика и германский Нубель.

Закончится масленичная неделя праздником «Широкая Масленица» с веселыми народными гуляньями. Традиционные забавы ждут гостей парка. Любой желающий может попробовать забраться на ледяной столб, поучаствовать в соревнованиях на ходулях, собрать поленницу или донести воду из колодца. Для маленьких гостей организованы мастер-классы по изготовлению традиционных масленичных кукол, анимационная программа «Масленичные детские забавы» и встреча с весёлыми скоморохами-затейниками.

Конечно, праздник не обойдется без двух главных событий - традиционных угощений на любой вкус и сожжения огромного чучела Масленицы высотой в 11 метров!

Подробности на сайте: http://ethnomir.ru

Ссылки по теме:

Масленица, угощай: рецепты из блинного теста

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям