Лучший гевюрц
По немецки это прирава, пряность, кухонные ароматные травы и зерна- перец стручковой и зерна, молотые травы, корица тоже.
Девы, извините, топик перенесли, и только сегодня нашла- куда именно))). Вот уж не предполагала, что эта тема- для заграницы))). Похоже, зря крупными буквами не нарисовала, что речь идет про вино, а не Эльзас))). Конечно, меня именно вино интересует, гевюрцтраминер. Какой вариант вам понравился из того, что пробовали?
Четко по теме не подскажу - очень редко покупаем его, предпочитаем рислинг (если уж захотелось сладенького). Почему, даже не знаю. Может, из-за длинного странного названия :D Хотя в Онтарио выбор есть - виноград выращивают и вино делают, сравнительно недорого можно купить, от $12 до $20 бутыла. Думаю, надо попробовать Эльзасский вариант и сравнить с местными. Автор, вы нам расскажите, если найдете что-то интересненькое :)
из Альзаских -в принципе любой гранд крю не подведет. Но с альзаскими винами такая вещь - там год от года вино даже одного производителя может отличаться существенно. Вот одно из моих любимых - https://www.vivino.com/BE/en/andre-ehrhart-gewurztraminer-alsace-grand-cru-hengst/w/2091020 и это https://www.vivino.com/BE/en/francois-baur-grand-cru-brand-gewurztraminer/w/1209551?ref=nav-search. В принципе Брандт и Генст гранд крю не подведут никогда - не зависимо какой год. Если хочется прям янтарного и супер сладкого, тогда винтаж тардив ищите.