10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Больше жести! Именно так можно трактовать результаты недавнего соцопроса, который показал, что в период бушующей пандемии люди смотрят не сопливые мелодрамы про свадьбу и семейное счастье, а жесткие ужастики и кошмары. По просьбам трудящихся на удаленке: топ-10 самых жутких картин, в которых есть вирусы, эпидемии и даже зомби. Наслаждайтесь просмотром… пока можете.

ЗАРАЖЕНИЕ

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Заражение»

Знал бы режиссер Стивен Содерберг, что его фильм, вышедший в прокат почти десять лет назад, станет одним из самых популярных весной 2020-го. В «Заражении» идет повествование о страшном китайском вирусе, который каким-то магическим образом похож на коронавирус. Картина пестрит пугающей правдоподобностью и может похвастаться звездным составом актеров: Мэтт Дэймон, Лоренс Фишберн, Джуд Лоу и другие.

ОБИТЕЛЬ ЗЛА

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Обитель зла»

Первый фильм из целого цикла картин про зомби. Сюжет, как водится, закручен вокруг вируса, поглотившего все человечество и приведшего к биологической катастрофе. Итак, живых почти нет, декорации жуткие, но Милла Йовович — красотка. А виной всему была банальная человеческая алчность.

ОМЕН

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Омен»

Этот фильм не про вирус, да и зомби в нем по улицам не гуляют. Но под конец вы наверняка обзаведетесь парой-тройкой седых волос на голове. Сюжет закручен, как это часто бывает в ужастиках, вокруг маленького ребенка. Этот мальчик — посланник самого дьявола, и он хладнокровно убивает своих приемных родителей. Все главные герои к концу будут мертвы, а дитя подружится с президентом.

ЭПИДЕМИЯ

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Эпидемия»

Говорящее название фильма, который был снят в 1995 году и позиционировался как полноценный голливудский блокбастер. Картина получилась очень правдоподобной, а симптомы вирусов, похоже, обычно везде одинаковые и до мурашек ужаса по спине напоминают злосчастный COVID-19.

КЛОВЕРФИЛД 10

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Кловерфилд 10»

Очередной триллер, но на этот раз психологический. Легко ли поверить, что тебя пытаются спасти два незнакомых человека? Оказалось, что да, но ненадолго. Пока вникаешь в суть, ускользает новый виток сюжета. В итоге мы имеем хорошее кино, в котором открытый конец… И много-много вопросов!

Я — ЛЕГЕНДА

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Я — легенда»

Постапокалиптический фильм, снятый по роману Ричарда Мэтисона. Вирус изменил все человечество до неузнаваемости всего за три года. А началось все с открытия ученого, уверявшего о чудодейственном лекарстве от рака. Вот так инфекция распространилась по планете по причине халатного подхода к исследованию новой вакцины. Из живых в фильме только герой Уилла Смита, да и тот в конце умрет.

ЯВЛЕНИЕ

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Явление»

Жутковатый сюжет. В Америке начались странные вещи. Люди один за другим кончают жизнь самоубийством. Пытаясь выяснить, что происходит, главные герои обнаруживают причину такого странного и пугающего воздействия. Вопреки общему мнению это оказывается вовсе не химическая атака террористов, а выброс в атмосферу газа, который исходит от растений. В конце умрут почти все, и явление вскоре закончится, чтобы вновь повториться в Париже.

ОНО

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Оно»

Один из самых страшных триллеров в истории. Снятый по сценарию Стивена Кинга, фильм показывает историю нескольких детей, столкнувшихся с клоуном-чудовищем, убивающих одного за другим. И сюжет, и съемки, и игра актеров — буквально все держит вас в напряжении до самого конца. Кстати, в 2019 году вышло продолжение истории.

28 ДНЕЙ СПУСТЯ

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «28 дней спустя»

Начинается лента с попытки спасти животных от опытов ученых. Но группа подростков не подозревает, что одна из обезьян заражена опасным вирусом. Укусив девушку, животное передает ей инфекцию. Это и стало началом конца. Всего за пару недель вся Британия превращается в ад. Выживших почти не осталось. А главный герой, которого угораздило пролежать в коме начало эпидемии, открывает глаза в пустой больнице. Страшный фильм, зато вполне натуралистичный.

НОСИТЕЛИ

10 жутких фильмов, в которых все кончится плохо

Кадр из фильма «Носители»

В этой картине нет зомби, но менее страшно от этого не становится. Эпидемия уродует людей, заставляя их медленно и мучительно умирать. Шансов на выживание нет. Главное — избегать контактов с инфицированными людьми. Впрочем, жесть начнется, когда заболеют несколько главных героев. Сможет ли парень бросить любимую девушку умирать в одиночестве? А брать убить брата? Смотрите и узнаете.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям