Где в Москве послушать исторический орган 19 века. Афиша концертов на февраль

За окном февраль, и уже в этот weekend в столице будут отмечать День святого Валентина. Провести день влюбленных в неоготическом соборе предлагает фонд Collegium Musicum. Каждые выходные в Кафедральном соборе св. Петра и Павла, что в Старосадском переулке, проходят потрясающие органные концерты с интересной программой и участием виртуозных музыкантов.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Где в Москве послушать исторический орган 19 века. Афиша концертов на февраль

Здесь можно послушать звучание легендарного исторического органа, построенного в 1898 году немецкой фирмой W. Sauer. В начале 2000-х годов орган был отреставрирован, но сохранил свою оригинальную механику. Выбирайте дату и присоединяйтесь!

13 февраля. Суббота

«Шедевры барокко: музыка земная и небесная». На вечере в исполнении ансамбля Collegium Musicum прозвучат сочинения мастеров эпохи барокко. Слушателей ждет интереснейшая коллекция инструментальных пьес. Это и строгие полифонические формы — примеры технической изощренности и «учености» немецких композиторов Керля и Пахельбеля. И благородно-возвышенная, со вспышками пламенного темперамента, виолончельная Соната Вивальди. А также целая россыпь изысканных и виртуозных танцевальных пьес итальянских мастеров, которые то переносят в атмосферу уточненных аристократических салонов, то увлекают в вихрь неистового танца. Произведения будут исполняться на старинных инструментах.

Билеты: 1600-4900р.

14 февраля. Воскресенье

«Love and happiness». Романтический вечер под сводами собора – это шедевры классической музыки, популярные сочинения композиторов ХХ века и необычный ансамбль большого исторического органа, саксофона, гитары и ударных. Особое звучание знакомым мелодиям придаст неповторимый тембр электрооргана Hammond, знакомый каждому благодаря лирическим рок-хитам. В программе: произведения Иоганна Себастьяна Баха, Фридерика Шопена, Астора Пьяццоллы, Роберта Шумана и других композиторов.

Билеты: 1600-4900р.

21 февраля. Воскресенье

«Времена года»: Вивальди Пьяццолла. Два цикла «Времен года», каждый из которых завоевал огромную популярность во всем мире — эффектное сочетание. Несмотря на свою очевидность, оно не перестает пользоваться успехом. Вместе эти два цикла исполняли и записывали артисты экстра-класса и лучшие оркестры мира. Это подлинные шедевры, мастерски написанные. Играть и слушать такую музыку – сплошное удовольствие. Многообразие настроений, яркая палитра выразительных красок и виртуозная партия солиста – все это заставляет исполнителей вновь и вновь обращаться к этой музыке, пытаться открыть ее заново.

Билеты: 1900-4900р.

28 февраля. Воскресенье

Саундтреки на органе: «Солярис», «Зеркало», «Интерстеллар». Хотя для многих «Король инструментов» ассоциируется в первую очередь с церковной музыкой и серьезным жанрами, история его взаимоотношений с кино — давняя и насыщенная. В начале ХХ века, в эпоху немого кинематографа, именно орган стал идеальным звуковым сопровождением для кинопоказов. Органу подвластна любая музыка, которая создается с использованием всех современных ресурсов для высокобюджетных фильмов — от «Гарри Поттера» и «Пиратов Карибского моря» до «Интерстеллара и «Игры престолов». В программе: музыка из фильмов «Солярис», «Зеркало», «Ирония судьбы», «Мой ласковый и нежный зверь», «Миссия невыполнима», «Гарри Поттер», «Интерстеллар», «Пираты Карибского моря» и др.

Билеты: 1600-4900р.

Организатор концертов – фонд Collegium Musicum.
Более подробная информация и билеты по ссылке.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям