Сколько это стоит: 7 фильмов с самыми дорогими костюмами в истории кино

В кино зритель редко обращает большое внимание на костюмы, хотя на них тратятся огромные деньги. Иногда получаются шедевры, которые меняют мир и остаются в истории. В преддверии черной пятницы мы вместе с онлайн-кинотеатром KION нашли 7 фильмов с самыми дорогими костюмами.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Сколько это стоит: 7 фильмов с самыми дорогими костюмами в истории кино



Дюна (2021)

Платье Леди Джессики, когда она прибывает на планету Арракис, может стать одним из самых дорогих. Так заявила дизайнер костюмов Жаклин Уэст, которая вдохновлялась одеждой модного дома Balenciaga и средневековыми шедеврами Диего Веласкеса и Франциско Гойи.

«Дюна» — экранизация одноименного фантастического романа, где рассказа история рода Атрейдесов. Семейству достается ценнейшая планета Арракис, на которой добывается вещество «пряность», позволяющее совершать межгалактические прыжки и видеть будущее.

Сколько это стоит: 7 фильмов с самыми дорогими костюмами в истории кино



Черная пантера (2018)

В супергеройской «Черной пантере» племенная одежда основана на традиционной африканской. Кроме этого, в фильме можно увидеть дорогие ботинки от Balmain и пальто от Burberry. Примерный бюджет картины —200 миллионов долларов, из которых 300 тысяч потратили только на костюмы.

«Черная пантера» показывает скрытую африканскую страну Ваканду, где наука ушла далеко вперед. За трон борются несколько племен, ведь голос правителя решает, откроется ли Ваканда миру или будет дальше прятаться в тени.

Сколько это стоит: 7 фильмов с самыми дорогими костюмами в истории кино



Дьявол носит Prada (2006)

Поскольку бренды — основа фильма, то на одежду было потрачено более одного миллиона долларов (не считая дизайнерских ссуд). Все потому, что одна только Мэрил Стрип сменила за картину 60 нарядов, которые были составлены из одежды сотни дизайнеров.

Миранда Пристли (Мэрил Стрип) — главный и очень требовательный редактор модного журнала «Подиум». К ней в ассистентки нанимается Энди (Энн Хэтэуэй), ничего не сведущая в индустрии. Но молодые быстро учатся.

Сколько это стоит: 7 фильмов с самыми дорогими костюмами в истории кино



Секс в большом городе 2 (2010)

Дизайнер костюмов Патрисия Филд в «Дьявол носит Prada» также работала над нарядами для второго фильма «Секса в большом городе». Общий бюджет (держитесь) — 10 миллионов долларов. Все потому, что Кэрри и ее подруги очень любят бренды.

По сюжету кинокартины минуло два года с момента событий первой части: Кэрри вышла замуж за мистера Бига, у Шарлотты двое детей, Миранда страдает на работе, а Саманта пытается сохранить уходящее либидо. Лучших подруг приглашают в Абу-Даби, где каждая откроет в себе то, о чем даже не догадывалась.

Сколько это стоит: 7 фильмов с самыми дорогими костюмами в истории кино



Завтрак у Тиффани (1961)

Иконичное «черное платьице» для Одри Хепберн разработал отец дома Givenchy Юбер де Живанши. Стоимость его услуг скрыта за печатями контрактов, но известна цена, за которую платье продали на аукционе в 2006 году — 900 тысяч долларов.

В центре истории писатель Пол Варжак (Джордж Пеппард) переезжает в новую квартиру и знакомится с сумасбродной соседкой Холли Голайтли (Одри Хепберн), которая хранит телефон под кроватью, а на улицу выходит через окно. Холли мечтает об ювелирном магазине «Tiffany & Co.» и готова сделать ради достижения мечты все что угодно.

Сколько это стоит: 7 фильмов с самыми дорогими костюмами в истории кино



Титаник (1997)

«Титаник» был безумно дорогим проектом для 1997 года (20 миллионов долларов стоили декорации). Бриллиант главный героини «Сердце моря» — точная копия известного украшения «Алмаз Надежда», который хранится в Смитсоновском институте. Стоимость копии — 10 тысяч долларов, учитывая, что алмаз заменили голубым фианитом, который вставили в белое золото.

«Титаник» — абсолютный рекордсмен премии «Оскар», получивший 11 призов. Режиссер Джеймс Кэмерон показал историю любви бедняка Джека (Леонардо Ди Каприо) и невесты богача Роуз (Кейт Уинслет). Они встречаются, загораются от чувств, не зная о будущей катастрофе.

Сколько это стоит: 7 фильмов с самыми дорогими костюмами в истории кино



Чужой (1979)

«Чужой» стал культовым фильмом, потому что режиссер Ридли Скотт вместе с исполнительницей главной роли создали новый тип сильного женского персонажа. Космический костюм героини Эллен Рипли создал британских художник Джон Молло, обладатель двух Оскаров за лучший дизайн костюмов («Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда», «Ганди»). Скафандр продали на большом аукционе вещей из голливудских картин, его стоимость составила 204 тысячи долларов.

Экипаж космического корабля принимает сигнал бедствия и высаживается на ледяную планету. Там они находят инопланетный корабль и огромную кладку яиц — один из членов экипажа прикасается к скорлупе и на него выпрыгивает личинка, которая намертво присасывается к лицу.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

На правах рекламы
Рассказать друзьям