Около 15 миллионов россиян проверят на "тунеядство"

Совсем недавно вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Минтруд России разрабатывает законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить взнос за использование социальной инфраструктуры. А во вторник, 4 октября, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил, что государственные органы намерены проверить, какое количество из примерно 15 миллионов россиян трудоспособного возраста, которые официально не работают, на самом деле имеют доход.

Около 15 миллионов россиян проверят на "тунеядство"

Сенатор полагает, что законопроект о взносах на социальную инфраструктуру может предусматривать отложенный срок вступления в силу - через 2-3 года. За это время неработающие россияне будут обязаны "либо встать на налоговый учет как индивидуальные предприниматели, либо купить патент, либо оформиться на работу, либо официально зарегистрироваться в качестве безработных. А дальше будут приниматься административные меры: неотложная медицинская помощь им будет оказываться само собой, а обычное медицинское обслуживание - при приобретении дополнительного полиса медицинского страхования", - заявил он в интервью одному из центральных СМИ.

По мнению Валерия Рязанского, после такой проверки и выявления россиян, имеющих постоянный доход, но не платящих налоги, государство может пополнить бюджет за счет социальных взносов от "безработных" граждан на 42-45 миллиардов рублей в год. При этом главное здесь - социальная справедливость, а не сумма, которую планируется компенсировать.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям