Любовь с первого кубика: как рождаются идеи LEGO и почему взрослые любят эти конструкторы не меньше детей

«Роль LEGO в жизни взрослых поклонников конструирования» — на первый взгляд, тема пресс-конференции знаменитой компании звучит забавно. Но мы не соврём, если скажем, что за время удаленки и карантина едва ли не каждый взрослый попробовал себя в роли архитектора, кропотливо соединяя кубики, а после гордо демонстрируя получившийся шедевр друзьям и детям. Старший дизайнер линейки LEGO Architecture Рок Коуб рассказал Еве.Ру, как рождаются идеи наборов, кто их создает и почему эта работа никогда не утомляет.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Любовь с первого кубика: как рождаются идеи LEGO  и почему взрослые любят эти конструкторы не меньше детей Дизайнер Рок Коуб Рок Коуб работает уже пять лет в штате компании LEGO, а до это пять лет сотрудничал с брендом на фрилансе, поэтому он в мельчайших деталях знает весь процесс появления на свет нового произведения — от идеи до конечного продукта.

Еще в детстве Рок мечтал создавать великие произведения архитектуры, и его мечта сбылась в необычном, но очень крутом формате. Он действительно сооружает великие произведения, правда, в виде конструктора — линейки LEGO Architecture, рассчитанной на взрослых.

Но, будем честны, дети ее любят не меньше, потому что строить здания здесь несколько сложнее: требуется и отличная моторика, и внимание, и работа ума — оттого процесс становится более интересным и захватывающим.

«Я едва ли не самый плодовитый архитектор в мире! — смеется Рок. — Воздвиг Бурдж Халифу, Биг Бэн, Букингемский дворец, Эйфелеву башню. Не на что жаловаться!»

Линию LEGO Architecture можно разделить на два направления: Landmarks и Skylines. Landmarks включает в себя известные здания и сооружения со всего мира со сложной удивительной архитектурой. В таких наборах мы старались воспроизвести как можно больше деталей из оригинала, так как они важны и интересны. В линейку Skylines вошли несколько самых знаковых сооружений, которые знамениты на весь мир. Они представлены, конечно, в гораздо меньшем масштабе и, скорее, знакомят с целым городом и его особенностями.

Любовь с первого кубика: как рождаются идеи LEGO  и почему взрослые любят эти конструкторы не меньше детей LEGO Architecture — прекрасный строительный опыт. Это занятие увлекает, затягивает, развивает кругозор, ведь в каждом буклете рассказана история возведения здания, биография архитектора, экскурс в прошлое города. Опять же есть шанс проникнуться правильным настроением и почувствовать себя великим архитектором.

Мы специально не упрощали сборку, она отличается от большинства линеек LEGO по уровню сложности, и в этом ее прелесть. Строгий дизайн упаковки, идеально ровный пластик, хорошие крепления, мелкие детали — все действительно по-взрослому!

Любовь с первого кубика: как рождаются идеи LEGO  и почему взрослые любят эти конструкторы не меньше детей

Architecture 21054 Белый дом

Вместе эти слагаемые рождают важный синтез: это не просто высококлассный продукт для взрослых, он становится для них лично значимым, он им нравится, приносит радость, дает возможность переключиться от работы и бесконечного локдауна, а когда к строительству добавляются эмоции и человеческое отношение, это уже совсем иной уровень доверия и общения.

Любовь с первого кубика: как рождаются идеи LEGO  и почему взрослые любят эти конструкторы не меньше детей

Architecture 21052 Дубай/Architecture 21051 Токио

Выбор знаковых достопримечательностей — задача сложная и многокомпонентная. Здесь имеет значение все: узнаваемость, красота, история, но главный фактор — возможность повторить архитектуру в малой форме LEGO: далеко не все мировые шедевры легко реализовать в кубиках. Также важен баланс красот между странами: эксперты стараются охватить все континенты, чтобы не возникало никаких потенциальных обид, почему наборов с ключевыми памятниками одного государства много, а с другими мало.

Новинки LEGO Architecture — это знаковые сооружения Токио и Дубая. Футуристичная башня Бурдж Халифа, известные дубайские отели и живописный фонтан переносят в город вечного лета и бескрайнего изобилия, а почувствовать дух Японии можно, построив смотровую площадку Tokyo Skytree, телевизионную башню, небоскреб Mode Gakuen Cocoon Tower, выставочный центр, парка Чидоригафучи и символ город — оживленный перекресток Сибуя.

«Путь от первоначальной идеи до сердец взрослых поклонников LEGO огромный, — признается Рок Коуб. — Тем не менее мы раз за разом преодолеваем дистанцию и гордимся тем, что завоевали души и умы наших возмужавших поклонников. Обещаем, что будем идти вперед и удивлять снова и снова».

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям