Ваш стул — ваш враг! Простые рецепты красоты для тех, кто в офисе

У офисной работы есть один серьезный недостаток — это стул. Если просто сидеть на нем по 8 часов в день 5 дней в неделю хотя бы пару лет, не избежать застоя крови в малом тазу и проблем по части гинекологии, а еще ухудшения осанки и самочувствия, получить нездоровый цвет лица и... Хватит! Все эти страшилки не будут иметь к вам никакого отношения, если вы полюбите себя настолько, что станете выполнять простые упражнения в течение дня.

Ваш стул — ваш враг! Простые рецепты красоты для тех, кто в офисе Фотобанк

Не допускайте обезвоживания

Современные деловые женщины пьют очень мало воды и очень много — кофе. Конечно, для многих это единственный способ сконцентрироваться, но недаром в итальянских кофейнях к стакану эспрессо подают стаканчик воды (кофе сушит слизистую и работает как диуретик)! Возьмите за правило: после чашки кофе всегда выпивайте чашку воды. Но капуччино не единственная причина обезвоживания. В течение дня мы просто забываем пить! Так что купите красивую бутылку на 2 литра и каждое утро наполняйте ее в офисе простой водой. Держите ее на рабочем столе и не будете забывать сделать глоток-другой.

Ваш стул — ваш враг! Простые рецепты красоты для тех, кто в офисе

Дышите воздухом

В закрытом помещении из-за нехватки кислорода ухудшается внимание, может разболеться голова. Если кондиционер давно не чистили, он только ухудшит ситуацию (чистить кондиционер нужно в среднем раз в 2 года или если при включении он начинает издавать неприятный запах). Что же делать? Выйти из офиса и пройтись вокруг здания. Считайте, это ваш перекур: если курящим можно выходить на перерыв, почему нельзя тем, кто не курит? Во время движения легкие будут лучше снабжаться кислородом, и уже через пять минут вы почувствуете себя бодрее.

Тренируйте глаза

Если смотреть в экран компьютера по 8 часов кряду, зрение будет неминуемо падать. Но этого можно избежать: как только почувствуете, что глаза устали, сделайте гимнастику. Закройте глаза, затем резко посмотрите вправо, затем влево, вверх, вниз. Повращайте глазами по часовой стрелке, затем против часовой. И обязательно установите монитор на уровне глаз — не выше и не ниже. Иначе заработаете второй подбородок.

Ваш стул — ваш враг! Простые рецепты красоты для тех, кто в офисе

Спина — прежде всего!

Помните: мышцы спины находятся в постоянном напряжении, что вызывает не только нарушение осанки, но и хронические боли. Хорошо, если после рабочего дня вы можете пойти в спортзал. Если же нет — это проблема.

Вспомните, как в школе учителя просили вас время от времени размяться: встать, потянуться, встряхнуть руки и ноги. Делайте точно так же! Разминка каждые 2 часа усилит циркуляцию крови и поможет чувствовать лучше в течение дня. Другой прием: раз и навсегда отказаться от лифта. Ходьба по лестнице — одно из лучших кардиоупражнений, которое укрепляет мышцы пресса, ног, ягодиц, а также сердце.

Немного потренировать мышцы спины можно и сидя на стуле, если взяться руками за края сидения и тянуть так, будто вы хотите приподнять себя. Добавьте наклоны вперед и назад.

Варикоз? Спасибо, нет!

Чтобы не заработать варикоз от сидения, раз в 2 часа делайте сет из 3-х упражнений (вставать необязательно): тяните поочередно каждый носок на себя и от себя. Вращайте ступнями по часовой стрелке и против часовой. Вытягивайте ноги и удерживайте на весу в течение пары секунд. Казалось бы, ерунда — но польза для красоты ног огромная!

via GIPHY

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler