Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество

Новогодние и рождественские праздники могут стать как временем сказок и волшебства, так и превратиться в настоящее испытание. Кинематограф содержит множество примеров плохих идей для проведения Рождества. И если у вымышленных героев почти всегда есть шанс на хэппи-энд ( законы жанра), то в реальной жизни уповать на чудо не приходится.

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Четыре Рождества»

Рождество считается семейным праздником, который следует проводить в кругу родных. Навестить в этот день родителей - хорошая идея, но если вы пара, то количество визитов умножается на два, а если ваши родители разведены – то еще на два. А «Четыре Рождества» выдержит уже не каждый.

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Пережить Рождество»

Или вот собираетесь вы отметить Рождество тихо и по-семейному, и тут на пороге возникает незнакомец. Он утверждает, что вырос в вашем доме и готов предложить 250 тысяч долларов за то, чтобы вы притворились его семьей. Не соглашайтесь, ни в коем случае не соглашайтесь, не повторяйте ошибки героя Джеймса Гандольфини в картине «Пережить Рождество».

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Привет семье!»

Казалось бы, Рождество – идеальное время для того, чтобы представить родным свою невесту. Все милы и благодушны, бубенцы звенят, приветствуя нового члена семьи. Не тут-то было! А как было, расскажет картина «Привет семье!»

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Карнавальная ночь»

Но опасны не только семейные праздники. Новогодние корпоративы и самодеятельность обличает знакомая всем с детства «Карнавальная ночь». Лектора, знающего все про жизнь на Марсе, найти легко, но далеко не в каждой компании найдется своя Людмила Гурченко.

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Вечера на хуторе близ Диканьки»

Не самым лучшим гостем в канун Рождества станет черт. Поверьте, даже если он ваш милый друг или преданный любовник, не надо приглашать его в Сочельник. А то все пойдет как по Гоголю. «Вечера на хуторе близ Диканьки» расскажут подробнее.

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «8 женщин»

Не способствуют созданию праздничной атмосферы... хладный труп. Даже если это труп дорогого мужа, отца, брата, хозяина, любовница и зятя. «8 женщин» устроят настоящие разборки в попытках выяснить, кто же убил хозяина дома и испортил всем праздник.

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Гремлины»

С рождественскими подарками тоже нужно быть аккуратнее. Вот принес отец в дом безобидного могвая, а вместе с ним три правила: не мочить, не включать яркий свет, не кормить после полуночи. Но фильм-то называет не «Могвай», а «Гремлины», и все потому, что могвая намочили и покормили.

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Кошмар перед Рождеством»

Пытаться занять место Санта-Клауса – еще одна плохая рождественская идея. Особенно если вы Джек Скеллингтон, герой мультфильма «Кошмар перед Рождеством». Но даже если нет, одумайтесь, зачем вам такая ответственность?

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Черное Рождество»

Не стоит также отмечать Новый год в доме, где когда-то случилась трагедия. Никогда не знаешь, какие тайны хранят в себе стены и как легко веселый праздник может превратиться в «Черное Рождество».

Вредные советы: как не надо отмечать Новый год и Рождество «Рождество с неудачниками»

Но и отказываться от Рождества – тоже не вариант. Даже если вам надоели все эти елки, гирлянды, подарки и предпраздничная суета, и все, о чем вы мечтаете – это Карибские острова, не надо так явно демонстрировать безразличие к празднику. Иначе получится «Рождество с неудачниками».

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler