Нашептать на миллион долларов: как Маша из Липецка заставила весь мир трепетать от своего нежного мурлыканья. Вам тоже понравится!

Более полутора миллионов подписчиков на YouTube, упоминание в популярном вечернем шоу, большой дом в Калифорнии, своя страница в Википедии и сотни тысяч благодарных комментариев — сейчас это реальность жизни девушки Маши из России. Спасаясь от депрессии и панических атак, она открыла в себе необычный талант, которым покорила весь мир — Маша шепчет так, что вы тоже испытаете наслаждение!

Нашептать на миллион долларов: как Маша из Липецка заставила весь мир трепетать от своего нежного мурлыканья. Вам тоже понравится! Instagram.com

История Золушки

Любая сказка со счастливым концом начинается с драматической завязки. Так и история Марии, известной сейчас благодаря каналу GentleWhispering, началась с несчастной любви.

Третьекурсницу лингвистического вуза преследовал покинутый возлюбленный. Молодой человек оказался настолько агрессивным, что однажды вместе с друзьями напал на Марию и сломал ей нос. Опасаясь дальнейших действий бывшего парня, студентка решила покинуть город на время и отправилась в США по популярной программе Work and Travel: и английский подучить, и денег заработать.

Так Маша начала работать горничной в небольшом отеле в Балтиморе, где встретила новую любовь. Прекрасный повод остаться в Америке, неправда ли? Маша подумала так же и осталась. Тем более, намечавшееся замужество было отличным способом закрепиться в стране. Однако сценарий полетел к черту. В прямом смысле слова. Поскользнувшись на мокром кафеле, Маша сильно повредила спину. Постельный режим стоил ей рабочего места: хозяин гостиницы выставил русскую гастарбайтершу на улицу, а следом ее бросил и американский супруг.

Постельный режим, отсутствие работы и туманные перспективы в чужой стране стали причиной нервного срыва. Лежа дома и спасаясь от панических атак, Мария набрела на удивительные ролики в Интернете. На них ведущая листала журнал, рисовала картины и болтала шепотом. Оказалось, такие ролики невероятно успокаивают и помогают уснуть. Так Мария познакомилась с АSМR.

Нашептать на миллион долларов: как Маша из Липецка заставила весь мир трепетать от своего нежного мурлыканья. Вам тоже понравится! Instagram.com

Тренд, покоряющий мир

Об эффекте АSМR, когда у него еще не было названия, заговорили еще в конце 90-х. Тогда художник Боб Росс вел тв-шоу, в котором учил зрителей рисовать. К его разочарованию, искусством после просмотра люди не стали увлекаться, зато признавались, что мягкий голос Боба и звук кисточек навевают сон и помогают забыть о дневных проблемах. Большая часть аудитории использовали программу художника как снотворное или успокоительное.

В начале 2010-х на видеоплатформах появился целый жанр видео, в которых АSМR-артисты рисуют, распаковывают посылки или шепотом рассказывают истории. Хотя эффект от АSМR часто называют «брейнгазмом», никакого сексуального подтекста в этих видео нет: смотрят их, чтобы расслабиться, успокоиться или избавиться от проблем со сном.

Феномен быстро набрал невероятную популярность. Тихий голос и приятные звуки использовали в рекламе KFC и Dove. А свои ролики сняли Марго Робби, Деми Ловатто и Галь Гадот. В 2017 году запрос «АSМR» в Гугле был популярнее, чем «обезболивающее» и «гадание».

Нашептать на миллион долларов: как Маша из Липецка заставила весь мир трепетать от своего нежного мурлыканья. Вам тоже понравится! Instagram.com

Из горничной в звезду YouTube

Восстановившись после травмы, Мария начала работать помощником администратора в медицинском центре. То и дело пациенты делали комплименты ее приятному голосу. Тогда Маша подумала, может, и я могу? Она решила записать несколько видео, похожих на те, что помогли ей справиться с нервным срывом. В первых роликах на английском девушка даже не показывала своего лица: в кадре были только руки, листающие журнал. Но голос Марии буквально покорил YouTube сообщество. За несколько лет ее видео посмотрели более 500 миллионов раз.

Видео Марии стали настоящим феноменом. Теперь ее приглашают на радио и телевидение, интервью с «русской GentleWhispering» публикует The Washington Post. А в 2018 году Рианна в Твиттере призналась, что постоянно смотрит АSМR-ролики, чтобы уснуть. На вопрос поклонника, кто же ее любимые исполнители, певица написала, что обожает русскую девушку, живущую в США. Да, это про нашу Машу!

Нашептать на миллион долларов: как Маша из Липецка заставила весь мир трепетать от своего нежного мурлыканья. Вам тоже понравится!

Рекламу в роликах у Марии размещают компании по доставке продуктов, ювелирные бренды, производители аксессуаров и косметики. Из клиники девушка давно уволилась и посвятила себя творчеству. Тем более, что именно канал позволил ей стать счастливой обладательницей дома в Калифорнии.

Одним из поклонников очаровательной блондинки был молодой американец по имени Дэрил. Он написал Маше и пригласил ее на свидание: для этого молодому человеку пришлось лететь через всю страну. И не зря! На первом же свидании она и Дэрил поняли, что должны быть вместе. Спустя пару лет влюбленные поженились и стали родителями малышки Милы.

Дэрил поддерживает Марию в ее творчестве и специально для работы с чувствительными микрофонами, улавливающими любой посторонний звук, соорудил деревянный звуконепроницаемый куб, в котором супруга может записывать видео. А мы его с удовольствием послушаем!

Нашептать на миллион долларов: как Маша из Липецка заставила весь мир трепетать от своего нежного мурлыканья. Вам тоже понравится!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler