Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир

На протяжении веков женщинам приходилось несладко. Еще каких-то сто лет назад Максим Горький описывал истязания, которым подвергались представительницы женского пола всех возрастов в России. Отголоски пренебрежительного и жестокого отношения до сих пор портят жизнь молодым — и не только — девушкам. Предлагаем вашему вниманию подборку книг, которые помогут перестать отрицать проблему и начать действовать. 10 книг о сильных женщинах, которые внесли вклад в науку, искусство, политику, современную эстраду и добились больших высот. Go, girls, go!

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир Флагман подборки — книга американского писателя и журналиста о Сьюзен Зонтаг — женщине, которая изменила культуру 20-го века. Американская писательница, литературный и кинокритик, режиссер, феминистка, Зонтаг — одна из самых свободомыслящих, прогрессивных женщин прошлого века. Иосиф Бродский, Энди Уорхол, Жаклин и Роберт Кеннеди — вот лишь небольшой список людей, которые с ней дружили. А друг Вуди Аллен снял фильм «Зелиг» (англ. Zelig) с камео Сьюзен.

«Сьюзен Зонтаг. Женщина, которая изменила культуру XX века» — это собранная по кусочкам биография, которая знакомит читателя с тем, что скрывалось под маской высокомерной успешной женщины. Душевные травмы родом из детства, первая любовь, неизменный страх быть покинутой, наклонности к садо-мазо и кочевой образ жизни — как сублимировать все это в драматургию и мировой успех, вы узнаете на страницах книги «Женщина, которая изменила культуру XX века».

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир Изобретательницы, математики, программисты и космонавты — эти женщины не искали славы, а их достижения часто присваивали мужчины. Но это они первыми обнаружили скелет ихтиозавра, создали компьютерный язык и открыли структуру ДНК. Подарочное издание с удивительными иллюстрациями автора посвящена 50 женщинам, которые на слово «нет» отвечали: «Попробуй меня остановить!».

Героини книги — физик и химик Мария Кюри, американский математик Кэтрин Джонсон, рассчитавшая траекторию полета Аполлона-11 на Луну и многие другие бесстрашные леди.

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир «Чтобы быть особенной, нужно превратить свою слабость в свою самую большую гордость», — сказала юная Беатриче Вио или просто Бебе — паралимпийская чемпионка мира, Европы и Италии по фехтованию. Менингит отнял у Бебе обе ноги и предплечья, но она и не подумала сдаться.

«Сказки на ночь для юных бунтарок 2» — это 100 новых рассказов о великих женщинах мира: некоторых пытались заставить замолчать, но никому не удалось сломить их бесстрашный дух.

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир Кто подсадил Диану Арбенину на рок-н-ролл. Как познакомились будущие «Снайперы» и кто придумал название группы. Как мама Дианы помогла устроить первые выступления «Ночных Снайперов» и где они проходили.

Коммунальная тусовка в Питере, разлад группы и новый, московский, этап. Беспристрастная история коллектива и разные взгляды на произошедшие события — в первой авторизованной биографии группы «Ночные Снайперы» и Дианы Арбениной.

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир «Полина Санаева — автор замечательных рассказов. Она владеет весьма редким даром говорить о том, что ее пугает и мучает. На фоне всеобщего хвастовства и самодовольства ее книга поражает интимностью. Наедине с ней читатель может признаться себе во всем. Даже в том, о чем молчит наедине с собой», — говорит о «Черной водолазке» поэт и писатель Дмитрий Быков.

И мы ему верим, потому что строчка за строчкой Полина Санаева увлекает в беседу по душам. И вот уже кажется, автор — близкий человек, который запросто рассказал о себе все.

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир Учительница физики основала кондитерскую фабрику. Кинозвезда оставила индустрию и запустила сеть автосервисов. Работница химчистки занялась производством продуктов для ПП.

Профессиональные стори-теллеры из лаборатории «Однажды» рассказали о десяти российских предпринимательницах на 270 страницах. Узнайте, как волевые женщины создавали сеть кафе «Андерсон», мясокомбинат «Велком», автосервисы «Вилгуд» и семь других «неженских» бизнесов. Упс, теперь женских

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир Долой устои патриархального мира и навязанные им стереотипы! Одна из 20 самых богатых миллениалов рейтинга Forbes, предпринимательница, главная разрушительница шаблонов Мики Аграваль препарирует 13 классических убеждений, которые мешают жить современным женщинам, и предлагает избавиться от них во имя блага и прогресса.

В книге вы найдете вопросы и практические упражнения, которые помогут выработать личный метод разрушения шаблонов.

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир Рассказ без прикрас — так могут только по-настоящему отважные женщины. Контракт с модельным агентством, превратившийся в испытание, закулисье мировых фэшн-подиумов и модных показов, зависимости, обратная сторона славы, психическое расстройство — о тернистом пути к успеху и жизненных уроках рассказывает супермодель, актриса, легендарная Жизель Бюндхен.

«Все в жизни начинается с мечты. Но сначала мечта должна стать четко определенной, и, что более важно, вы должны понимать, почему хотите именно этого. Ни в четырнадцать лет, ни в двадцать, ни в двадцать семь я не говорила себе: «Моя цель быть великой моделью».

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир Эшли Грэм — супервостребованная plus-size модель. Эшли 32 года, и она сама добилась успеха. Для этого ей не понадобился устаревший стандарт идеальной фигуры 90-60-90. А вот складочки на животе — вполне. Эшли Грэм блистает на обложках популярных глянцевых журналов, выпускает линию белья и делится секретами, как полюбить себя и восхищаться своей фигурой в книге «Новая модель».

Это предельно откровенная история девушки, которая не испугалась стереотипов и поборола свои комплексы, чтобы занять заслуженное место на пьедестале мира моды.

Они могут все! 10 книг о суперженщинах, изменивших мир Хранительница очага и покорная жена, что качает энергию юбкой из земли и дарит мужчинам. Или вот это немецкое — Kinder, Küche, Kirche — дети, кухня, церковь. «Как бы не так!» — говорили 100 величайших хулиганок истории и боролись с викингами, строили самолеты, возглавляли революции, давали отпор нацистам и много другого. Того, о чем важно знать.

Но слишком мало хулиганок стали известны. Например, вам, скорее всего, знакомо имя Хатшепсут, но знаете ли вы, что она была первой женщиной в Древнем Египте, решившей, что фараону необязательно быть мужчиной? А что насчет Бригитты Кильдарской, ставшей первой ирландской святой или Сондок — первой королевы Кореи?

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям