Книжная полка Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди — первая леди США, которая была не просто иконой стиля, но еще и интересной и разносторонней личностью. Жаклин интересовалась искусством, поддерживала музыкантов и художников, и, конечно, много читала. В своих воспоминаниях миссис Кеннеди писала: «В детстве я много читала, часто выбирала книжки не по годам. В комнате, где меня клали спать днем, стояли Чехов и Шоу, и я никогда не спала, а тайком забиралась на подоконники и читала, читала, читала, а потом тщательно отряхивала пятки, чтобы няня не поняла, что я вылезала из кровати». Вместе с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы сделали подборку любимых книг Джеки, каждая из которых — настоящая жемчужина.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Книжная полка Жаклин Кеннеди

Книжная полка Жаклин Кеннеди «Бродяги Дхармы», Джек Керуак

Джек Керуак — писатель поколения хиппи и битников, романы которого наполнены особым духом свободы, молодости и поисков себя. Среди своих любимых книг Жаклин Кеннеди особенно выделяла «Бродяги Дхармы», сюжет которой основан на автобиографии Керуака.

Это во многом философский роман, разбирающий вопросы буддизма в современном мире. Действие разворачивается в Сан-Франциско — главные герои много читают, пьют, занимаются любовью и вступают в сложныевзаимоотношения. Во время чтения вы, возможно, подумаете: «Как скучно я живу!» — и в этом прелесть всех романов Керуака.

Книжная полка Жаклин Кеннеди «Собрание юмористических рассказов в одном томе», Антон Чехов

Жаклин Кеннеди была хорошо знакома с русской классикой, а рассказы Чехова считала одной из самых любимых своих книг. Этот сборник в представлении не нуждается — в нем ранние работы Чехова, в которых писатель раскрыл свой невероятный талант совмещения тонкой иронии и пронзительной грусти.

Смешно, остроумно, печально и жизненно — вот так в нескольких словах можно охарактеризовать творчество Чехова. В это собрание вошли первые сборники Антона Павловича — «Шалость», «Сказки Мельпомены», «Пестрые рассказы» и другие знаковые произведения автора.

Книжная полка Жаклин Кеннеди «Пигмалион. Кандида. Смуглая леди сонетов (сборник)», Бернард Шоу

Бернард Шоу, пожалуй, один из самых известных британских драматургов, который не мог оставить миссис Кеннеди равнодушной. В своих воспоминаниях она писала, что, будучи подростком, по ночам зачитывалась его пьесами. В сборнике — три главных пьесы Шоу.

«Пигмалион» — история о том, как скульптор пытается оживить свою прекрасную статую, «Кандида» — любопытное размышление о природе любви, «Смуглая леди сонетов» — историческая комедия, основанная переосмыслении сонетов Шекспира. Все три произведения по-прежнему вдохновляют театральных и кинорежиссеров – к прочтению обязательно!

Книжная полка Жаклин Кеннеди «Унесенные ветром», Маргарет Митчелл

С тех пор, как в 1936 году роман «Унесенные ветром» вышел в свет, сложно представить более популярное произведение американской литературы. Сразу же после публикации успех был оглушительным — книга побила все рекорды продаж, а затем по ней был снят культовый фильм с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях.

Жаклин Кеннеди история Скарлетт О’Хара и драматических события времен Гражданской войны в США тоже не оставила равнодушной. Динамичный сюжет, харизматичная героиня и, конечно же, любовь. Если вы не читали эту книгу в подростковом возрасте, то сейчас самое время восполнить пробел.

Книжная полка Жаклин Кеннеди «Пророчество Данте», Джордж Байрон

Знакомство с творчеством великого английского поэта Джорджа Байрона можно начать именно с этой поэмы — произведение масштабное и знаковое. В нем лорд Байрон пишет от лица итальянского классика Данте Алигьери, предупреждая людей о возможных бедствиях.

Это прекрасный пример переосмысления творчества предшественников — Байрон создает свою уникальную поэму, по-своему «цитируя» Данте.

Чтение книги займет один вечер, но вы точно получите удовольствие от философской мысли, слога поэта и красивых метафор.

Книжная полка Жаклин Кеннеди «Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд

«Портрет Дориана Грея» — это единственное произведение, которое было опубликовано при жизни гонимого классика. Роман рассказывает о порочном молодом человеке, который никогда не старел — признаки упадка проявлялись лишь на его портрете, который Дориан Грей скрывал от посторонних глаз. Впрочем, описание сюжета не передаст и десятой части глубины и остроумия этой книги.

Особенное наслаждение доставляют реплики лорда Генри — испорченного и развратного, но в то же время очень обаятельного персонажа. Декадентский дух романа, аллегоричность и легкий слог делают «Портрет Дориана Грея» любимой книгой не только Жаклин Кеннеди, но многих поколений читателей.

Книжная полка Жаклин Кеннеди «Цветы зла», Шарль Бодлер

Сборник Шарля Бодлера состоит из стихотворений, который французский поэт писал на протяжении 11 лет. Все они условно разделены на 6 частей, каждая из которых имеет метафорические название-тему — например, Смерть, Сплин и Идеал, Мятеж, Парижские картины...

Интересно, что еще при жизни Бодлера «Цветы зла» запрещали и даже штрафовали, обвиняя поэта в богохульстве и нарушении норм общественной морали.

К счастью, сегодня мы можем читать его прекрасные стихи в качественном русском переводе Адриана Ламбе без всякой цензуры.

Книжная полка Жаклин Кеннеди «Лунная походка», Майкл Джексон

Автобиография Майкла Джексона, откровенная и трогательная, рассказывает о непростом детстве музыканта, самых ярких воспоминаниях о группе Jackson 5, сложных отношениях с семьей и грузе популярности.

Интересно, что сама Джеки была поклонницей певца и дружила с ним. Даже эта книга была написана по настоянию Жаклин и под ее редакцией. Майкл работал над текстом на протяжении четырех лет,
постоянно советуясь с миссис Кеннеди. Этот факт делает автобиографию особенно интересной, ведь в ее создании участвовали сразу две выдающихся личности.

MyBook дарит всем новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду KENNEDY, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца.

Активируй код до 20 августа 2020 — читайте и слушайте любые из 290 тысяч электронных и аудиокниг без ограничений.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям