Мастрид: книги о женском здоровье, которые должна прочесть каждая

Тему женского здоровья редко открыто обсуждают, а проблемы в этой сфере часто замалчивают. Долгое время в распоряжении женщин была непонятная медицинская информация и многочисленные мифы. Неудивительно, что первые доходчивые, подробные и полезные книги о гормонах, женских болезнях, причинах лишнего веса, гигиене и удовольствии в сексе стали бестселлерами. Книжный сервис по подписке MyBook предлагает подборку лучших книг о женском здоровье. Многие из них доступны и в аудиоформате: удобно слушать в пробке или во время домашних дел, если мало времени на чтение.

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook дарит 14 дней премиум-подписки новым пользователям. Активируй промокод women — читай и слушай любые из 250 тысяч электронных и аудиокниг.

Мастрид: книги о женском здоровье, которые должна прочесть каждая Пищевой, телесный, сексуальный неврозы – огромные проблемы 21 века, характерные в основном для женщин. Эта тема хорошо освещена в книгах зарубежных авторов, но они не совсем соответствуют российским реалиям. Донести до русских женщин важную информацию о причинах их тревог и низкой самооценки решила Юлия Лапина — клинический психолог и психотерапевт, имеющая большой опыт работы с расстройствами пищевого поведения и образа тела.

Книга «Тело, еда, секс и тревога» это полноценное исследование проблемы, начиная с истории отношения к женщинам в обществе и заканчивая уловками современных маркетологов. Она просто и понятно рассказывает о том, почему к женскому телу и поведению предъявляется так много требований, стоит ли соответствовать им всем, о чем не нужно переживать ради собственного психического здоровья и что на самом деле означает забота о себе.

«Тело, еда, секс и тревога» — теоретическая книга: в ней нет советов и рекомендаций, как избавиться от стереотипов и принять себя. Она дает информацию и задает направление для дальнейшего развития. А самое главное — успокаивает и приносит облегчение.

Мастрид: книги о женском здоровье, которые должна прочесть каждая «Код Женщины» — оздоровительная система для женщин от американского врача и консультанта Алисы Витти, построенная на научных данных и ее собственном опыте борьбы с поликистозом яичников. Эта система основана на понимании гормонального состояния женского организма. Вдохновленная победой над болезнью и успешной помощью другим женщинам, Алиса Витти написала книгу о своем методе.

«Код Женщины» подробно и просто объясняет, как работают гормоны, зачем они нужны, каким образом они влияют на психическое и физическое состояние, в чем причины сбоев в эндокринной системе и как их устранить без применения гормональных препаратов. Все разложено по полочкам: менструальный цикл, фертильность, гинекологические проблемы.

Теория гармонично дополнена практической информацией: как питаться по фазам цикла, как регулировать физическую активность, какая косметика содержит вредные для эндокринной системы вещества и многое другое. Судя по многочисленным отзывам, эти рекомендации действительно эффективны: книга помогла многим женщинам избавиться от поликистоза, болезненных менструаций, переедания и других проблем.

Мастрид: книги о женском здоровье, которые должна прочесть каждая «Целлюлит. Циничный оберег от главного врага женщин» — одна из лучших научно- популярных книг о целлюлите, написанная с точки зрения доказательной медицины и практической косметологии. Мировой бестселлер журналистки Кристины Фогацци и косметолога Энрико Мотты показывает, как мало мы знаем о неприятной женской проблеме, и как много мифов и домыслов нас окружает.

Современным женщинам не нужны обертывания, антицеллюлитные крема и маски — им нужна подробная, здравая и полезная информация. И итальянские авторы ее предоставили, да еще и в такой великолепной развлекательной форме с простейшими объяснениями и милыми картинками, что даже далекий от размышлений о целлюлите человек невольно оказывается увлечен захватывающим рассказом о липидных клетках, коллагеновых волокнах, превращении сахара в жир. И это совсем не похоже на учебник по биологии.

Смешные аналогии, интересные тесты, новые формулы для измерения тела, советы и рецепты прекрасно дополняют теоретическую информацию.

Мастрид: книги о женском здоровье, которые должна прочесть каждая «Viva la vagina» — это подробная современная энциклопедия, посвященная женской интимной зоне. Ее авторы — две норвежские студентки Нина Брокманн и Эллен Стекен Даль, создатели популярного блога о сексуальном здоровье. Их молодость и незаконченное образование только плюс: они любознательны, не стесняются задавать глупые вопросы, не боятся скомпрометировать академическую репутацию и еще не разучились писать простым языком на медицинские темы.

Авторы «Viva la vagina» описывают женскую анатомию, рассказывают о видах оргазма, разбирают стереотипы о гормональной контрацепции и развеивают мифы о девственной плеве. Но эта книга ценна не столько информацией, сколько своим психотерапевтическим влиянием: она помогает женщинам понять, что у них все в порядке, и обрести уверенность в себе. Легкая, веселая и полезная книга идеально подойдет для подростков и молодых девушек, но и женщины старше найдут в ней новую и даже неожиданную информацию.

Мастрид: книги о женском здоровье, которые должна прочесть каждая «Здоровая, счастливая, сексуальная» – добрая, мудрая и вдохновляющая книга последовательницы аюрведы Кэйти Силкокс. Если вы не знакомы с этой индийской философией, не пугайтесь: в этой книге нет ничего религиозного, сектантского или противоречащего здравому смыслу. Ее автор – обычная современная американская женщина из среднего класса, бывшая сотрудница IT-компании, которая с помощью йоги и аюрведы восстановила душевное равновесие.

Это не учебник по аюрведе: теоретической информации в книги немного, она подана простым языком на примере личного пути, который прошла Кэйти Силкокс. Это практическое пособие по оздоровлению, духовному развитию и достижению счастья для современных женщин. Книга почти полностью состоит из полезных советов, несложных для применения в повседневной жизни: это рекомендации по уходу за собой, нормализации сна, питанию, сексуальной жизни, поиску творческого вдохновения.

Медитация, натуральные продукты, полноценный сон, умеренность, осознанность в жизни — эти советы не противоречат современным научным представлениям о счастливой жизни.

Мастрид: книги о женском здоровье, которые должна прочесть каждая «Книга-ботокс» — самая необычная в нашей подборке. В ней нет научных фактов, психотерапевтических откровений, жизненных рекомендаций и даже призывов принять и полюбить себя. Эта книга сочетает в себе черты личного дневника, эссе на тему старения и сборника юмористических рассказов, а выводы из нее нужно делать самостоятельно.

Авторы «Книги-ботокс» — две американки за 50 из поколения «беби-бумеров», которые решили посмотреть на проблему старения с иронией. Их чувство юмора, приятная жизненная философия и легкий слог в самом деле отличная замена ботоксу: «хмурые» морщины разгладятся, а состояние кожи перестанет вызывать неприятные эмоции.

Эта книга предназначена в первую очередь для женщин от 50 лет, но будет интересна в любом возрасте. Несмотря на непростую тему старения, она не вызывает уныния и даже ассоциируется с отдыхом и расслаблением.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям