«Крепкий орешек» Брюс Уиллис спустя 30 лет

Премьера фильма «Крепкий орешек» состоялась в 1988 году. Лента мгновенно стала одной из самых популярных и сделала актера главной роли Брюса Уиллиса настоящей голливудской звездой, узнаваемой по всему миру. Но сейчас Брюс уже не тот.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис спустя 30 лет

Кадр из фильма

Фильм «Крепкий орешек» заработал в прокате почти 150 миллионов долларов, а потому его создатели не смогли удержаться и сняли многочисленные продолжения: «Крепкий орешек 2», «Крепкий орешек 3: возмездие», «Крепкий орешек 4» и «Крепкий орешек: хороший день, чтобы умереть», который вышел в 2013 году. Так что фактически история про мужественного героя Брюса Уиллиса жила 25 лет.

Любопытно, что в оригинале фильм называется «Die Hard», что более близко к понятию «живучий человек», но отечественные переводчики не могли определиться и фильм выходил под разными названиями: «Умри тяжело, но достойно», «Неистребимый» и наиболее закрепившееся «Крепкий орешек». За границей фильм тоже называли как могли: в Финляндии «Через мой труп», в Польше «Стеклянная западня», в Германии «Умри медленно».

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис спустя 30 лет

Кадр из фильма

Хотя фильм сейчас ассоциируется с боевиком, террористами, бомбами и оружием, а также невероятно живучим парнем, которого играет Брюс, задумывался он как рождественский фильм. Ведь в самом начале герой едет провести время с женой перед праздниками. И играть его должен был никто иной как Фрэнк Синатра. Все потому, что опирался фильм на книгу «Ничто не вечно» Романа Торпа, которая является продолжением книги «Детектив». А по «Детективу» уже снимали фильм, в котором полицейского как раз и играл Синатра. Логично, что того же персонажа должен был играть он же, но актер отказался из-за своего возраста.

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис спустя 30 лет

Кадр из фильма

После отказа Синатры взять зрителя решили стрельбой, погонями и драками и пригласили Шварцнегера, который тоже отказался играть в фильме, где все террористы немецкого происхождения. Играть «крепкого орешка» могли бы Сильвестр Сталоне, Харрисон Форд и даже Ричард Гир, но все они решили не участвовать в фильме. А вот Брюс согласился.

И, если фильм вечен, то Брюс Уиллис остался молодым только на экране. Во время съемок ему было всего 33 года, а спустя 30 лет Брюс уже похож на пожилого мужчину.

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис спустя 30 лет

https://www.instagram.com/brucewillisbw/

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис спустя 30 лет

https://www.instagram.com/s_t_a_r__news/

Молодая супруга Брюса часто делится с подписчиками семейными снимками, на которых актер выглядит не самым лучшим образом, поклонники даже не всегда узнают его.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям