Пять новых книг, ради которых вы пропустите любимый сериал

Вечный бег с работы домой и обратно и бесконечная череда дел не дают нам возможности взять книгу и посвятить ей несколько вечеров. Но поверьте, есть издания, которые того стоят! именно о них в нашем обзоре.

«Безмолвный пациент», Алекс Михаэлидес

Пять новых книг, ради которых вы пропустите любимый сериал Роман Алекса Михаэлидеса «Безмолвный пациент» имеет все шансы стать главным психологическим триллером года. Напряженное повествование, изобилующее психологическими деталями, затягивает читателя с первых минут.

У главной героини, художницы Алисии, безупречная жизнь: она – хозяйка великолепного дома, ее картины пользуются спросом, а, главное, рядом любимый муж, чувства к которому доходят порой до некой фиксации… В один прекрасный день Алисия разрушает свой идеальный мир, нажав на курок и превратив лицо любимого в бесформенное месиво.

Оказавшись в стенах психиатрической клиники, она хранит молчание и рисует автопортрет с таинственной подписью «Алкеста». Сотрудник клиники Тео пытается найти ключ к загадке, проводя сеансы психотерапии и все глубже погружаясь в таинственный и грустный мир Алисии… Однако открывшаяся правда даже его застает врасплох.


«Парадокс Апостола», Вера Арье

Пять новых книг, ради которых вы пропустите любимый сериал Роман Веры Арье из серии «Парижский квест» удивительно кинематографичен
– с первых же страниц возникает полный эффект присутствия. В «Парадоксе Апостола» автор сумел создать невероятно плотный, изобилующий деталями мир, мастерски соединив сразу несколько сюжетных линий. Действие книги развивается на фоне средиземноморских пейзажей, а затем приводит читателя в Париж.

Отправляясь по поручению редакции на Корсику, молодой французский журналист и не подозревает, каким испытаниям подвергнет его судьба: пережить шторм в открытом море, объехать остров вместе с театральной труппой, влюбиться и стать невольным свидетелем убийства. В Париж он вернется совсем другим человеком.

Через двадцать лет отголоски корсиканских событий перевернут его размеренную жизнь: герой окажется в центре опасной криминальной интриги, но сумеет выбраться из этой ловушки благодаря… любви.


«Перекресток Старого профессора», Александра Миронова

Пять новых книг, ради которых вы пропустите любимый сериал Александра Миронова до прихода в литературу более десяти лет проработала
сценаристом на телевидении. Под ее руководством и при непосредственном
участии было написано множество сериалов, реалити-шоу и художественных фильмов. После успешной экранизации ее дебютного романа, Александра решила окончательно посвятить себя написанию книг.

«Перекресток Старого профессора» – пятый роман автора. История богатой
избалованной девочки Моны, пустившейся во все тяжки с целью привлечь внимание вечно занятого отца. Секс, наркотики, рок-н-ролл и полное отсутствие жизненных целей. Мона отвергает всех предложенных отцом кандидатов в мужья пока один из них не решает лично перевоспитать ее жесткими и нетрадиционными методами. Так она оказывается в странном месте под названием «Перекресток Старого профессора», из которого, кажется, нет выхода кроме как покориться и стать «удобной» для всех.


«Делать детей с французом», Дарья Мийе

Пять новых книг, ради которых вы пропустите любимый сериал Дарья Мийе – писатель-персонаж, который создала московский журналист и иллюстратор Дарья Князева, когда переехала в Париж. Мийе рассказывает очень личные и откровенные истории – про сайты знакомств, семейные матрицы, каталогизацию людей, влюбчивость и фригидность, кризисы в карьере, отношения с мужем и подругами, неприятие материнства и традиционных женских амплуа.

Во втором томе саги «с французом» уже известные по роману «Как жить с французом?» герои – Дарья и Гийом – решают снова стать родителями и заодно начать семейный бизнес. Не выдержав двойного напряжения, рушится всё то, что им удалось построить на предыдущих этапах. История, которая разыгрывается в голове героини, почти невидима стороннему наблюдателю, пока однажды не оборачивается драмой в реальной жизни…

Страшно? Только в пересказе. При чтении чаще приходится смеяться над едким сарказмом и меткими метафорами, которыми щедро сдобрен текст. Проглатывается за одну ночь, но только при условии, что читатель настроен с автором на одну волну.


«Все сложно», Юлия Краковская

Пять новых книг, ради которых вы пропустите любимый сериал Книга Юлии Краковской – это автобиографичный роман, в котором описаны
два года из её жизни. Героиня – женщина сорока с небольшим лет, растит одна дочь и никак не может найти своего места в этом мире. Жизнь проходит в постоянных поисках работы и любви, напоминая изматывающий бег по кругу.

Юля живёт в Израиле, но однажды она знакомится с репатриантом из Франции,
и жизнь вроде бы меняется к лучшему... Основной темой романа являются токсичные отношения и абьюз, но в нем нет поучительных выводов и избитого хэппи-энда. Это история женщины, которая подверглась манипуляциям со стороны самых любимых и близких ей людей.

Персонажи «Все сложно», их поступки и реакции легко узнаваемы и очень
реалистичны – настолько, что многие читатели наверняка проведут параллели
с собственной жизнью. Несомненные достоинства книги – внимание к деталям и живой точный язык. «Все сложно» – эмоциональная и достоверная история,
которая не отпускает ещё долго после того, как перевёрнута последняя страница.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler