Пока все дома: 5 лучших экранизаций детских книг для семейного просмотра

Сейчас достижения кинематографа позволяют воплощать на экране самые яркие и волшебные миры, переносить зрителей в другие галактики и ощущать себя непосредственным участником всех событий на экране. А где, как не в книгах, можно познакомиться с самыми впечатляющими историями и мирами. 2 апреля празднуется международный день детской книги, а это отличный повод, чтобы вспомнить лучшие экранизации, которые можно посмотреть всей семьей. Со всеми кинокартинами из подборки в удобном формате можно ознакомиться в онлайн-кинотеатре МТС ТВ. Приятного просмотра!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Большой и добрый великан (2016)

Пока все дома: 5 лучших экранизаций детских книг для семейного просмотра

Роальд Даль известен своими прекрасными сказками, в которых он честно говорит с детьми обо всем на свете. Кажется, что они писались специально для того, чтобы когда-то быть экранизированными Стивеном Спилбергом.

В центре сюжета этой кинокартины маленькая девочка Софи, которая однажды ночью увидела из окна своей комнаты огромного великана. Оказалось, он охранял сны всех детей, чтобы им никогда не снились кошмары. Но как же живут другие великаны, и правда ли, что они не такие добрые, как новый друг Софи? Удивительно, но все великаны, которых вы увидите в фильме — работа компьютерных аниматоров.

Книга джунглей (2016)

Пока все дома: 5 лучших экранизаций детских книг для семейного просмотра

Масштабная экранизация культовых произведений английского писателя Редьярда Киплинга. Кинокартина стала лауреатом премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты, что совершенно заслуженно, ведь каждый кадр в фильме на 80% состоит из компьютерной графики. А для того чтобы сделать погружение в мир Маугли более реалистичным, студия наняла 800 художников.

В центре сюжета удивительная история мальчика, выросшего вместе с волками. Теперь Маугли вынужден вернуться к людям, чтобы не быть съеденным тигром-людоедом. Вместе с пантерой Багирой мальчик отправляется в путь, полный опасных приключений, новых друзей и неожиданных встреч.

Красавица и чудовище (2017)

Пока все дома: 5 лучших экранизаций детских книг для семейного просмотра

Экранизация, в которой прекрасно все: и сюжет любимой миллионами сказки, и потрясающая игра актеров, и музыкальное сопровождение, а также декорации с костюмами. Лишь способная полюбить жуткого зверя девушка сможет снять жуткое заклятие с принца.

Вас ждут невероятные приключения героев и волшебные мелодии, которые перенесут вас прямо в сказочный мир, полный загадок и опасностей. Гарантируем незабываемые впечатления после просмотра. Отличительной чертой фильма стало раскрытие характеров героев с помощью музыки и песен.

Том Сойер (2012)

Пока все дома: 5 лучших экранизаций детских книг для семейного просмотра

Немецкая экранизация культового приключенческого романа Марка Твена, которая снято очень близко к повествованию книги. Том Сойер и Гекльберри Финн живут на берегу реки Миссисипи и каждый день придумывают удивительные вещи в качестве досуга. Друзья обладают уникальной фантазией, которая однажды привела их на кладбище, откуда и началось их удивительное, полное опасностей и новых впечатлений приключение.

Хроники хищных городов (2018)

Пока все дома: 5 лучших экранизаций детских книг для семейного просмотра

Экранизация серии эпических подростковых романов Филипа Рива. Действия этой истории разворачиваются в период после апокалипсиса, вызванного глобальным военным конфликтом. Теперь в мире установились новые правила, а остатки человечества вынуждены скрываться в Движущихся городах. Хаос, борьба за ресурсы, поглощение мелких городов — вот, что стало повседневностью. И только Тому Нэтсуорти из Лондона и скрывающейся от следствия Эстер Шоу суждено спасти будущее.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям