И целого мира мало: 5 пронзительных романов в письмах

В нашей подборке рассказываем о пяти пронзительных и откровенных эпистолярных романах, написанных в самом чувственном литературном жанре.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

«Святые земли» Аманда Штерс. Издательство «Книжники»

И целого мира мало: 5 пронзительных романов в письмах Вышедший на пенсию Гарри Розенмарк переезжает из Нью-Йорка в Израиль и начинает выращивать там свиней на продажу.

Подобное решение удивляет не только его семью, но и новых соседей.

Так у Гарри завязывается язвительная, но трогательная переписка с местным раввином, на чье благословение он надеется, с бывшей женой, чахнущей от болезни, с сыном, чью ориентацию он не может принять и с непутевой дочерью.

Письма летают между Назаретом, Нью-Йорком, Парижем и Тель-Авивом и складываются в роман, все герои которого — обиженные, эксцентричные, но невероятно очаровательные люди, желающие одного — настоящей любви.

«Цена нелюбви» Лайонел Шрайвер. Издательство «Центрполиграф»

И целого мира мало: 5 пронзительных романов в письмах У Евы есть все: успешная карьера, красивый дом, любящий муж. Она самодостаточная и счастливая, но все меняется, когда на свет появляется он — ее сын Кевин.

Отношения с мальчиком не складываются с самого начала, он растет отчужденным, жестоким, не способным на эмпатию.

Череда жутких выходок Кевина завершается резней, которую он устраивает в собственной школе.

Спустя два года после трагедии, Ева пытается разобраться в случившимся и найти ответы на мучающие ее вопросы, адресуя пронзительные письма уже бывшему мужу.

«Хорошо быть тихоней» Стивен Чбоски. Издательство «Азбука»

И целого мира мало: 5 пронзительных романов в письмах Действие романа разворачивается в начале 1990-х годов.

Главный герой книги — 15-летний Чарли — замкнутый и нелюдимый юноша.

В попытках разобраться в проблемах, которые встречаются на пути взросления, Чарли начинает писать письма неизвестному адресату, делясь самыми откровенными подробностями своей жизни.

В этих письмах он рассказывает о своем первом учебном годе в средней школе Питтсбурга и о том, как он пытается справиться с двумя страшными трагедиями: самоубийством своего единственного школьного друга и смертью любимой тети.

«Три девушки в ярости» Изабель Пандазопулос. Издательство «Самокат»

И целого мира мало: 5 пронзительных романов в письмах Конец 60-х. Парижанка Сюзанна задыхается в окружении своих буржуазных родственников, которые только и думают, как выдать ее замуж.

В Западном Берлине робкая Магда пытается воссоединиться с семьей, оставшейся по ту сторону стены.

В то же время, в Греции, раздавленной диктатурой, Клеомена зарабатывает на еду уборкой, мечтая сбежать от собственной жизни. В этой мятежной Европе юные девушки горят желанием найти свой собственный путь и стать свободными женщинами.

Их объединяет бурная переписка, сложившаяся в головокружительный роман французской писательницы.

«Когда я вернусь будь дома» Эльчин Сафарли. Издательство «АСТ»

И целого мира мало: 5 пронзительных романов в письмах Каждый день Ганс адресует своей дочери Досту трогательные письма. Мужчина с теплотой рассказывает о рутине в домашней пекарне, делится новыми рецептами пышных булочек, в подробностях рассказывает о происходящем вокруг и дает ценные советы.

И во всей этой череде писем, полных отцовской любви и заботы, чувствуются нотки светлой грусти, ведь Ганс ни разу не дождался ответа.

Этот удивительно чуткий и глубокий эпистолярный роман повествует о самом страшном родительском горе — о потере ребенка.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям