Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

«Господи, девочка, живи!» — умоляли МакSим миллионы людей. Новости о состоянии артистки, правдивые и не очень, распространялись невероятно быстро, а семья не давала никаких комментариев. Напряженные недели ожидания и томящий страх за молодую певицу. И вот наконец-то она пришла в себя и окрепла настолько, что смогла сама обратиться к фанатам со словами благодарности.

Певица, которая пришла из ниоткуда

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

МакSим

Марина Абросимова известна фанатам как МакSим. Свой псевдоним певица взяла то ли как знак любви к старшему брату, то ли из-за девичьей фамилии матери — Максимова. Марина с ранних лет занималась музыкой и первые лиричные композиции написала задолго до того, как к ней пришла популярность.

В Казани МакSим училась в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано, одновременно с этим девушка с кукольной внешностью посещала секцию карате и достигла немалых успехов на этом поприще. Пока Марина училась в школе, она часто участвовала в музыкальных конкурсах.

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться МакSим Продвигать дочь воспитательницы детского сада и автомеханика в шоу-бизнес было некому. МакSим всего добивалась самостоятельно. Ей приписывали копирование чужого стиля, а она открыто обвинила продюсеров группы «t.A.T.u.» в пиратстве, заявив, что ее песня «Заведи» была украдена и выпущена на диске девочек. Сингл был популярен в Татарстане, попал в ротацию местных радиостанций, игрался в клубах.

Весь путь Марины на сцену — это сплав таланта и огромной трудоспособности. МакSим не пытается стать популярной в сети, не посещает светских вечеринки и редко общается с коллегами по цеху.

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

МакSим

Она не снимается в новогодних шоу-программах, не выпускает одежду и косметику и не бывает в гостях у Аллы Пугачевой. Но при этом ее песни знают миллионы людей, и она единственная в России певица, семь синглов которой последовательно занимали первое место в общем радиочарте стран СНГ.

Жизнь на вокзале и первые успехи

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

МакSим

В Москву Марина приехала с пустыми карманами и одна. Больше недели артистка ночевала на вокзале и пряталась от полиции в общественных туалетах. Потом она познакомилась с танцовщицей. Девушки сдружились и шесть лет вместе снимали однокомнатную квартиру в Царицыно.

Песня «Трудный возраст» уже не просто была написана, но и активно крутилась по радио. А ее исполнительница спала за столом в пельменной. Вот такая ирония судьбы. Собрав все мужество в кулак и подготовив нужное количество материала, МакSим отправилась на студию Gala Records.

«Однажды я неожиданно приехала на танцевальный фестиваль в Питер и увидела, что песню «Трудный возраст» поет 15 тысяч человек вместе со мной. С этой видеозаписью пришла в компанию Gala Records», — вспоминала потом певица.

В 2005 году «Трудный возраст» был переиздан и на сингл сняли клип. Успех песни, ролика и всего одноименного альбома трудно переоценить. За несколько месяцев было продано более 200 тысяч копий, и альбом получил платиновый статус, а МакSим проснулась знаменитой.

Принцесса поп-музыки

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

МакSим

Каждый новый трек МакSим тут же находил отклик в душе поклонников. Ее имя не сходило с верхних позиций всевозможных музыкальных чартов, а награды сыпались как из рога изобилия.

Певица сама писала свои песни, называла большую часть своих треков автобиографичными, а сингл «Знаешь ли ты» даже был признан негласным гимном болельщиков ФК «Спартак». Сама Абросимова не являлась большой фанаткой футбола, признаваясь, что любит спорт, но ей импонируют многие команды. Принимать шарфы поэтому ей всегда было крайне неловко. А вот о реакции фанатов спортклуба на свою песню Марина высказалась очень позитивно:

«Взрослые, здоровенные, настоящие мужики поют душевную песню. Наверное, им хочется доброй и ласковой подруги рядом… Мне в принципе приятно, когда обращают внимание с положительной стороны. Пусть это происходит со стебом, люди так веселятся».

В какой-то момент популярность МакSим дошла до того уровня, когда ее стали называть принцессой поп-музыки. Певица была этому вполне рада, ведь сама всегда называла свое творчество попсой и не собиралась что-то менять, уверяя, в попсе больше возможностей для самореализации.

Ее непохожесть на других звезд импонировала буквально всем. Найти о Марине хоть один неприятный отзыв было невозможно. Такую любовь непросто заслужить, но девочка из Казани это сделала.

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

МакSим

«Я надеюсь, что моих песен достаточно. Я очень хочу в это верить. Вы бы знали, как мне тяжело принимать участие в мероприятиях, не имеющих никакого отношения к музыке. Для чего все это?! Неужели они там со сцены, когда получают свои награды, могут объяснить, зачем они там? Концерты мне нравятся гораздо больше, я выхожу на сцену и прекрасно понимаю, зачем я там», — говорила в интервью артистка.

Попробовала Марина свои силы и в дубляже, озвучив красавицу Жизель для детского диснеевского фильма. Новый опыт МакSим понравился, но повторить его она так и не смогла.

Неудачи в личной жизни и две красавицы-дочери

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

МакSим с Алексеем Луговцовым

Если в карьере Марины все складывалось удачно, то с личной жизнью было немало сложностей. Кто-то скажет, что это прекрасно для творческого человека, кто-то будет готов с этим поспорить. Но одно верно — в любовь МакSим верила. Со своим мужем звукорежиссером Алексеем Луговцовым певица была обвенчана. От него она в 2009 году родила дочь Александру.

Мужа артистка любила, но этот союз распался всего через три года. Марина не любила комментировать что-то, кроме творчества, и старалась держать фанатов на расстоянии от своей личной жизни. Но разговоры все равно шли. Тогда МакSим дала интервью, в котором призналась, что сохранить семью ей не хватило мудрости. Но, получив развод, она снова начала писать, вернула себя. А значит — все к лучшему.

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

МакSим с дочерью Сашей

«Семья — самое главное в жизни. Ее надо уметь сохранить! Увы, мне не хватило мудрости… После нашей свадьбы нам с Лешей пришли тысячи писем, где люди признавались, как мы помогли им поверить в то, что любовь есть. Писали: «Спасибо! Глядя на вас, мы тоже решили пожениться». Слали нам букеты и подарки. Я и сейчас продолжаю думать, что настоящая любовь все-таки существует. Несмотря на то что у моей собственной истории хеппи-энда, к сожалению, не получилось…» — говорила потом Марина.

Несколько лет певицу связывали романтические отношения с фронтменом группы Animal ДжаZ Александром Красовицким. Осенью 2014 МакSим родила вторую дочь Марию от бизнесмена Антона Петрова. Пара рассталась еще до рождения ребенка. После Петрова и его свадьбы с другой о личной жизни Марины больше ничего не известно.

Проблемы со здоровьем

Песни Абросимовой отражают не только ее биографию и какие-то жизненные наблюдения, но и порой помогают жить и двигаться дальше. Каждый трек соответствует определенному возрасту, новому испытанию. Поговаривали, что у Марины были проблемы с алкоголем, но поклонники отказываются в это верить.

Одно время певица выглядела откровенно плохо, но на внешности МакSим могло сказаться ее сильно пошатнувшееся здоровье. В начале февраля 2020 года она приостановила творческую деятельность на неопределенный срок из-за проблем со здоровьем. Долгое время никто из поклонников ничего не знал о Марине, а как только она вернулась к работе и стала готовить новый альбом, на ее долю выпало очередное испытание.

Выступить на концерте со легкими, пораженными на 40 процентов, а потом просить прощения у аудитории за перенос очередного шоу… На такое способен лишь профессионал, любящий свою публику. А ее песня «Я буду жить» или вторившая ей композиция «Здесь и сейчас» выглядят так, будто, цепляясь за жизнь всеми силами, она чувствовала, что борьба будет повторяться снова.

«Я буду жить, я буду спать под облаками.
Я буду звать людей Богами. Я буду плыть,
Я буду жить.

Я буду знать войны холодный воздух ран —
Здесь много наших, разве раны могут стыть?
Я буду жить.

Я буду ждать, что ты всё так же смотришь в небо,
Всё так же ждёшь меня с рассветом»

Я буду жить! Как бесконечная народная любовь помогла певице МакSим заново родиться

МакSим с дочками Сашей и Машей

Страшно представить, что слова Марины могли оказаться пророческими. Негативные новости о все более тяжких осложнениях заполоняли социальные сети. Близкое окружение певицы умоляло не верить спекуляциям на имени артиста и надеется на лучшее. И молитвы миллионов людей были услышаны.

МакSим пришла в себя.

Она была слаба и поклонники продолжали ждать, когда же певица, пролежавшая в коме почти два месяца, сможет лично сообщить всем, что она вне опасности. Чудо случилось: Марина не только вернулась практически с того света, но и уже поблагодарила фанатов за их огромную любовь и поддержку.

«Хочу поблагодарить за огромную поддержку всех тех, кто искренне переживал за меня все это время. Это действительно очень приятно и много для меня значит. Хочу поблагодарить врачей и весь персонал больницы. Мне очень помогло, что за меня переживали, думали обо мне и молились, меня это вытащило с того света», — написала знаменитость в своем инстаграм-аккаунте, собрав меньше чем за час около пятнадцати тысяч комментариев.

Слезы радости, вздохи облегчения, которые до момента публикации боялись себе позволить поклонники артистки. Невероятная волна народной любви и тепла просто накрыла МакSим, показав, как она и ее творчество важны для людей.

Однажды в интервью Марина сказала, что не раз бывала на грани жизни и смерти, но каждый раз справлялась... Ей есть ради чего и ради кого жить. Уйти она пока не готова.

Полеты и выступления на какой-то период Марине запрещены по предписаниям врача. Легкие пока восстанавливаются и напрягать их нельзя. Но разве это имеет значение? Люди просто радуются за МакSим и за ее семью.

Теперь все будет хорошо...

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям