По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты

Бритни Спирс стала кумиром целого поколения тинейджеров, а всего несколько лет спустя ее повзрослевшие поклонники с ужасом наблюдали за тем, как карьера и жизнь суперзвезды рушится у всех на глазах. На протяжении тринадцати лет певица живет под опекой отца, называя это время адом, а репортеры уверены: к ужасным последствиям вела вся жизнь дивы с раннего детства.

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты

Недавно хэштег #FreeBritney, использующийся ее поклонниками для привлечения внимания к проблемам Бритни Спирс, стал одним из самых популярных в Инстаграме и Твиттере. Тысячи людей по всему миру обсуждают положение, в которое попала поп-принцесса, с возмущением и бессильной яростью. На протяжении тринадцати лет каждый шаг дивы контролируется ее отцом и целой командой менеджеров, которые не позволяют Бритни распоряжаться не только собственными финансами, но и своей жизнью, делом и временем. Все чаще публика задается вопросом: «Что же привело к таким последствиям?», а ответы, оказывается, всегда были на поверхности.

Юная поп-принцесса

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты О том, что у дочери есть актерский талант, ее родители знали с раннего детства: Бритни не мыслила себя без музыки и танцев. Кроме того, девочка росла невероятно обаятельной: она не боялась людей, внимания и камер, улыбалась своей широкой задорной улыбкой и становилась всеобщей любимицей, где бы ни находилась. Тогда Джеймс Спирс принял решение отправить дочь на кастинг в «Клуб Микки Мауса» — детсткое телешоу, где молодые звезды поют, снимают скетчи, ставят танцы. Этот проект проложил дорогу на большую сцену для многих артистов, Бритни не стала исключением.

В рядах юных артистов она познакомилась с Кристиной Агилерой и Джастином Тимберлейком, обрела первых поклонников, но главное — привлекла внимание серьезных голливудских продюсеров. Они понимали: эта девочка может стать настоящей «золотой антилопой», стоит подобрать ей правильный репертуар и образ. Ей было всего семнадцать, когда в эфир вышел трек и клип «Baby one more time». C тех пор жизнь Бритни больше никогда не принадлежала ей самой.

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты Продюсеры поняли, какую героиню ждет новое поколение слушателей: веселую и простую, забавную, милую и трогательную, сексуальную, но сдержанную и мечтательную. Именно такой образ лепили день ото дня для Бритни. Она должна была стать идеальным идолом поколения: красивая и дразнящая в клипах, но уверяющая, что ждет истинной любви в интервью. Имиджмейкеры продумывали каждый нюанс, малейшие детали: то, насколько низко должны сидеть джинсы, то, каким оттенком помады пользовалась Бритни на публике, то, что ела и пила в ресторанах, ведь ее могли снимать каждую минуту.

Певица чувствовала колоссальное давление, она не оставалась одна ни на секунду. Уже тогда у нее произошли первые истерики: Бритни, работавшая на протяжении полугода без единого выходного, закрывалась в трейлере и плакала навзрыд, прося дать ей хотя бы немного личного времени. А под дверью гримерки стояла ее мать и менеджер, настойчиво сообщавшие, что поп-принцесса подводит десятки сотрудников. Ее упрекали в безответственности и избалованности, в потере финансов за каждую минуту простоя… И Бритни, вытерев слезы и широко улыбаясь, появлялась на съемочной площадке, чтобы снова быть звездой и кумиром подростков.

Первая любовь — мистер Совершенство

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты «Я не девочка и еще не женщина!» — пела Бритни в одном из самых известных своих треков. Именно такой ее хотели видеть боссы студии, именно такими должны были стать отношения поп-принцессы: прочными, красивыми, как у диснеевской героини, но совершенно невинными. И Бритни не подвела! Она влюбилась в коллегу по «Клубу Микки Мауса» и восходящую звезду Джастина Тимберлейка. Он был достаточно сексуальным, чтобы девушки мечтали о нем, но достаточно консервативным, чтобы поддерживать мысль о платонических отношениях до свадьбы.

Они стали настоящим воплощением сказки: Золушка и Прекрасный принц вместе появлялись на красных дорожках, давали интервью, ходили на трогательные свидания, где «совершенно случайно» оказывались толпы папарацци. Джастин был в восторге: роман с певицей стремительно делал его популярнее. А Бритни просто мечтала о нормальных отношениях, в которых репортерам не становится известно, что она заказала во время свидания уже через минуту.

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты В интервью и Джастин, и Бритни уверяли, что будут ждать свадьбы, чтобы перейти на новый этап отношений, но певец и не догадывался, что артистка уже решилась на близость. По слухам, она нашла утешение в объятиях одного из танцоров. Узнав об этом, Джастин был в ярости: он решил, что Бритни должна пострадать так же сильно, как и он. И певец нашел, как ранить бывшую невесту: он продал историю об измене Бритни таблоидам.

Главная девственница Америки была низвергнута со своего пьедестала: репутация Бритни разрушилась за один день. Ей пришлось выступать с официальными заявлениями, извиняться и раскаиваться перед миллионной аудиторией за поступок, который касался лишь двоих людей. Пока исполнительница переживала сложный период, карьера ее экс-бойфренда шла вверх: выход клипа «Cry me a river», в котором Джастин иронично показал случившееся, сделало его звездой первой величины.

Череда ошибок и разочарований

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты И все же ей удалось преодолеть трудности, вернуть любовь публики. Теперь она больше не должна была казаться идеальной девушкой, поэтому ее клипы стали более раскрепощенными и сексуальными, а в жизни Бритни один за другим начали появляться странные увлечения. Она встречалась со школьным приятелем, собственным охранником, а вскоре заявила, что влюблена в танцора Кевина Федерлайна. Настоящий «плохой парень» позволил певице чувствовать себя раскрепощенной, желанной, она с удовольствием примеряла образ хулиганки, экспериментировала с имиджем и музыкой.

Узнав о беременности, Бритни была в восторге: ей казалось, теперь она и Кевин станут настоящей семьей. Уже тогда певица впервые обратилась к менеджерам с просьбой поставить карьеру на паузу. Но ведь ожидание первенца было таким потрясающим инфоповодом!

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты Упускать его было нельзя, поэтому беременная Бритни продолжала работать, сниматься в рекламе и демонстрировать свою голливудскую улыбку на красных дорожках. Она мечтала о семье и спокойствии, но получила усиленное давление.

Кевин не понимал, что не устраивает его жену, ведь они так весело проводили время вместе. Свою жизнь танцор менять не планировал, он уезжал на вечеринки, приводил в дом друзей, без предупреждения отправлялся в Лас-Вегас, чтобы развеяться. Бритни, оказавшаяся с маленьким сыном на руках, преследуемая папарацци и обнаружившая, что снова беременна, кажется, сдалась. Она больше не боролась за отношения. У поп-принцессы появились явные признаки депрессии: обложки СМИ пестрели снимками беременной дивы с бокалом вина и сигаретой. Ее осуждали, обвиняли в безответственности, называли плохой матерью.

Все это вело к трагическим событиям 2007 года, которые навсегда изменили жизнь Бритни.

Нервный срыв, клиника, наркотики

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты Когда поп-принцесса решила развестись с горе-супругом, которого обеспечивала на протяжении всего периода отношений, Кевин заявил, что заберет сыновей и заставит ее платить алименты. Тот, с кем Бритни хотела строить семью, оказался альфонсом и предателем. Это стало последней каплей для весьма расшатанной психики звезды. Она словно погрузилась в абсолютное отчаяние: начала появляться на публике неопрятной, поправилась, употребляла наркотики, водила машину без прав.

Все СМИ облетело невероятно эмоциональное фото, на котором Бритни плачет за столиком в кафе, прижимая к себе маленького сына. Предыстория этого снимка показывает, в каком тупике находилась певица: в тот день за ней гнались около трех сотен папарацци, ослепляя и ее, и малыша камерами. В поисках укрытия Бритни зашла в кафе, предложив администратору закрыть заведение за внушительную сумму, чтобы она могла побыть в одиночестве. Сотрудник согласился, взял деньги звезды и запер двери. Бритни выдохнула, устроилась за столиком и… обнаружила, что администратор снимает ее. Видимо, фото он решил продать репортерам. Певица разрыдалась, но любопытство сотрудника кафе это лишь подогрело, ведь теперь на эксклюзивных кадрах мир увидит плачущую суперстар, загнанную в угол.

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты Всего через день Бритни, находясь в состоянии опьянения, сбреет белокурые локоны и нападет на папарацци, колотя его машину зонтиком. Федерлайн ликовал! Теперь весь мир знал, что его бывшая — нестабильная наркоманка, поведение которой угрожает детям. После экспертизы певицу отправили в клинику на реабилитацию. Поп-принцесса не просто уронила корону, она потеряла свою жизнь, но пока не догадывалась об этом.

Опека и потеря свободы

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты Пока Бритни находилась в клинике, ее отец Джеймс обратился в суд: он решил доказать, что дочь страдает от деменции и не может контролировать свою жизнь. Возможно, в тот момент это было правдой: певица переживала тяжелую депрессию. Все, чего она хотела — вернуть детей. Почти год Бритни приходила в себя, а в 2009 отец и менеджеры сообщили ей, что видеться с сыновьями она сможет лишь, вернувшись на сцену. Та приняла правила игры: похудела, ежедневно выступила в Лас-Вегасе, гастролировала и записывала новые песни. Доходами дочери распоряжался отец, выделяя ей около тысячи долларов в неделю (на счетах Бритни в этом момент было около 200 миллионов долларов).

Если артистка начинала бунтовать, целая команда врачей назначили ей ударные дозы лития, вводя Бритни в сонное и покорное состояние. Ее жизнь, больше не принадлежащая ей самой, превратилась в череду выступлений, на которые она не хотела ехать, попыток добиться встречи с детьми, а еще спорта, ведь Джеймс Спирс уверял дочь, что она выглядит неподобающе толстой и уродливой.

Именно тренировки подарили Бритни новый смысл жизни: она встретила Сэма Асгари, который неожиданно пожалел золушку наоборот, относился к ней трепетно и бережно. Спирс влюбилась и впервые за долгое время смогла кому-то доверять. Сэм подарил ей надежду на нормальную жизнь: они хотели ребенка, официально стать мужем и женой, быть обычной семьей.

По лезвию Бритни. Что на самом деле происходит в жизни поп-принцессы, которая потеряла и королевство, и принцев, и мечты За это Бритни готова бороться, несмотря ни на что. В суде она рассказала о том, как невыносима жизнь, полностью контролируемая отцом. Открыто певица сообщила, что ее используют для получения финансовой выгоды, шантажируя встречами с детьми и разрешением проводить время с женихом. История Бритни поразила публику, но суд встал на сторону Джеймса, оставив девушку под опекой отца.
И весь этот проигрыш может стать началом новой эпохи не только для Бритни, но и для Голливуда.

Неожиданно на защиту певицы встали ее звездные коллеги: самые влиятельные женщины индустрии объединились в борьбе за свободу артистки. Мерайя Керри, Ким Кардашьян, Кэти Перри, Пэрис Хилтон, Майли Сайрус начали заниматься созданием юридического фонда, все специалисты которого займутся делом Бритни.

Звезды уверены: певица, ставшая кумиром поколения, не должна использоваться ради наживы собственными родственниками. Кэти Перри считает, что Джеймс может воздействовать на суд, благодаря деньгам певицы, но против огромного штата адвокатов и экспертов он будет бессилен. И эта женская солидарность дарит поп-принцессе надежду на нормальную жизнь!

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям