В слове «йогурт» нет буквы «Е»

Компания Valio, ведущий производитель молочных продуктов в Финляндии, представляет линейку йогуртов Valio Clean Label. Это первый в России йогурт, созданный по принципу «чистая этикетка» — без ингредиентов с Е-кодами в составе. Впервые Valio представляет проект, разработанный специально для потребностей российского рынка.

В слове «йогурт» нет буквы «Е»

Родившаяся в Великобритании концепция Clean Label обретает все большую популярность в мире. Если в 2003 году в Северной Америке и Западной Европе было зарегистрировано всего 5 600 продуктов Clean Label, то к 2010 году их число увеличилось до 36 000, т. е. в шесть раз.

Система классификации пищевых добавок, призванных улучшить потребительские свойства продуктов питания, была разработана Европейским союзом и предполагает буквенное и числовое обозначение в зависимости от вида добавки. Определенные нормы потребления Е-добавок считаются безопасными, но, тем не менее, противоречивые данные отдельных исследований могут служить поводом для опасений. Чтобы покупателям Valio не приходилось разбираться в незнакомых терминах с Е-кодами и следить за результатами тестирования отдельных добавок, в йогурте Valio Clean Label такие ингредиенты отсутствуют полностью.

Для Valio Clean Label используется особая закваска, которая придает йогурту однородную сливочную текстуру. В качестве стабилизатора компания выбрала натуральный, не модифицированный рисовый крахмал, благодаря чему йогурт не расслаивается после добавления ягод и фруктов. Красители и идентичные натуральным ароматизаторы не используются.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям