Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Всем, кто мечтает о голливудской карьере, волей-неволей приходится учить английский язык. Есть много ярких примеров, когда представители разных стран с нулевым знанием языка шли за своей мечтой и становились звездами мирового масштаба. И у них есть чему поучиться. О некоторых полезных идеях, которые можно взять на заметку, рассказал учредитель и руководитель EnglishDom Максим Сундалов.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Арнольд Шварценеггер (родной язык — немецкий)

«Терминатор», «Бегущий человек», «Коммандо», «Вспомнить все» – эти крутые боевики открыли миру «Железного Арни». Шварценеггеру с юных лет присущи целеустремленность, дисциплина и упорный труд. В подростковом возрасте он начал заниматься культуризмом и достиг невероятных высот. В 19 лет будущий губернатор Калифорнии получил титул «Мистер Вселенная», а через два года осуществил свою детскую мечту – уехал в США.

Первое время у Арнольда были большие трудности с английским языком, да и сильный немецкий акцент мешал ему. Но он привык ставить четкие цели и достигать их. Шварценеггер начал работать в магазине спортивного питания и там активно изучал язык. Кроме того он читал местную прессу, посещал разговорные курсы и даже на свидания ходил исключительно с носительницами английского языка. Такое усердие дало свои плоды и помогло актеру добиться мировой славы.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Мила Кунис (родной язык – русский)

Эта сексапильная красотка родилась в Черновцах (Украина). Но сейчас даже не верится, что известная актриса когда-то говорила не на чистейшем английском, а на русском. Семья Кунис переехала в Америку, когда девочке было всего 7 лет. Первые дни в американской школе показались Миле адом: она ничего не понимала и чувствовала себя слепой и глухой. Но детям проще адаптироваться к новым условиям и новой языковой среде. Уже в 9 лет девочку отдали в школу актерского мастерства, в 10 – она снималась в рекламе кукол Барби, а в 11 – стала юной звездочкой сериала «Дни нашей жизни». По словам актрисы, в освоении языка лучше всего ей помогло окружение. А с родителями она по-прежнему может общаться на русском языке.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Антонио Бандерас (родной язык – испанский)

Актерская карьера Антонио началась с участия в фильме Педро Альмодовара «Лабиринт страстей». После этого его начали приглашать и другие режиссеры в родной Испании. Когда Бандерас решил попробовать свои силы в Голливуде, ему было уже за 30. Он понимал, что знание английского языка откроет для него многие двери, и усердно учился. Антонио не стеснялся своего акцента и давал интервью, когда еще с трудом говорил на чужом для него языке. Он старался как можно чаще общаться с коллегами и занимался с профессиональным лингвистом. Первые фильмы в Голливуде показали, что его ждет звездное будущее («Короли мамбо», «Филадельфия», «Интервью с вампиром»). А потом был «Отчаянный», вознесший Бандераса на вершину славы.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Шарлиз Терон (родной язык – африкаанс)

Оскароносная актриса родилась в ЮАР и в детстве мечтала стать балериной. Травма, полученная в 19 лет, вынудила Шарлиз отказаться от заветной мечты и повела ее по другой дороге, приведшей в Голливуд. Поселившись в США, Терон плохо говорила на английском языке. Чтобы усовершенствовать свои знания, она днем и ночью смотрела фильмы, сериалы и телепередачи без перевода. Шарлиз повторяла фразы за киногероями и подпевала любимым исполнителям. Девушке пришлось много трудиться, чтобы добиться успеха. Зато сейчас у нее великолепный английский, «Оскар» на каминной полке и своя звезда на Аллее славы в Голливуде.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Пенелопа Крус (родной язык — испанский)

Жгучая брюнетка Пенелопа родом из Испании. Покорять Голливуд она отправилась в 20-летнем возрасте. Девушку совершенно не волновал тот факт, что она не знает языка – она не стеснялась своих ошибок в произношении и акцента. В первых фильмах Крус просто заучивала диалоги из сценария, порой не до конца понимая, о чем она говорит. В дальнейшем Пенелопа обратилась за помощью к профессионалам, которые помогли ей поставить произношение. Кроме этого она очень много читает на английском языке.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Натали Портман (родной язык – иврит)

Родители Натали переехали из Израиля в США, когда девочке было 3 года. Первое время она занималась в еврейской школе (до 7 лет), но после переезда в другой штат, стала учить английский язык. Натали с удовольствием учила новый язык и не забывала свой родной. С возрастом актриса стала настоящим полиглотом: она знает английский, арабский, иврит, немецкий, французский и японский языки. Фильм «Леон», в котором Натали снялась в 13 лет, сделал ее знаменитой. На сегодняшний день у Портман множество наград и потрясающих фильмов («Черный лебедь», «Близость», «V – значит вендетта», «Звездные войны» и т.д.). Несмотря на это, актриса не перестает учиться и совершенствовать свои языковые знания.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Сальма Хайек (родной язык — испанский)

Будущая партнерша Антонио Бандераса по фильму «Отчаянный» родилась в Мексике. Сальма активно снималась в мексиканских мыльных операх, но однажды поняла, что ее мечта – Голливуд. Знойная красотка отправилась на Фабрику грез, совершенно не зная английского языка. Для Хайек изучение языка – серьезное достижение, потому что у актрисы с детства проблемы с чтением (дислексия). Поэтому основной упор при изучении английского Сальма делала на разговорную практику. Она много общалась с коллегами по цеху, перенимая их манеру разговора и произношение.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Мелани Лоран (родной язык – французский)

Во французском кино Мелани начала сниматься с 16 лет. Но настал день, когда она поняла, что этого недостаточно. Когда актрисе предложили роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», она слукавила, сказав, что прекрасно владеет английским языком. По словам Мелани, она выучила язык за очень короткое время. В этом ей помог любимый американский сериал «Сплетница», который актриса смотрела без перевода на перемотке. Лоран считает этот метод самым эффективным.

Бандерас смог, и ты сможешь! Кто из голливудских знаменитостей не знал английского языка

Хавьер Бардем (родной язык – испанский)

Актерскую карьеру Бардем начал в родной Испании. Но его талант быстро заметили голливудские деятели. В 1997 году актер Джон Малкович предложил Хавьеру совместную работу в кино, но тому пришлось отказаться, потому что не хватало знания английского языка. Через 5 лет судьба вновь свела их: Малкович предложил Бардему роль в своей дебютной картине «Танцующая наверху». На этот раз Хавьер не стал упускать свой шанс и в срочном порядке занялся изучением английского. По словам актера, в этом ему помогла любимая рок-группа «AC/DC» – он часами слушал своих кумиров и работал над произношением.

Таких примеров еще много. И они доказывают, что выучить английский язык можно как в детстве, так и в зрелом возрасте. Известная украинская телеведущая и журналистка Катерина Осадчая, которая с легкостью берет интервью у голливудских звезд, считает, что просмотр фильмов на языке оригинала – лучший способ выучить язык.

Такого же мнения придерживается и Максим Сундалов, учредитель и руководитель EnglishDom: «Просмотр фильмов без перевода помогает изучать язык в увлекательной форме, без нудной зубрежки. Это прекрасная возможность расширять словарный запас, учиться воспринимать английские слова на слух и тренировать произношение. Просмотр фильмов с субтитрами эффективнее вдвойне».

Можно воспользоваться предложенным советом или найти свой собственный путь, используя для этого другие методы: языковые курсы, общение с носителями, уроки английского по скайпу, чтение художественной литературы, аудиоуроки, интерактивные программы, мобильные приложения и т.д. Главный секрет успешного изучения языка – усидчивость, постоянная практика и целеустремленность.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler