«Инженер»: глава из книги Анатолия Юницкого — изобретателя общепланетарного транспортного средства

Автобиография Анатолия Эдуардовича Юницкого — инженера, изобретателя и бизнесмена, автора программы преобразования и развития глобальной инфраструктуры, создателя одного из самых масштабных транспортных стартапов начала 21 века.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

«Инженер»: глава из книги Анатолия Юницкого — изобретателя общепланетарного транспортного средства Анатолий Юницкий — изобретатель, инженер, генеральный конструктор струнных транспортных систем. Это человек, сочетающий в себе черты и интересы, редко присущие одному и тому же человеку. С одной стороны, это визионер, философ. С другой — практик. В прошлом член Федерации космонавтики СССР, руководил работами по грантам ООН. На его счету более двухсот научных работ, двадцати монографий, сорока международных дипломов и сотни патентов на изобретения, управление десятками организаций.

Почти полвека назад Юницкий предложил создать общепланетарное транспортное средство — грандиозное геокосмическое сооружение, которое смогло бы обеспечить масштабную индустриализацию околоземного пространства, перенести на орбиту экологически опасные производства и таким образом решить экологические проблемы, созданные промышленностью. На основе этого изобретения он разработал концепцию наземного транспорта, способного стать альтернативой современным средствам передвижения. Сегодня его наземная технология реализована и находится на этапе сертификации. Это только первый шаг на пути воплощения предложенного сценария освоения космоса. Но для его осуществления потребовалась целая жизнь, посвященная одной глобальной цели и полная борьбы за ее достижение.

Книга Анатолия Юницкого — это живой, увлекательный рассказ о детстве на белорусском Полесье, школьных годах и студенчестве, формировании личности инженера, рождении и развитии потрясающих своей смелостью и широтой взгляда идей об урбанизации и транспорте будущего, о работе над воплощением мечты, о созданном изобретателем бизнесе, а также обстоятельствах и людях, помогавших и мешавших идти вперед. Описываемые события охватывают большой исторический период в жизни СССР, России и Беларуси. Они полны встреч с известными деятелями своего времени. Помимо того, что это личная история, это еще и практические ответы на касающиеся каждого жизненно важные вопросы и написанный инженером портрет эпохи.

Книга понравится всем, кто интересуется жизнью выдающихся людей, изобретениями и технологией, а также эпохой, породившей Королева, Гинзбурга, Сахарова и других ученых и инженеров, чьи открытия изменили цивилизацию.

«Инженер»: глава из книги Анатолия Юницкого — изобретателя общепланетарного транспортного средства

«Инженер»: глава из книги Анатолия Юницкого — изобретателя общепланетарного транспортного средства

«Инженер»: глава из книги Анатолия Юницкого — изобретателя общепланетарного транспортного средства

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям