Весеннее настроение: 7 книжных вдохновляющих новинок

Весной хочется читать что-то легкое и трогательное, несмотря на творящийся вокруг хаос. Совместно с ЛитРес, крупнейшим сервисом электронных и аудиокниг, мы сделали подборку книг, от которых настроение улучшается, а сердце бьется чаще. Внутри — промокод на скидку!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Введите промокод VESNA на сайте litres.ru и получите книгу в подарок. Также для вас доступна скидка 20% на все электронные и аудиокниги сервиса, участвующие в акции.

Весеннее настроение: 7 книжных вдохновляющих новинок Марианна с детства страдает от насмешек одноклассников и близких, а красавчик Коннелл любим и в школе, и дома. Она из обеспеченной семьи, а его мать всего лишь прислуга. Казалось бы, не может быть более разных людей, но их тянет друг к другу и в выпускном классе между ними завязываются страстные отношения, которые вскоре рушатся из-за череды недопониманий. А разве у всех первая любовь была счастливой?

Критики хором называют ирландку Салли Руни Сэлинджером для миллениалов. Роман попал в лонг-лист Букеровской премии, был отмечен наградой Коста и вошел лонг-лист престижной премии «Оранж». Пронзительно, чувственно и удивительно свежо.

Цитата:

«Если над тобой издеваются, ты вряд ли узнаешь о себе что-то уж очень важное, а вот издеваясь над другим, узнаешь о себе такое, чего потом не забудешь».

Весеннее настроение: 7 книжных вдохновляющих новинок Однажды окружающий мир стал черно-белым. Серое небо, черная трава, море свинцового оттенка. Не смертельно, конечно, но жить в таком сумраке невероятно уныло и не совсем хочется. Спасти человечество от неожиданной апатии сможет очень странная парочка: Артюр, бывший работник фабрики цветных карандашей, неудачник и выпивоха, и Шарлотта, хорошенькая, талантливая, незрячая журналистка. Их расследование будет весьма захватывающим, курьезным и даст неожиданные ответы о причинах произошедшего. И, конечно, все закончится хорошо. Остроумно, ярко и завораживающе.

Цитата:

«Ему позвонила клиентка, заказала такси. Ее голос напомнил ему тот, что был у одной незрячей пассажирки, с которой он встретился в новогоднюю ночь. Незабываемый цвет. Розовато-фиалковый».

Весеннее настроение: 7 книжных вдохновляющих новинок В эту книгу вошел рассказ, давший название сборнику, и две небольшие новеллы. Автор рассказывает три истории о совершенно разных семьях. Здесь и художник, давно уехавший искать счастья в других странах, но теперь вернувшийся в надежде наладить отношения с бывшей семьей. И женщина, все в жизни которой было хорошо, только собственных детей не было, а потом судьба подарила ей... внука. И мама, надеющаяся в письме сыну рассказать о себе и своей жизни то, что словами сказать сложно, но так нужно, чтобы наладить отношения ребенка и его родителей. Пронзительно, тонко и оглушительно нежно.

Цитата:

«Салихат смотрела на него, и сердце ее плавилось от нежности и печали. Вот бы так смотреть на него всю жизнь! Никогда бы не надоело».

Весеннее настроение: 7 книжных вдохновляющих новинок Влюбленная в музыку семнадцатилетняя Рейчел больше всего в жизни хочет познакомиться со своим отцом рок-звездой. Эта мечта неожиданно и трагично сбывается: мать девушки умирает, и она переезжает в дом популярного музыканта. Но героиня представляла отца и их знакомство совсем иначе, а жизнь в доме знаменитости оказывается для нее настоящей проверкой на прочность. Кто в этой непростой истории должен сделать первый шаг навстречу: одинокая, потерянная девочка или взрослый, опытный мужчина? А может, они сами того не понимая, давно говорят на одном языке, который зовется музыка?

Цитата:

«И я не знаю, чего боюсь больше — того, что мой отец не придет, или что придет. Но вот он стоит, облокотившись об автомобиль в очереди встречающих, в темных очках и бейсбольной кепке. Всем своим видом показывает, что он — скрывающаяся суперзвезда».

Весеннее настроение: 7 книжных вдохновляющих новинок Им было так здорово вместе в юности, когда не было долгов, седых волос и разбитых сердец. Только молодость, свобода и мечты. А потом жизнь закрутила и развела в разные стороны. На целых сорок лет. Но пятеро друзей, все эти годы хранившие память друг о друге, решают увидеться. С радостным волнением они собираются в большой гостиной специально арендованного для встречи дома. Как изменились они за это время, есть ли у дружбы срок годности, и что стало с их самыми страшными общими секретами? Пронзительно, душевно и заставляет задуматься, а давно ли вы общались с друзьями.

Цитата:

«Думая о нем, я неизменно вспоминал кошмарный эпизод, свидетелем которого не был, узнав о нем от самого Лурса («Имей в виду, Сильвер, об этом слышали всего четыре человека»): он лежал в классе на полу и держал руками мертвую женщину».

Весеннее настроение: 7 книжных вдохновляющих новинок Роман молодого американского адвоката Чандлер Бейкер стал бестселлером New York Times и Amazon, а также с одобрением принят критиками. Успешные юристы Слоун, Арди и Грейс узнают, что место генерального директора компании, в которой они работают, вот-вот должен занять их непосредственный начальник Гаррет Эймс. Девушки в шоке: каждой есть что рассказать о его специфическом отношении к женщинам подчиненным. Подруги решают, что нельзя допустить такого человека к руководству и планируют обнародовать нелицеприятные факты. Но они не предполагают, к чему приведет их смелость. Провокационно, остро, захватывающе.

Цитата:

«В связи со случившимся Слоун хотела предъявить иск школьной администрации. Чтобы заставить их принять меры. И обеспечить надлежащую защиту. И грозила судом, если они не отнесутся к ней серьезно».

Весеннее настроение: 7 книжных вдохновляющих новинок Частный детектив Александр Шибаев оказался вовлечен в весьма странную историю. Его новый клиент Алоиз Мольтке, гражданин Германии, просит помочь с поисками необычного лилового бриллианта, принадлежавшего его предкам. Сыщик нехотя соглашается на расследование и отправляется в архив, чтобы узнать подробности о семье своего заказчика. Но к большому удивлению в отделе, где хранятся документы Мольтке, главный герой обнаруживает труп архивариуса. А ведь интуиция подсказывала Шибаеву, что не стоит ввязываться в это дело. Эх, зря не прислушался! Интриги, скандалы, расследования.

Цитата:

«Она смотрела на него с надеждой. Она действительно боялась. Пугает не столько опасность, сколько неизвестность. Она не понимала, что им нужно».

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям