Тест-драйв беспроводной клавиатуры и мыши Wireless Desktop 900

Самое главное преимущество беспроводного комплекта – свобода. Теперь в радиусе 9 метров от компьютера можно отвечать на письма, просматривать новости и включать следующую серию «Игры престолов».

Тест-драйв беспроводной клавиатуры и мыши Wireless Desktop 900

Наконец и до меня добрался прогресс двадцать первого века. Хвала небесам, что наша операционная система оказалась совместима с комплектом (прим.ред. совместимость с Windows 10, Windows 8 или Windows 7, а также Mac OS X 10.4 – 10.7).

В первую очередь, порадовало исчезновение со стола двух проводов (все-таки все девочки по своей природе визуалы). И, кажется, даже места больше стало! Привыкать к новым комплектующим, можно сказать, не пришлось вообще: полноразмерная мышь, удобное расположение клавиш.

Тест-драйв беспроводной клавиатуры и мыши Wireless Desktop 900

Следующий несомненный плюс, в данном случае, клавиатуры, в бесшумном нажатии клавиш. У нас дома компьютер, взрослая и детская кровати стоят в одной комнате. И когда я работала полночи (отвечала на письма, писала статьи), а муж и ребенок спали, то стук клавиш разносился по всему дому. Мне всегда казалось, что ночью они стучали еще сильнее. Но теперь этого нет, и я счастлива!

С учетом того, что компьютер мне нужен не только для рабочих дел, но и личных целей, то порадовала в клавиатуре и технология шифрования Advanced Encryption Standard (AES *). Она разработана с целью защитить информацию путем шифрования данных о нажимаемых клавишах. То есть когда я совершаю покупки в интернет-магазине или оплачиваю счета, то все мои пароли и пин-коды от карт после нажатия на кнопки передаются на компьютер уже в зашифрованном виде. Это существенно затруднит работу киберпреступников, если они решат поживиться чем-то у меня!

Тест-драйв беспроводной клавиатуры и мыши Wireless Desktop 900

Самая главная проблема, из-за которой я до сих пор пользовалась стандартной клавиатурой – частая замена батареек. Особенно раздражало, когда они прекращали работать в самый неподходящий момент, а других в доме не было. Но у данного комплекта низкое потребление энергии, поэтому можно 2 года не думать о покупке новых батарей. Надеюсь, что оно так и будет!

И все-таки, как же хорошо прилечь вечером на диван, включить сериал, налить вина и переключать серии, не вставая с дивана. Все-таки, правильно говорят, что лень движет прогрессом человечества.

Алиса Бронсман

В тест-драйве участвовал комплект беспроводной клавиатуры и мыши Wireless Desktop 900 от Майкрософт.

Ссылки по теме:

Тест-драйв приложения ESET NOD32 Parental Control для Android

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям