За что мы любим и помним Олега Табакова

Фильмография Олега Павловича внушает неоспоримое уважение, ведь c 1953 по 2013 годы он принял участие более чем в 100 картинах. И сегодня редакция Евы.Ру предлагает вспомнить самые яркие и неповторимые, а порой и неожиданные образы всеми любимого артиста.

За что мы любим и помним Олега Табакова

Шелленберг, «Семнадцать мгновений весны»

В 1973 году состоялась премьера многосерийной картины Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», в котором Табаков отменно сыграл роль фашистского военачальника Шелленберга. Любопытно, что Вальтер Шелленберг – это реальный персонаж, и многие уверены, что с Олегом Табаковым они похожи как две капли воды. А после демонстрации фильма в Германии, говорят, Олег Табаков получил письмо от родственников своего персонажа, которые выразили благодарность актеру за то, как он замечательно исполнил роль «дяди Вальтера».

За что мы любим и помним Олега Табакова

Макар Овчинников, «Достояние республики»

В этой картине актер сыграл одного из главных персонажей – начинающего сотрудника уголовного розыска Макара Овчинникова, которому предстоит расследовать пропажу ценностей, конфискованных у царской семьи. Действие детективного сюжета разворачивается во времена Гражданской войны в России, и блестящая игра неутомимого следователя принесла Олегу Табакову много славы.

За что мы любим и помним Олега Табакова

Илья Ильич, «Несколько дней из жизни И.И. Обломова»

В этой картине перед зрителями Олег Табаков предстал в главной роли, а именно – Ильи Ильича, праздного и донельзя ленивого владелеца небольшого имения вдали от Петербурга. По мнению многих верных поклонников актера, Табакову гениально удалось передать чистоту души и детскую непосредственность своего персонажа.

За что мы любим и помним Олега Табакова

Мисс Эндрю, «Мэри Поппинс, до свидания!»

В этом легендарном кинофильме у Олега Табакова может и не главная роль, зато какая яркая и неожиданная! Олег Табаков примерил на себя образ героя противоположного пола и показал высший пилотаж актерского мастерства. В мгновенье ока он мастерски перевоплотился в сварливую мисс Эндрю, изумив даже своих самых верных поклонников.

За что мы любим и помним Олега Табакова

Кощей Бессмертный, «После дождичка в четверг»

Замечательная сказка, на которой выросло не одно поколение, где колоритного и злого персонажа исполнил Олег Табаков, взяв на себя роль Кощея Бессмертного. Персонаж получился самодовольным, цветущим и абсолютно бессовестным, окончательно покорив сердца зрителей всех возрастов.

За что мы любим и помним Олега Табакова

Кот Матроскин, «Простоквашино»

Также нельзя позабыть, что Олег Павлович опробовал свои силы и в роли актера дубляжа, подарив всем нам домовитого кота Матроскина в серии мультфильмов о Простоквашино.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler